Про садик+ ГВ и неприятности в садике.

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого детки в садик ходят (интересиует возраст 1,5-2 года) от гв уже все отучены нет? А то я летом в садик собираюсь пристроить, дочке 1,8 будет (возможно и в 1,6 отдам), но мы на гв еще (на дневной сон и на ночь, ну и ночью) Отучить пока никак ен получается, жуууткая титешница. Днем засыпает тооолько с титей. Если меня нет ( у бабушки, например), то не будет спать весь день, а под вечер начнет истерить и может на руках у нее уснуть, но с большим трудом. Вот переживаю, как она будет в садике засыпать?? Представляю, какие там истерики будут. Нас на второй день не пустят)) Если что, бутылку не признаем (некоторые в садике с чаем укладываются), укачивания тоже, соску тоже....Поделитесь опытом, очень переживаю.
И еще: боюсь доверить ребенка чужому чедовеку (воспитатель), боюсь, что не углядит, нос ребенок разобьет, обожжется, упадет, ноги расшибет и тыды )) Были у кого-нить неприятности в садике?
Только не надо давать советом, по типу: когда будете готовы, тогда и отдадите )) У меня нужна скоро отдать))
Всем спс)

Рыжая-я-я автор темы боюсь, что не углядит, нос ребенок разобьет, обожжется, упадет, ноги расшибет и тыды ))

да, так и будет, не весь "набор", но точно будет. Вам стало легче?

До лета еще 3 месяца, вполне успеете отлучить от груди постепенно, без нервов.

Рыжая-я-я автор темы И еще: боюсь доверить ребенка чужому чедовеку (воспитатель), боюсь, что не углядит, нос ребенок разобьет, обожжется, упадет, ноги расшибет и тыды ))

Тут либо маме валерьяночки, либо няня вместо садика.

хася Вам стало легче?

Нет, не легче )) я понимаю, что что-нить да будет, вот и боюсь сижу...посмотрела сегодня, как она на горках у меня носится и везде лезет, дак если бы я ее не придерживала, точно носом бы шмякнулась где-нить...в садике-то никто держать не будет ))

Рыжая-я-я автор темы Вот переживаю, как она будет в садике засыпать??

Так и будет. Титьки нет, повошкается и уснет.

Рыжая-я-я автор темы боюсь доверить ребенка чужому чедовеку (воспитатель), боюсь, что не углядит, нос ребенок разобьет, обожжется, упадет, ноги расшибет и тыды

если на роду написано, и при своем человеке упадет, нос расшибет. Чаще все-таки дальше мелких синяков и царапин дело не идет, а синяки это мелочь, это преходяще.

galin04ka До лета еще 3 месяца, вполне успеете отлучить от груди постепенно, без нервов.

Я думала, за мес отучу, но я уже больше мес пытаюсь от дневных отучить, постоянно просит титьку, иногда до истерики...спит исключительно с титей.

galin04ka Тут либо маме валерьяночки

я уже )))

galin04ka либо няня вместо садика.

не не не, лучше садик ))

Аssiya Так и будет. Титьки нет, повошкается и уснет.

ага, или как мой. поорет 2 часа и тогда только уснет, а все дети страдать будут, в тч и воспитатель умотаная, которая должна за ними 10-12 присмотреть, чтобы нос не разбили.
автор, а зачем в садик в таком возрасте? необходимость?

Аssiya Титьки нет, повошкается и уснет.

Неее,повошкается и уснет-это не про мою...это сто %% не про мою )) Она НИКОГДА так не засыпала. Говорю, даже бабушка, которую дочка просто обожает, не может уложить....хех...

Аssiya Чаще все-таки дальше мелких синяков и царапин дело не идет, а синяки это мелочь, это преходяще.

хотелось бы верить))
Конкретно по теме не отвечает никто: у всех в садике отучены от гв?? а то вдруг так и не отучимся, а в садик надо отдавать 100%%

а еще если отдадите в садик не отучив, то может получится как у нас, а как у нас, это печаль капецовская. даже вспоминать не хочу, но я вас не пугаю, тут ведь все индивидуально.

Рыжая-я-я автор темы И еще: боюсь доверить ребенка чужому чедовеку (воспитатель), боюсь, что не углядит, нос ребенок разобьет, обожжется, упадет, ноги расшибет и тыды )) Были у кого-нить неприятности в садике?

И вас безусловно успокоит, если каждый придет и расскажет какой-нибудь ужастик из садичной жизни :D.

аннна поорет 2 часа и тогда только уснет

вот это точно про мою

аннна необходимость?

угу ((( хотела в 2, но....но....никак....как пособие закончится, все, надо выходить....

аннна это печаль капецовская

А можно поподробней? будьте любезны повспоминать))

Принчипесса И заразу всю переходите на титьке и успокоение при стрессе первом

Возможно, вы правы...у меня нет задачи четкой прям отучить, у меня проблема, как она будет днем засыпать))

Клюква И вас безусловно успокоит, если каждый придет и расскажет какой-нибудь ужастик из садичной жизни

да нет, конечно))) так и так буду отдавать ))

Рыжая-я-я автор темы дочке 1,8 будет (возможно и в 1,6 отдам), но мы на гв еще (на дневной сон и на ночь, ну и ночью) Отучить пока никак ен получается, жуууткая титешница.

Я БЫ ИЛИ НЕ ОТДАВАЛА, ИЛИ ОТУЧАЛА БЫ. НУ КАК-ТО ТАК.
Понимаю, что сейчас напишут, мол, в коллективе, ляжет как миленькая. А если не ляжет? А если ляжет, но плохо ей будет?

Рыжая-я-я угу ((( хотела в 2, но....но....никак....как пособие закончится, все, надо выходить....

отдавала я жуткого титешника в 1.6 в садик. оставалось у нас одно кормление на ночь и ночью 2 раза. автор, это был ад. ночью не высыпалась, утром вставать.. в тихий час он орал в садике так, что воспитатель (очень хорошая девушка, все ее хвалили) рассказывала об этом чуть ли не со слезами. так мы проходили 2.5 недели, и только сын начал привыкать, как заболели. сначала какое то орви простое, потом кишечка, больница. из больницы вышли, 2 дня, опять кишечка, 4 дня капельниц по 7-8 часов. я потом до двух лет сидела так на попочке ровно и боялась шелохнуться в сторону садика. в 2 пошли, уже без титьки, в первом садике так и не адаптировался, во втором садике нам круто не повезло с воспитателем. щас сидим дома, подрабатываем где можем и как можем, но вот вот пойдем в садик снова (уже в муник) что нас ждееет, не знаю.

я отдавала в садик , в 1,9, были на ГВ, отучились только в 2,9(может чуть раньше не помню уже)
первые 5- дней просили забрать домой тк без груди не спала, но она в принципе дома не спала днем, хоть с грудью, хоть без.
сначала не спала лежала, но мы год таскали с собой любимую куклу, потом стала засыпать и сейчас уже спит и куклу не таскаем

я что то много написала, подытожу. отучайте, пока есть время, тщательно, ооочень тщательно выбирайте садик, потом себя настраивайте (это оказалось ой как не мало важно), что так все и надо и потом спокойно идите. тогда пройдет все гладко.
а если будете, как я, истерить по поводу и без повода ( а ваша тема именно об этом и говорит), то врятли что получится.
я ж еще кровиночку свою титешную в садик когда отдала, домой прихлдила и ревела сидела , что мне его жалко. вот

аннна

страсти какие))

Варварка Я БЫ ИЛИ НЕ ОТДАВАЛА, ИЛИ ОТУЧАЛА БЫ. НУ КАК-ТО ТАК.

Не отдать не могу, придется как-то отучать...геморрр блин ))

Варварка А если не ляжет? А если ляжет, но плохо ей будет?

Вот вот
))

madison дней просили забрать домой тк без груди не спала

истерила или простоо не спала? что воспитатели с ней делали?)) нас наверное тоже попросят)))

аннна что так все и надо и потом спокойно идите. тогда пройдет все гладко

я этим уже начала заниматься))) время покаесть))

аннна домой прихлдила и ревела сидела , что мне его жалко. вот

вы про меня прям пишите)))

А зачем к садику от ГВ отлучать? Мой на гв и в садике. Но так рано я не отдавала

Lёnik А зачем к садику от ГВ отлучать?

Чтобы сама могла засыпать днем...либо не отлучать, но как-то приучить самой засыпать

Рыжая-я-я Она НИКОГДА так не засыпала

Мой со мной тоже не засыпал. И даже с папой. А в садике засыпал. Ну раз так, отучайте по крайней мере на день. Только ора больше будет(((

Lёnik А зачем к садику от ГВ отлучать?

не засыпает никак потому что. Ситуация как у автора. Постою послушаю.

если такая зависимость от ГВ и прям точно в садик надо, то я бы совсем резко отучила от ГВ сейчас, лучше пережить неделю-две истерик, хотя у моих 2-3 дня переживаний было, без истерик.

Моя до 1,7 года не засыпала никак без груди. Только если в машине или в коляске случайно сон сморит.
В 1,7 года начала засыпать сама, после того как пососет грудь - укладывалась и засыпала уже без груди.

Рыжая-я-я не не не, лучше садик ))

почему?
а работа дома не рулит?
по теме - у ребёнка будет двойной стресс - ни мамы, ни сиськи-успокойки! Я отучала за день-два, незачем затягивать...

kvetek В 1,7 года начала засыпать сама, после того как пососет грудь - укладывалась и засыпала уже без груди. вот от многих такое слышала, только возраст колеблется. Наверно сосательный рефлекс угасает. Надеюсь, дождусь такого момента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы