Уличная истерика

Ребенку 1.10.
Недавно научился в знак протеста садиться посреди улицы и орать как умалишенный. Я игнорю, на поводу не иду и по возвращению домой наказываю отсутствием вкусняшки объясняя, что он плохо себя вел.
Концерт этот рассчитан не на окружающих, потому что дома он тоже может так же делать. Я так понимаю, что тактика игнора-верная, волнует только одно-как долго это будет продолжаться.
Расскажите было ли у вас такое и в каком возрасте закончилось.

я предупреждала,затем озвучивала санкции по лишению, а затем брала за часть тела,любую, и тащила по земле. орал как резанный.. дома лишался всего и сразу. один раз на улице, увидев это, алкаши назвали меня садисткой. вот такая я говномать. но результат очевиден: не орет и точно знает,что свои обещания я выполняю.

Сыну 2.1, примерно в вашем возрасте тоже начал устраивать истерики, но на землю не садится просто стоит и орёт, я его тоже игнорирую, пока ещё такие истерики периодически продолжаются, надеюсь скоро пройдут.

мой летом еще и лежал на улице. не обращала внимания, шла дальше. Главное посмотреть, чтоб ни машин, никаких других опасностей не было.

аноним автор темы по возвращению домой наказываю отсутствием вкусняшки объясняя, что он плохо себя вел.

думаю, что он ен может еще установить такую длинную причинно-следственную связь))))

по_ганка мой летом еще и лежал на улице.

мой и зимой лежал и бился в истерике. правда пик пришелся,слава яйцам, на лето

По понятиям пик пришелся,слава яйцам, на лето

+++

аноним автор темы Расскажите было ли у вас такое и в каком возрасте закончилось.

было. К трем годам полностью прошло

Znayka думаю, что он ен может еще установить такую длинную причинно-следственную связь))))

Я тоже уже думала об этом.Но со временем, думаю,дойти должно.

возможно, вы его где-то не понимаете, и он пытается достучаться до вас хоть таким способом? присядьте, посомтрите ему в глаза и спокойно спросите, в чем дело. скажите, что вы понимаете, что он разозлился\устал\хочет игрушку... Но все дело в том, что... проявите уважение к маленькому человечку, он же все понимает. если это очевидная истерика без причины или на "показуху", скажите, что поговорите с ним, когда он успокоится и не обращайте на него внимание (уже дома, где безопасно)

У коллеги мукжчины в магазине дочь ложилась на пол и орала, если ей в чем то там отказывали. Он спокойно стоял и ждал. Говорил, что на окружающих пофиг, главное не идти на поводу у ребенка

Мне кажется, что если ребенок плачет, то есть на это причина. Устал может. Или отказали в чем-то, но можно же объяснить. Или хотя бы чем-то отвлечь. Но не заставлять же ребенка орать-истерить.

LesenokSmi Или отказали в чем-то, но можно же объяснить. Или хотя бы чем-то отвлечь. Но не заставлять же ребенка орать-истерить.

Вам повезло с детьми, как и мне ;) но знаю ребенка, который да, истерит когда устал, но именно в этот момент ему бес-тол-ку! что-то объяснять, отвелкать или договариваться, он устал и ничего не хочет, крик - способ сбросить напряжение. Тем более в 1,10.

Автор, пройдет со временем, научится деть лучше понимать свои чувства/самочувствие и научится доносить все это до вас словами - и все будет хорошо. Так что правильно действуете. Будете идти на поводу - ребенок не будет стараться по-другому донести до вас то, что он хочет сказать. Зачем? мама ведь крик прекрасно понимает все. Так что терпения вам :)

аноним автор темы

было такое у обоих старших, молча брала и несла домой, где-то полгода проверяли на сколько меня хватит, потом дошло, что желаемого все равно не получат

LesenokSmi

вам повезло пока =)))

LesenokSmi но можно же объяснить. Или хотя бы чем-то отвлечь. Но не заставлять же ребенка орать-истерить.

у меня такой ребенок. А у сестры нет, она его в охапку и тащила домой. Есть дети, которые в состоянии истерики ничем не отвлечешь, какое там заглядывание в глаза

NaSStenka присядьте, посомтрите ему в глаза и спокойно спросите, в чем дело. скажите, что вы понимаете, что он разозлился\устал\хочет игрушку... Но все дело в том, что... проявите уважение к маленькому человечку, он же все понимает.

ребенок вас просто не слышит. Таких только в охапку и утаскивать домой или игнорировать.

Интересно было бы понять причины истерики, почему они вообще происходят? Ребенок не может вот так с чистого листа взять и начать орать и истерить, когда то видимо он это опробовал и в этот момент вы скорее всего повели себя не правильно. Нежелательные модели поведения очень хорошо тренируется родителями: игнором, когда нужно просто утешить или помочь успокоится и переключиться, излишним вниманием и опекой (чаще бабушки или папы способствуют), ну или просто демонстрацией взрослым такого поведения (когда кто то из родителей тоже склонен на аффекте решать проблемы : "а мне все равно, что ты хочешь!!!!!(надрывается в истошном крике мама), иди спать и не вздумай вставать с кровати"). Мне жаль свою дочь если она вдруг начинает рыдать (иногда я просто не могу понять что она хочет, так как говорит еще плохо, иногда она просто перевозбудилась и устала и малейшее горе вызывает аффект , иногда хочет есть или в туалет (пока не просится сама), иногда реально просит то, что я ей не позволяю (планшет, ветчину из холодильника или просит открыть банку консервы ). В большинстве случаев нужно просто разобраться что стало причиной, успокоить ребенка. Игнор работает на закоренелых истеричках

Разберитесь в чем дело, а то вы на разных волнах с ним

LesenokSmi Но не заставлять же ребенка орать-истерить.

Дети разные, на разных действует свое. Мне сына достаточно было прижать сильнее, чтобы истерика утихла.А дочь могла иступленноорать и вырываться и ее не успокаивало ничего - приходилось просто брать и силой уносить домой или в сторонку от нервного народа К трем годам проходило

Нам полтора года и сейчас тоже самое. Реагирую точно так же. Считаю, что вы все верно делаете. опытные мамы гороврят, что так нам мучатся лет до 3

Девочки,а у меня 1,3 сегодня детёнышу, и сегодня первый день когда он начал кричать чё не по его......прямо орёт смех аж берёт и руками колотит по ближайшей плоскости, это чего до скольки лет будет продолжаться? С первым такого не помню(забыла видимо)

С полутора лет периодически находит. Радует, что длится недолго и отпускает потом на пару месяцев)

у сына было 2 истерики за 2 года, когда прямо аж не слышал никого, но было во время адаптации к детскому саду, когда забирала его вечером, просто в охапку собирала и домой тащила, дома нудного лунтика включала, обнимала и через 5-10 мин ребенок успокаивался. Без мультика бегал за мной по квартире и орал, руками-ногами пинался, требовал то одно, то другое сейчас стараюсь предотвратить истерики, вижу, когда что может начаться - сразу начинаю отвлекать, что-то рассказывать-спрашивать, насмешить пытаюсь, в общем театр одного актера) Пока работает метод.

А я не игнорю никогда такое поведение. Я не включаюсь в процесс, но не игнорю и не наказываю т.к. кричит он и топает и на землю падает не из-за вредности,а из-за не умения выразить свои эмоции по-другому и если сейчас не научить,то и в 3 года падать будет. Так что объясняйте и причем "здесь и сейчас", не знаю как другие дети, но мои с моей помощью успокаиваются быстрее (когда ничего не помогает,могу оттащить за ногу в сторонку и со словами "вот здесь поплачь,а то людям ходить мешаешь" дать на эмоции еще минут 10) и когда на убыль уже все пойдет спросить почему ревет, что хочет и вобщем уже делать попытки договариваться. Такая тактика была с дочерью, такая же и с сыном.

Еще может быть, что он просто голодный. Мой иногда истерит из-за того, что устает к концу прогулки и хочет есть, т.к. с завтрака/обеда прошло довольно много времени. Теперь стараюсь носить с собой пару сушек или бутылочку кефира.

LesenokSmi Но не заставлять же ребенка орать-истерить.

LesenokSmi Мне кажется, что если ребенок плачет, то есть на это причина. Устал может. Или отказали в чем-то, но можно же объяснить. Или хотя бы чем-то отвлечь.

У меня доллары в Турции требовал на игрушки (16-30$) и чупа-чупсы (6$) (таким образом).
Причем, пытался выйти на балкон, что бы я смутилась соседей и пошла покупать ему игрушки.
Было ему 7 лет. (2006г)

аноним автор темы Я игнорю, на поводу не иду и по возвращению домой наказываю отсутствием вкусняшки объясняя, что он плохо себя вел.

абсолютно неверно!!! ребёнок уже и забыл к этому времени, что там было, а скорее, он и сам не понимает, отчего с ним такое случается! а вы - наказывать! бред.
истерику всегда легче предупредить - во-первых, понаблюдайте, отчего она случается; во-вторых, внимательно следите за первыми признаками, и реагируйте правильно: если ребёнок орёт на слово "нет" - найдите уже другие слова! он хотел о чём-то попросить, а наткнулся на стену "нет". Умейте заболтать, отвлечь так, чтоб он вообще забыл о чём речь!
игнор - не всегда хорош... Часто ребёнок начинает думать, что его реально бросили одного, без помощи - я к такому прибегала очень редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы