Уличная истерика

NikLiDa ребенок вас просто не слышит. Таких только в охапку и утаскивать домой или игнорировать.

так не доводить я имела ввиду до истерики, а на начальном этапе каприза спросить, поговорить с ребенком по-доброму

setter абсолютно неверно!!! ребёнок уже и забыл к этому времени, что там было, а скорее, он и сам не понимает, отчего с ним такое случается! а вы - наказывать! бред.
истерику всегда легче предупредить - во-первых, понаблюдайте, отчего она случается; во-вторых, внимательно следите за первыми признаками, и реагируйте правильно: если ребёнок орёт на слово "нет" - найдите уже другие слова! он хотел о чём-то попросить, а наткнулся на стену "нет". Умейте заболтать, отвлечь так, чтоб он вообще забыл о чём речь!
игнор - не всегда хорош... Часто ребёнок начинает думать, что его реально бросили одного, без помощи - я к такому прибегала очень редко.

+++

Я фиговый педагог, знаю. У меня ребенок довольно часто начинает истерить на улице, и очень часто - сразу, как только выходит в подъезд. Вот просто орет дурниной по любому поводу: не позволили взять с собой огромного громоздкого слона (потому что ему через 5 минут надоест и он его бросит, а мне потом тащить обоих), не дали ключи от квартиры (у меня все внутри замирает, когда он берет их кончиками пальцев за самый маленький ключик и тащит в лифт, тряся над шахтой; бутафорскую связку не советуйте, не катит никакая, кроме настоящей), не дали разбегаться и таранить соседские двери. И т.д., и т.п. Я довольно часто взрывалась и повышала голос, только сейчас выработала мало-мальский дзен. Но мысли о том, чтобы его ПОТОМ наказывать за то, что он СЕЙЧАС творит, у меня никогда даже не возникало. Когда он прекращает орать, я непедагогично радуюсь, целую его и затискиваю, и наоборот, хочется сделать ему что-нибудь приятное за то, что он перестал быть человекообразным и снова стал человеком :)

может, его уже перед выходом из квартиры занять чем-то интересным, какую-то идею вложить? типа, кто вперед до горки

Эх... Он еще мелкий (1 г 10 м) и очень упертый, мотивации "на будущее" не понимает, для него пока есть только здесь и сейчас. Но вообще я подумаю над возможными идеями :) И надеюсь, что летом вообще полегче будет, да и подрастет он.

Lilly_Marleen Я фиговый педагог, знаю. У меня ребенок довольно часто начинает истерить на улице, и очень часто - сразу, как только выходит в подъезд. Вот просто орет дурниной по любому поводу: не позволили взять с собой огромного громоздкого слона (потому что ему через 5 минут надоест и он его бросит, а мне потом тащить обоих), не дали ключи от квартиры (у меня все внутри замирает, когда он берет их кончиками пальцев за самый маленький ключик и тащит в лифт, тряся над шахтой; бутафорскую связку не советуйте, не катит никакая, кроме настоящей), не дали разбегаться и таранить соседские двери. И т.д., и т.п. Я довольно часто взрывалась и повышала голос, только сейчас выработала мало-мальский дзен. Но мысли о том, чтобы его ПОТОМ наказывать за то, что он СЕЙЧАС творит, у меня никогда даже не возникало. Когда он прекращает орать, я непедагогично радуюсь, целую его и затискиваю, и наоборот, хочется сделать ему что-нибудь приятное за то, что он перестал быть человекообразным и снова стал человеком

setter может, его уже перед выходом из квартиры занять чем-то интересным, какую-то идею вложить? типа, кто вперед до горки

с моим сработало пару раз и все, дальше ему не интересно стало. ему на днях 3 будет

setter истерику всегда легче предупредить - во-первых, понаблюдайте, отчего она случается; во-вторых, внимательно следите за первыми признаками, и реагируйте правильно: если ребёнок орёт на слово "нет" - найдите уже другие слова! он хотел о чём-то попросить, а наткнулся на стену "нет". Умейте заболтать, отвлечь так, чтоб он вообще забыл о чём речь!

Кто б мою заболтал?) Упертая как танк. Если разошлась, не слышит ничего. На улице куча поводов для истерики находится. Скоро дети с игрушками на улице бегать начнут - прощай спокойная жизнь... Вот как так заболтать чтобы отдать игрушку хозяину и чтобы потом не было визга пока не придумала(

В ситуации, когда мой ребенок сот так начинает выкобениваться, я обычно спокойно стою и жду, либо (если безопасно) медленно иду в нужную сторону, периодически поворачиваясь и подзывая ребенка. Но это в том случае, если я уверена, что у ребенка просто приступ вредности и очередной опыт над мамашей.
и в такой момент меня крайне выводят из себя прохожие, которые начинают ребенка поднимать, совестить, либо, не дай Бог, учить меня, как правильно действовать )

у нас падения на пол только дома изредка бывают, но мой постарше чуток. Обычно тихонько жду, когда самые громкие нотки утихнут, чтоб он меня услышал, сажусь рядом, глажу и начинаю разговаривать. Почитав недавно пару умных книжек, решила пробовать метод активного слушания и обозначения чувств ребенка... И вы знаете, это работает!)

Znayka думаю, что он ен может еще установить такую длинную причинно-следственную связь))))

++++

аноним автор темы Ребенку 1.10.

в таком возрасте хорошо работает переключение внимания резко на что либо

аноним автор темы Расскажите было ли у вас такое и в каком возрасте закончилось.

о да! только у меня вообще ложилась и лежала.... без истерик....., - я полностью игнорила, старалась переключить внимание дочери на что-то
месяца 2-3 длилось..... с возраста 1.7 или 1.9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы