Опрос: противовирусные - как часто даете?

Навеяно соседней темой о садике и болячках. Вот разные есть версии на лечение орви, но врачи в 100% случаях ( по крайней меере мне и всем моим знакомым так попадалось) выписывают противовирусные в разных вариация (виферон, анаферон, цитовир ну и т.д.) А вы их реально даете или нет?

Результаты опроса

Да, всегда даю противовирусные при ОРВИ
35.9%
Нет, пою, провертиваю... Вообщем по Комаровскому
35.4%
Даю, но когда реально видно что ребенку плохо и без них будет сложно "встать на ноги"
28.6%
Проголосовало: 206

Нет не даю.
Но и не по Комаровскому.

BacГен Нет не даю.
Но и не по Комаровскому.

+

я это ...за противовоспалительные и антибиотики

не помогают противовирусные при банальных ОРВИ. Плацебо это, фигня. Поэтому при начале болезни да, пою, жду, пока нормализуется темпа, внимательно бд симптомы. Готовлюсь сдавать ОАК и давать антибиотики, если на 5-й день темпа не нормализуется. Но вот тут сходили к иммунологу по опреелённым причинам, она нам назначила потивовирусные. НО: для того, чтобы пролечить определённый вирус, выявленный по результатам анализов. Еси нет повода обращаться к иммунологу, ребёнок болеет адекватное количество раз без осложнений, нафига противовирусные?

не даю. Комаровский ни при чем - не читала его трудов

Свой вариант. То, что вы перечислили-не являются противовирусными средствами)

shusha

Клинико-фармакологическая группа: Препарат, активирующий противовирусный иммунитет
Ну вообще я думаю все поняли, что именно имелось ввиду))

Не давала ни разу

Не пришло бы в голову давать перечисленные препараты.

Никогда и ничего, не только противовирусными: люблю, пою( в смысле напитками), веселю, все

Вообще ничего не даю, пока не поставлен серьезный диагноз по результатам анализов и рентгена. Такое один раз было только за 9 лет.
Всегда все без лекарств проходит и без осложнений. Максимум в нос сок каланхоэ закапаю или траву заварю.
Камаровский тут не причем.

BellaDonna люблю, пою( в смысле напитками), веселю, все

+++

NikitaNEWbaby

Нет, не поняли.
Противовирусные препараты подавляют репликацию конкретного вируса.
Их очень ограниченное количество.
Почему то при гепатите никому не приходит в голову давать какой нибудь анаферон.

Не даю, не вижу смысла... Что Комаровский против противовирусных- не знала, хотя, в общем-то, уважаю мнение этого специалиста.

ацикловир 1 раз давала, когда герпетический стоматит был

shusha

заметьте, вы единственная, кто зацепился за не точную, но понятную формулировку. И вопрос изначалально про ОРВИ шел, а не про гепатит

Не прописывают, соответственно не даю.

Элениребята

Расскажите, пожалуйста: какие отвары, на что смотрите (какие симтомы ребенка, какие анализы и на какой день сдаете). Нам через несколько месяцев 2 года будет и отчего то мне только сегодня пришла светлая мысль в голову о том, может снизить кол-во предписываемых лекарств

Сегодня начала давать ребёнку "Изопринозин".
Ситуация такая: 5 лет ребёнку, был насморк несильный (в носу заложенность по утрам) 2 недели. Первую неделю лечили, потом просто высмаркивались с аквалором. Начался отит. Отит пролечили антибиотиком "Флемоклав Солютаб" 5 дней (ну и уши капали, нос лечили). Сегодня с утра (ровно неделя от начала отита) ужасно забился опять нос слизью и чихание без конца.
В итоге уже и антибиотик пропили и четвёртая неделя как ребёнок нездоров. ЛОР сегодня прописала Изопринозин. Даю
Не нужно давать в таком случае Изопринозин? Что делать?

NikitaNEWbaby

Ну еще бы. Знаете, я просто разбираюсь в механизме действия препаратов.
При орви нет противовирусных препаратов.
Кроме тех, которые избирательно действуют на вирус гриппа.
И, кстати, чем гепатит хуже орви?
тем, что сам не проходит ?;)

NikitaNEWbaby автор темы выписывают противовирусные в разных вариация (виферон, анаферон, цитовир ну и

shusha вы перечислили-не являются противовирусными средствами)

NikitaNEWbaby вы единственная, кто зацепился за не точную, но понятную формулировку.

просто для человека , имеющего дело с медпрепаратами - это действительно весомая ошибка .Т.к иммуномодуляторы (те,которые помогают иммунитету бороться )не имеют общего с противовирусными (которые имеют прямое противовирусное действие)

shusha

А мне ответьте, пожалуйста. Очень интересно Ваше мнение.
Про "Изопринозин" в нашей вышеописанной ситуации.

NikitaNEWbaby

А вообще, в каждой теме пишут, что нет противовирусных от ОРВИ, ссылки умные кидают. Никто не читает что-ли? Каждая тема, как первый раз. Я уже просто устала писать, что все эти препараты - иммуностимуляторы, а не противовирусные.
Жене памятник надо ставить за терпение:)

Изопринозин не является противовирусным)
По теме - никогда не применяем при орви ничего из перечисленного в теме. Кто такой комаровский не знаю.
Из противовир.- только ацикловир при простом герпесе. На губе.

Анонимочка

Может посоветуетесь с врачом и вместо иммуностимуляторов Умкалор есть смысл попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы