Про садик+ ГВ и неприятности в садике.

Я отучила в свое время дочь, ей было 1,6 за три ночи. По ночам к ней вставал муж и укачивал ее без тити. И все, дальше было все отлично.
Вы, если планируете отдавать в сад, все таки свой то труд вложите,-отучите от груди, приучите к горшку и тд. А то у вас столько НО, и при этом вы все равно планируете сад. Ведь ваш малыш там будет не один, и воспитатель 100процентное внимание не сможет ему уделить.
А за ушибы и травмы можно не волноваться,-сотрудники за такими детками маленькими хорошо всегда следят, ну, у нас, по крайней мере.

Аssiya Мой со мной тоже не засыпал. И даже с папой. А в садике засыпал. Ну

+1
Мой дома не засыпает без груди, а в садике – без проблем

Я в такой же ситуации, как автор. Сегодня ходила в частный садик, собираемся туда с 1,4-1,5г. Невролог сказала, чтобы не было сильного стресса у ребенка необходимо уже сейчас , нам 1годик, отучать от груди. Резко. Сказала, что чем меньше ребенок, меньше понимает, тем легче будет отучиться. А если оставить титю на ночь, то ребенок будет ждать маму и болезненно реагировать, может даже болеть спец.начнет, ночью будет часто сосать, вас мучить.Если совместить отлучение от груди с походом в садик-точно садика не будет, сильный стресс для малыша.

Автор, по поводу ГВ не подскажу, т.к. мы на ИВ. Но, дома всегда на дневной сон укладывался с соской. В садике без проблем засыпает сам...Может и чуть дольше, чем с соской. Мы пошли в 1,2. 7 дней ходили на полдня, потом начали оставлять на сон и полдник. Повезло, что певрвые недели в группе было 3 ребенка и чудо-воспитатель. Поэтому очень спокойно все пережили. Синяки-ссадины - да были, но это нормально. А горок в садике нет на площадке для малышей... Ходим 9 месяцев глобальных инцидентов типа: >Рыжая-я-я автор темы нос ребенок разобьет, обожжется, упадет, ноги расшибет и тыды не было.
Знаю, что были у нас в группе детки, которые на момент поступления были еще на ГВ. Вроде справились. Т.е. как я поняла кормились утром и вечером. А в садике без титьки дети обходились.
Короче говоря, если нужда в садике есть - настраивайте главное себя позитивно. Ну и детке рассказывайте как там чудно

Рыжая-я-я истерила или простоо не спала? что воспитатели с ней делали?)) нас наверное тоже попросят)))

не истерила, первое время гладили, потом просто сидели, просили только когда очень громко активничала(разговаривала), не хотела лежать, вставала. ну и если начинала реветь. ходим в этот садик второй год, где то через месяц начала спать как все привыкла к режиму

В садик отдала в 2,1 - к этому времени оставалось только кормление на ночь и ночью (мог раза 3 приложиться, мог всю ночь "висеть"). Начинали подготовку за пол-года, с полутора лет. Потихоньку сокращала кол-во дневных кормлений, за месяц до садика убрала на дневной сон. Всё прошло отлично - и адаптация, и дальнейшее сворачивание ГВ. Полностью отлучились в 2,3

у нас было также, постепенно не получалось отучать. Поэтому 3-я попытка оказалась успешной, намазала грудь горчицей и сам выплюнул (за пару недель я говорила, что молока мало, оно уже стало не вкусное... и др. и давала тему в течении дня). Больше не брал, даже когда я предложила (ради интереса). НО, 1-ю неделю ложился в 3 ночи, днем в коляске засыпал, укатывали. За пару месяцев наладился ночной сон (стал в 23-24 ч. засывать-раньше не получается, т.к. и встает в 9 утра). Я бы в садик не повела с ГВ, т.к. ни кто не выдержит криков Вашей дочери, чтобы остальные дети не спали...

В 1 и 10 пошли в хороший минисадик. ГВ было. Днем со мной не засыпал вообще.
В садике спал каждый день, без оров и возни.

Рыжая-я-я автор темы боюсь, что не углядит, нос ребенок разобьет, обожжется, упадет, ноги расшибет и тыды )) Были у кого-нить неприятности в садике?

Ничего не было.

bumblbee Вы, если планируете отдавать в сад, все таки свой то труд вложите,-отучите от груди, приучите к горшку и тд. А то у вас столько НО, и при этом вы все равно планируете сад

автор, при Вашем описании Вам ОДНОЗНАЧНО надо отучить от груди до похода в садик!

не мучайте ребенка!!!

veruska1502

Я в 11мес отлучила, но у нас кормлений не было – грудь на сон. Пару дней муж укачивал, потом я в водолазках неделю. Стресс у ребенка минимальный был. Нам тоже придется в 1,5–1,7 в садик, поэтому приняли такое решение. Сейчас нам год, иногда сама засыпает в кроватке днем, если видит, что мама тоже спит (но мама не спит, а притворяется))

Рыжая-я-я угу ((( хотела в 2, но....но....никак....как пособие закончится, все, надо выходить....

я тоже понимаю что без пособия сложно будет Но не такие это и великие деньги Осознанно буду сидеть до 2-х Просто потому что доча титишница (сейчас 1г7м) и морально мы не готовы на целый день отлучиться друг от друга Нервы ребенка мне дороже (стресс - нет тити, нет мамы, чужая тетя на целый день)
Старшую до 1г9м кормила Спокойно отлучилась потом

ps решайте проблемы по мере поступления Отлучите сначала от груди, привыкнет спать без тити
Делее чтоб кто-нибудь укладывал спать без вас и периодически оставлять на несколько часов с др родственниками Потом на адаптацию на полдня садичных Там и видно по ребенку будет уже
Главное вы сами не показывайте как вам ее жалко бедняжку в садик отдавать

galin04ka маме валерьяночки

точно не повредит. сын пошел в садик правда позже, чем у автора детеныш. но хапнули мы немало, и это только ясельная группа.
пример: приходим домой после садика. сын мигом на горшок. с трудом справил свои дела. спрашиваю, почему в садике не попросился на горшок? ответ: - Тётя сказала, какай дома ну просто трудно представить, как я была в тот момент зла. наутро выяснилось, что действительно подменный воспитатель не пустила троих детей в туалет.
еще пример: забираю ребенка описавшегося (судя по трусикам, не раз и не только что). воспитательницу (опять подменную) спрашиваю, в чем была трудность поменять ребенку одежду. ответ: - У вас нет сменных комплектов. ок. иду в раздевалку и несу пакет с одеждой. - Это не сменная одежда? та покраснела. начинаю переодевать - на попе присохшая какашка. - Это как назвать? та молчит.
а еще забираю ребенка с мокрыми варежками, чумазого только при подменных воспитателях, но при своей воспитательнице ребенок всегда доволен и в полном порядке
ГВ мы свернули за год до садика в возрасте 1,4. титешник был еще тот, но мы довольно легко справились

Дамиана Ребенка как подменили после отмены груди. Спала спокойно всю ночь, и в принципе стала более спокойной. И я не такая дерганая стала-ужасы всякие меньше мерещились

согласна!

Рыжая-я-я автор темы Были у кого-нить неприятности в садике?

Один раз катал машинку и со всего маху врезался в стол переносицей... воспитатель очень переживала, я никаких претензий не имела - сам виноват, в больнице сказала, что стукнулся дома, исключили перелом, всё норм
У нас муниципальный садик, к ним у меня доверия больше, в частный не отдала бы. Всё ИМХО.

Двое моих пошли: в 1,6, младший в 11 месяцев. Мы не на ГВ были, а на ИВ, с бутылками дома не расставались. В садик - без бутылками, и засыпали на отлично.
Ни каких не было у нас болячек, ни разу не заболели ни чем. Только вот в этом году - ветрянкой переболели.
Травм особо не было, ну все детки имеют свойства падать, царапаться = от этого ни куда не деться. У нас в обоих садиках были ыли не просто воспитатели - ВОЛШЕБНИКИ!

моя засыпала только с мамой, без титьки, но за ручку надо держать обязательно. Отдали в садик, не было никаких проблем, игрушку в руки и спать:)
а насчет неприятностей, неделю в садик проходила, пришла с разбитым носом, упала на прогулке. Я спокойно отношусь, за всеми не уследишь.

Попробуйте пожить по садичному режиму. Сами удивитесь, как легко заснет днем.
т.е. встать в 7, умылись, поели(у нас сад далеко был, поэтому ели дома) и сразу на улицу на полчаса(дорога до садика). Потом домой, поиграли-поели и снова гулять(садичная прогулка).потом обед и вы удивитесь как после этого ребенок ляжет спать.не исключено, что прямо в тарелке заснет)))

Дочь пошла в 3.3, дома только с грудью засыпала, в садике - сама. Они устают там очень, плюс стадный инстинкт:) не вижу причин отучать от груди в связи с садиком. Это дополнительный психологический комфорт.

Аssiya Только ора больше будет(((

Вот поэтому пока никак не могу решиться ))) Пробовали уже, я не стерпела ора такого)) да плюс зубы потом полезли, она ниче не ела толком и спать фиг уложишь, пришлось снова титьку дать, рррр!!((

Julchik если такая зависимость от ГВ и прям точно в садик надо, то я бы совсем резко отучила от ГВ сейчас, лучше пережить неделю-две истерик, хотя у моих 2-3 дня переживаний было, без истерик.

Боюсь так резко....стресс мне кажется у нее будет)))
И у меня)))

kvetek В 1,7 года начала засыпать сама, после того как пососет грудь - укладывалась и засыпала уже без груди.

У меня на ночь так-пососет и на бок, а днем с титеееей))

setter почему?

Я не доверяю няням. В садике хоть чему-то научат+ общение с детками, а няня что?? развалится на диване и будет чай пить...я так представляю))) не доверяю))

setter а работа дома не рулит?

Понятия не имею, ЧЕМ можно заниматься дома, еще и за деньги...ниче в голову не лезет.По объявам-один обман.

setter Я отучала за день-два, незачем затягивать...

т.е. резко?

bumblbee По ночам к ней вставал муж и укачивал ее без тити

Это не пронас. Папа у нас не помощник совсем, тем более по ночам ((( Дочка днем-то с ним с трудом сидит, а ночью тем более не будет.
Тем более мы не укачивали ее никогда, она и не поймет, что с ней делают))

bumblbee Вы, если планируете отдавать в сад, все таки свой то труд вложите,-отучите от груди, приучите к горшку и тд.

Дак ясное дело, я пытаюсь что-то деласть. К тому же горшку приучаю, от титьки пытаюсь оторвать. Она у нас щас только на сон. Я не жду, что за меня все садик сделает.

bumblbee А то у вас столько НО

Это все от страха )))

Lёnik Мой дома не засыпает без груди, а в садике – без проблем

Моя даже с бабушкой без тити не спит....хоть чо там с ней будет, но спать не станет. Не знаю, не думаю, что садик что-то изменит))

Дамиана отучите к садику от титьки и она перестанет быть титечницей и как вариант начнет прекрасно спать.

Тоже уже думала, что вдруг без титьки научится нормально засыпать)

veruska1502 у ребенка необходимо уже сейчас , нам 1годик, отучать от груди. Резко

блин блинский ))

veruska1502 Сказала, что чем меньше ребенок, меньше понимает, тем легче будет отучиться

согласна. оч жалею, что не решилась до года отучить, испугалась истерик)) а щас еще хуже))

Morzik А в садике без титьки дети обходились.

у меня проблема только со сном днем)) а так днем без тити.....может, я сама себе придумала страшилок, а на самом деле все ок будет))

Morzik Короче говоря, если нужда в садике есть - настраивайте главное себя позитивно. Ну и детке рассказывайте как там чудно

Скуби

спасибо за опыт))

мамася Поэтому 3-я попытка оказалась успешной, намазала грудь горчицей и сам выплюнул

Я представляю, что с моей будет, если я намажусь чем-нить)) она когда лезет, говорю-титя устала и пошла спать, дак такие истерики начинаются, капец! когда слышит, что титя устала...

мамася Я бы в садик не повела с ГВ, т.к. ни кто не выдержит криков Вашей дочери, чтобы остальные дети не спали...

вот я про это и думаю....придется резко...а ночью-то кка? смесь не ребет, бутылку тоже, укачсивания не признает...проснется же, титьку попросит, а я что?...бутылку нереально дать, пробовала...поильник тоже, ор на всю кв

Аноним автор, при Вашем описании Вам ОДНОЗНАЧНО надо отучить от груди до похода в садик!

не мучайте ребенка!!!

буду стараться....только ночью все же не знаю, как быть

аноним я тоже понимаю что без пособия сложно будет Но не такие это и великие деньги Осознанно буду сидеть до 2-х

я после пособия одын останусь)) савсэм адын))) поэтому вынуждена буду выйти работать))

аноним Делее чтоб кто-нибудь укладывал спать без вас и периодически оставлять на несколько часов с др родственниками

нет такой возможности....а к бабушке и так отвожу раз в неделю часа на 3-4, она спокойно с ней и с дедом сидит, фиг оттащишь потом

аноним Потом на адаптацию на полдня садичных Там и видно по ребенку будет уже

вот я на 3 часа сначала и буду отдавать, сразу на весь день не смогу, да и ей тяжело будет

аноним Главное вы сами не показывайте как вам ее жалко бедняжку в садик отдавать

Дак это да )) я уж поднастрою и себя и дочку :)

kAZa Тётя сказала, какай дома ну просто трудно представить, как я была в тот момент зла. наутро выяснилось, что действительно подменный воспитатель не пустила троих детей в туалет.

жесть!!

natatik т.е. встать в 7, умылись

не могу поднять так рано...в 9-то не могу, не реагирует ни на что...как будить?

natatik т.е. встать в 7, умылись, поели(у нас сад далеко был, поэтому ели дома) и сразу на улицу на полчаса(дорога до садика). Потом домой, поиграли-поели и снова гулять(садичная прогулка).потом обед и вы удивитесь как после этого ребенок ляжет спать.не исключено, что прямо в тарелке заснет)))

с таким режимом я и сама буду спать весь день))) мы раньше в 11:30 вставали, сейчас в 9:30-10 примерно. Дальше думаю часов в 9 хотя бы вставать и тд, т.е не резко. Я и сама рано не могу встать. А если и встану, то все, меня потом весь день не собрать, буду как тряпка с давлением валяться

шпингалeтки Они устают там очень, плюс стадный инстинкт

тоже на это надеюсь))

если идти в садик в ближайшее время - вопрос решенный, я бы с груди не снимала, наоборот, дополнительная профилактика болезней, а сформулировала задачку как "научиться засыпать без груди".
В моем окружении есть опыт двух подруг, одна из них отдала ребенка в ведомственный сад в 1.5 года, ГВ у них до сих пор (сейчас 2 и 2), засыпать научилась на вторую неделю без криков и визгов. Вторая отдавала в 2 года в мини сад, воспитательница первое время сидела рядом с мальчиком и держала за руку, гладила - засыпать научился за неделю, глядя на других детей. ГВ у них есть по вечерам и на ночь.
Себя не накручивайте, настройтесь на позитив - и всё пройдет хорошо. Не с первого дня, вероятно, но обязательно будет.

Рыжая-я-я мы раньше в 11:30 вставали, сейчас в 9:30-10 примерно. Дальше думаю часов в 9 хотя бы вставать и тд, т.е не резко. Я и сама рано не могу встать. А если и встану, то все, меня потом весь день не собрать, буду как тряпка с давлением валяться

А вы как на работу то собрались ходить?к обеду что ли?
да и в садике режим. Максимум вам разрешат приходить прямо к завтраку, это обычно 9.00
Я тож любитель поспать, но садик был далеко, час ехали. Из дома в 7.10выходили.
Первое время ребенок в обед засыпал над супом. дома кстати уже не спала днем, в машине разве что.

И я бы тоже от груди щас не стала отучать. Оставьте вечер и ночь.
а чтоб спала днем, она должна устать! А у вас подъем в обед, нафиг ей спать днем.

WhiteWild Себя не накручивайте, настройтесь на позитив - и всё пройдет хорошо. Не с первого дня, вероятно, но обязательно будет.

Спасибо зха поддержку!:) опыт ваших подруг вдохновляет))

natatik А вы как на работу то собрались ходить?к обеду что ли?

нет, канеш)) там я себя настрою, а сейчас пока не могу просто так такрано вставать)) хочется выспаться, чтобы потом не жалеть, что была возможность, а я не спала)) хотя перед садиком все равно буду режим менять, чтобы дочке было проще потом.

natatik а чтоб спала днем, она должна устать! А у вас подъем в обед, нафиг ей спать днем.

да почему же, она спит,только не в обед, как многие дети, а часика в 4 и часа 1,5-2 )) времени, чтоб устать у нее много)) но щас вот 2 дня раньше встаем, дак спит в обед, как полагается))

По-моему, автор , сама себе придумывает головняки, а ребенок все чувствует.. Я до 8 мес считала, что у меня жуткая титечница, потому что она засыпала только на улице без груди, днем спала обязательно с грудью во рту. Но в один прекрасный момент мне все это надоело и я просто перестала давать днем грудь, а спать укладывать на улицу или балкон. Все, ребенок про грудь днем и не вспомнил. Теперь днем дома даже с грудью не хочет засыпать. Вот это проблема, как уложить в садике.. Но у нас еще полгода в запасе, научимся. Ночью научила саму засыпать, если просыпалась через 40 мин-час..без соски, без ора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы