А что вам помогает, чтобы не взорваться и не накричать на ребенка?

Что помогает?
первое и главное - самодисциплина. например, мы часто кричим, когда опаздываем, значит. начинаем собираться раньше. думаем сегодня о том, что оденем себе и ребенку завтра. не разбрасываем вещей больше, чем можем убрать за полчаса. и т.д.

несколько раз при мне муж на дочь повышал голос, по делу, увидела как это со стороны смотрится - стало стыдно перед ребенком, она маленькая и крика не понимает, а начинает плакать. Поэтому теперь, когда дочка ведет себя так, что я начинаю психовать, я каждый раз говорю себе, что криком ничего добиться нельзя.

Что помогает?
первое и главное - самодисциплина. например, мы часто кричим, когда опаздываем, значит. начинаем собираться раньше. думаем сегодня о том, что оденем себе и ребенку завтра. не разбрасываем вещей больше, чем можем убрать за полчаса. и т.д.

Папина дочка Мамы, а напишите, за какое дело вы позволяете себе кричать на ребенка? А то про муку тут пишут и холодильник. Ей богу, просто повод поорать)

Я в основном на старшего срываюсь. Может мелкому подушку на лицо положить и лечь сверху или машиной его давит, бывает может стулом шандарахнуть, всё типа играючи

еще попробуйте увидеть в ребенке результат вашей доброты что ли...
я когда просыпаюсь рано- часто злая, потому как сова стопроцентная. Но приходилось улыбаться и говорит: Доброе утро, малыш. И вы знаете- до чего же приятно сейчас, когда в 3,5 она просыпается и лезет ко мне с поцелуями. И говорит: Доброе утро, "мамчка"!!! это не описать просто. И таких моментов много

Папина дочка Мамы, а напишите, за какое дело вы позволяете себе кричать на ребенка? А то про муку тут пишут и холодильник. Ей богу, просто повод поорать)

Я в основном на старшего срываюсь. Может мелкому подушку на лицо положить и лечь сверху или машиной его давит, бывает может стулом шандарахнуть, всё типа играючи

Mauricia Ну,например,шарахает дверью зала,хотя сколько раз спокойно просила не хлопать.

в икее есть блокираторы. Мелкий постоянно дверь закрывал, а потом пищал под ней) и за пальчики переживала его.
купили такие - очень полезная вещь оказалась!!!

Моника Геллер по 2 таблетки пью 3 раза в день после еды.

записала, пригодится

N@t@li@ если вам это неприятно, то надо обязательно говорить!!!

говорим, всегда говорим.

Моника Геллер еще попробуйте увидеть в ребенке результат вашей доброты что ли...
я когда просыпаюсь рано- часто злая, потому как сова стопроцентная. Но приходилось улыбаться и говорит: Доброе утро, малыш. И вы знаете- до чего же приятно сейчас, когда в 3,5 она просыпается и лезет ко мне с поцелуями. И говорит: Доброе утро, "мамчка"!!! это не описать просто. И таких моментов много

классно

мне помогает уход в другую комнату, например, в ванную- включаю громко воду и говорю вслух, что я вообще думаю об этой ситуации, в общем ругаюсь:), как отпускает, выхожу.

я когда-то давно, когда первой дочке было года 2, орала на неё за то, что она чёрной гуашью расписала свое "принцессное" платье. Потом было стыдно - ребёнок просто рисовал, возможно, что-то себе представляя при этом... В общем, пришлось включить на полную катушку здоровый пофигизм - и оказалось, в жизни очень мало ситуаций, когда действительно нужен ор. Ещё помогает поставить себя на место ребёнка - ну, заорут на меня - я лучше от этого стану??? побегу ошибки исправлять??? вряд ли, скорее разозлюсь или уйду в себя.
ещё одна причина нашего раздражения - ребёнок "не слушается". То есть мама хочет, чтобы ребёнок делал то-то и то-то. А ребёнок не хочет. Так это проблема мамы, его убедить! он не машина, не автомат. Личность. со своими мыслями и желаниями.

Будеже ржать, но я, если злая, иду читать сообщества чайлдхет. Почитаю, как они там детей ненавидят и во мне такая нежность к своему просыпается. Вот, думаю, сколько дураков на свете и одна я у тебя нормальной буду.

аноним Будеже ржать

я не буду... хотя не знаю, правда, что такое чайлдхет, но, суть мне ясна.
Здесь все средства хороши, все лучше чем орать.

Афобазол,без сонности и привыкания.Три табл.в день,курс неделя.Я спокойна как удав,Вообще.Как в рекламе,где среди бушующей семейки сидит спокойная маманя.Это я.

Аноним Как в рекламе,где среди бушующей семейки сидит спокойная маманя.Это я.

я такая же , только без таблеток!

Автор, у меня оч характерный сын. 1,9, прям домострой-домострой, упертый мужичище от рождения, оч трудно договариваться. Со старшей как сейчас понимаю, в 100 раз легче, хотя в то время, когда она была в этом возрасте, я тоже думала ужас-ужас, даже в туалете запиралась чтоб пореветь и мужу позвонить что я ее сейчас убью и сама самоубьюсь если он не приедет немедленно и нас не разнимет. Вощим дура я была)))))).

1. Когда хочется заорать и есть секунда чтоб о чем-то подумать, подумайте, в чем виноваты вы ( или муж). Реально ооочень помогает. Он сует пальцы в резетку - а кто этот удлиннитель не убрал из поля зрения ребенка? Вот тот и виноват, орать нужно на него. А заодним и решить вопрос как это убрать с глаз ребенка. В доме, где есть ребенок, есть одна аксиома - все, до чего он может дотянуться - все ИГРУШКА. Тут можно даже повеситься, но это правило действует для всех детей мира во все времена. Соотв, у вас 2 варианта - убрать "игрушку" из поля зрения (иногда этого хватает) или досягаемости, либо выучить "злачные" места привлекающие вашего ребенка и просто тупо знать, что он сейчас это будет делать (выкидывать всякие мелкие вещички попадающиеся на его пути в мусорку например - это у нас любимое занятие). отбирать и переключать его внимание.
  2. Когда хочется заорать и нифига нет этой секунды, потому что "этот умник с утра сегодня исполняет", то я говорю спокойным тоном "Я сейчас ОЧЕНЬ ЗЛАЯ! Я капец какая злая на тебя, прям вообще! Ты знаешь насколько я злая? От моей злости могут лампочки работать! " - повторяйте это, пока злость не уменьшится до размеров появления разума))))) Если говорить о своей эмоции, о том что вы сейчас чувствуете, то у вас получится не орать, а говорить спокойно, т. е. сменить крик как выражение эмоции на словесное ее выражение спокойным голосом. Это такая психологическая уловка, она реально действует. Не просто говорите фигню, а вслушивайтесь в себя, ищите точные слова чтоб выразить глубину вашей злости, может обиду, может страх или что вы там обнаружите.
  3. Если у меня край злости, сча пар пойдет из ушей, я сжимаю кулаки и изо всех сил трясу ими. И повторяю п.2. Кстати. так же учу выражать свою злость детей - можно трясти кулаками, головой, приседать или стучать ногами в зависимости от того, насколько ребенок зол. Младшему пока фиолетово на этот цирк, а вот старшей ( ей почти 6) оч помогает, она мало кричит, но частенько выпускает пар именно так.
  4. Иногда в момент сильной злости я просто беру и обнимаю его, прям крепко-крепко прижимаю к себе и не отпускаю пока не перестану злиться, даж если он вырывается. обязательно говорю что мне в нем больше всего нравится. Пусть яйца разбиты по всей кухне - я сама виновата, оставила контейнер на столе, злюсь и обнимаю его, глажу по голове. И вообще, если на моего Мужчину начнут орать всякие телки (типа меня для начала), то что это за Настоящий Мужчина? Никто из баб не должен даже мысли иметь повысить голос на этого Мужчину, и тогда он вырастет именно им. То же кстати и с дочкой.

Вообще вы имеете право быть злой, потому что вы человек. Кто пишет " ваще ни разу на дитятко не злилась" - либо врет, либо зажимает свои чувства не давая себе выпускать их, либо просто еще не доходило до такой степени (малоэмоциональные люди или дети просто от рождения спокойные, бывают и такие). А еще вы скоро поймете, что на него орать бесполезно (ну, хотя б до школьного возраста, потом может и появится в этом хоть какой-то смысл), они в 2 года все воспринимают как игру и познание мира, даже эту смешную краснорожую маму, размахивающую кулаками. В лучшем случае он отвлечется от "дела" на громкий звук вашего крика, в худшем - привыкнет к децибелам и вообще перестанет реагировать. Миллион таких детей видела - мама орет-надсажается, а ребенок как шел на дорогу, так и идет, пока она его не поймает и поджопник не отвесит, дура несчастная.

Просто из комнаты выхожу, или как вы до 10 считаю.

Lietana Автор, у меня оч характерный сын. 1,9, прям домострой-домострой, упертый мужичище от рождения, оч трудно договариваться. Со старшей как сейчас понимаю, в 100 раз легче, хотя в то время, когда она была в этом возрасте, я тоже думала ужас-ужас, даже в туалете запиралась чтоб пореветь и мужу позвонить что я ее сейчас убью и сама самоубьюсь если он не приедет немедленно и нас не разнимет. Вощим дура я была)))))).

1. Когда хочется заорать и есть секунда чтоб о чем-то подумать, подумайте, в чем виноваты вы ( или муж). Реально ооочень помогает. Он сует пальцы в резетку - а кто этот удлиннитель не убрал из поля зрения ребенка? Вот тот и виноват, орать нужно на него. А заодним и решить вопрос как это убрать с глаз ребенка. В доме, где есть ребенок, есть одна аксиома - все, до чего он может дотянуться - все ИГРУШКА. Тут можно даже повеситься, но это правило действует для всех детей мира во все времена. Соотв, у вас 2 варианта - убрать "игрушку" из поля зрения (иногда этого хватает) или досягаемости, либо выучить "злачные" места привлекающие вашего ребенка и просто тупо знать, что он сейчас это будет делать (выкидывать всякие мелкие вещички попадающиеся на его пути в мусорку например - это у нас любимое занятие). отбирать и переключать его внимание.
  2. Когда хочется заорать и нифига нет этой секунды, потому что "этот умник с утра сегодня исполняет", то я говорю спокойным тоном "Я сейчас ОЧЕНЬ ЗЛАЯ! Я капец какая злая на тебя, прям вообще! Ты знаешь насколько я злая? От моей злости могут лампочки работать! " - повторяйте это, пока злость не уменьшится до размеров появления разума))))) Если говорить о своей эмоции, о том что вы сейчас чувствуете, то у вас получится не орать, а говорить спокойно, т. е. сменить крик как выражение эмоции на словесное ее выражение спокойным голосом. Это такая психологическая уловка, она реально действует. Не просто говорите фигню, а вслушивайтесь в себя, ищите точные слова чтоб выразить глубину вашей злости, может обиду, может страх или что вы там обнаружите.
  3. Если у меня край злости, сча пар пойдет из ушей, я сжимаю кулаки и изо всех сил трясу ими. И повторяю п.2. Кстати. так же учу выражать свою злость детей - можно трясти кулаками, головой, приседать или стучать ногами в зависимости от того, насколько ребенок зол. Младшему пока фиолетово на этот цирк, а вот старшей ( ей почти 6) оч помогает, она мало кричит, но частенько выпускает пар именно так.
  4. Иногда в момент сильной злости я просто беру и обнимаю его, прям крепко-крепко прижимаю к себе и не отпускаю пока не перестану злиться, даж если он вырывается. обязательно говорю что мне в нем больше всего нравится. Пусть яйца разбиты по всей кухне - я сама виновата, оставила контейнер на столе, злюсь и обнимаю его, глажу по голове. И вообще, если на моего Мужчину начнут орать всякие телки (типа меня для начала), то что это за Настоящий Мужчина? Никто из баб не должен даже мысли иметь повысить голос на этого Мужчину, и тогда он вырастет именно им. То же кстати и с дочкой.

Вообще вы имеете право быть злой, потому что вы человек. Кто пишет " ваще ни разу на дитятко не злилась" - либо врет, либо зажимает свои чувства не давая себе выпускать их, либо просто еще не доходило до такой степени (малоэмоциональные люди или дети просто от рождения спокойные, бывают и такие). А еще вы скоро поймете, что на него орать бесполезно (ну, хотя б до школьного возраста, потом может и появится в этом хоть какой-то смысл), они в 2 года все воспринимают как игру и познание мира, даже эту смешную краснорожую маму, размахивающую кулаками. В лучшем случае он отвлечется от "дела" на громкий звук вашего крика, в худшем - привыкнет к децибелам и вообще перестанет реагировать. Миллион таких детей видела - мама орет-надсажается, а ребенок как шел на дорогу, так и идет, пока она его не поймает и поджопник не отвесит, дура несчастная.

спасибо Вам за подробный коммент и советы , обязательно учту
насчет последнего предложения, я вот именно хочу, чтоб встревоженный крик у него ассоциировался с реальной опасностью например при выбегании на дорогу. На сегодняшний день это действует)
У меня ребенок первый, я многому учусь, бывает нелегко ломать себя. например, мне в детстве отстегивали по заднице, для себя решила, что своих детей трогать не буду, да и смысла в этом нет- все равно это только обозлит его. стараюсь все время объяснять, но каждый раз все по новой происходит, списываю на маленький возраст и невозможность запомнить предостережений

Если сильно выбесит, ругаю. Бывет вобще сильно кричу, когда нервы на пределе. Да, плохо, может, но я тоже живой человек и не могу всегда все эмоции держать в себе, терпеть и мило улыбаться. Когда вот ходит за мной по пятам и орет не по делу, когда из комнаты не дает выйти, истерит тут же, я срываюсь в такие моменты и могу накричать на нее. Ей уже 1,4. должна понимать хоть что-то...хотя бы то, что нефиг орать без дела, ибо мама будет зла! ))

Папина дочка в икее есть блокираторы. Мелкий постоянно дверь закрывал, а потом пищал под ней) и за пальчики переживала его.
купили такие - очень полезная вещь оказалась!!!

Вы думаете,я за 3 года не догадалась,что есть блокираторы и ограничители?))))Их есть у меня)))Но есть необходимость иногда дверь закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы