С какого возраста учите детей убирать за собой игрушки, книжки и т.п.. И о купании перед сном.

Купаемся раза 2 в неделю, так как боюсь, что заболеют, просто фобия какая - то А вы по времени сколько малыша купаете?

не учила, она сама за мной стала повторять где-то в 1,6. каждый день в ванне по часу. а потом вылазим и идем в комнату, в которой открыто окно весь период купания. и не закрывая вытираемся-одеваемся

Scorpion`s Queen три с лишним года, не прибирает нифига

у нас тот же возраст, и тоже мама убирает

я начинаю сама убирать игрушки и прошу дочь, чтобы помогла маме все убрать. помогает. сама чтобы убирала по указке, не заставишь!!)) возраст 2,10
купаемся в ванне через день по часу наверное, душ каждый день и тоже при открытых дверях.
закаливание все таки работает, такой вывод я сделала этой зимой.

У меня свекровь тоже говорит, что часто. Мы через день в травах купаемся, а в остальные дни под душем (нам полтора года). Но я не обращаю внимание. Что взять с женщины, что сама через день подмывается. Все воду экономит. Та .... на кой мне такая экономия, потом ребенка от опрелостей спасать!
А игрушки осознано собираем где-то с 1,4-1,5 года

Scorpion`s Queen у меня почему-то это не работает

а если пресекать?

Swetlanka. Купаемся раза 2 в неделю, так как боюсь, что заболеют, просто фобия какая - то

от чего? купаем минут по 20 при температуре 36-33 градуса с открытой дверью. дочь еще постоянно холодную воду включает и игрушки там купает.

manyunya122 У меня свекровь тоже говорит, что часто. Мы через день в травах купаемся, а в остальные дни под душем (нам полтора года). Но я не обращаю внимание. Что взять с женщины, что сама через день подмывается

manyunya122

слава Богу, что вы не моя невестка

Untergang в которой открыто окно весь период купания. и не закрывая вытираемся-одеваемся

Если я-взрослый человек мокрая выйду из ванной (приходилось ранее), то сразу заболеваю (першения в горле, подкашливания).
Это с тем учетом, что болела 1 раз в 10 лет.
Первый раз такое слышу, чтобы детей "после ванной под открытые окна".
Люди, прежде чем на детях экспериментировать, САМИ на себе попробуйте.

мама сначала через чур сюсюкаю, а потом сама и ребенок страдает..... как из крайности в крайность....

Вы молодец хотя бы за то что дарите любовь ребенку (на сколько я поняла), это не сюсюкание. просто надо например в форме игры преподносить уборку, а потом обязательно поощрять и хвалить. почитайте книжку Мазлиш и Файбер "Как говорить чтобы дети слушались, и как слушать чтобы дети говорили". ОЧеннь полезная!

Мурзик83 а если пресекать?

Чот немного не поняла, пресекать чего?

Аноним Если я-взрослый человек мокрая выйду из ванной (приходилось ранее), то сразу заболеваю (першения в горле, подкашливания).

вот чтобы такого не было и делают так

Untergang каждый день в ванне по часу. а потом вылазим и идем в комнату, в которой открыто окно весь период купания. и не закрывая вытираемся-одеваемся

Аноним Люди, прежде чем на детях экспериментировать, САМИ на себе попробуйте

что пробовать то? всю жизнь практикуем)) с детства)) и не болеем от открытого окна.

Смысла в открытом окне не вижу. Просто по-человечески неуютно выходить из тёплого душа в холод. Я и пижаму мелкому на батарею кладу, потом сразу в тёпленькую запрыгивает. Проветриваю постоянно, в том числе и во время ванной, но минут за 5 закрываю.
Про игрушки - как в садик пошёл в 2,1 - так и стал хорошо сам всё собирать. Бывают приступы лени, но я говорю, что все игрушки, которые ты не соберёшь - ночью обидятся и уйдут. А машинки для него - это святое. Поэтому летит собирать. Ванна с пеной тоже его стимулирует - обожает плескаться. Купание каждый день - обязательно, а что, может быть иначе? Просто иногда ванна с пеной по пол-часа, иногда просто подмываю под душем

Читаю, читаю... А неужели ни у кого больше так не бывает: ребенок охотно помогает собрать игрушки в корзину, а потом оп! - и радостно снова все рассыпает? Или, допустим, решаем, что машинки нам сегодня не нужны, убираем их в ящик-"гараж", но стоит убрать ящик на полку, ребенок решает, что ему страшно необходимо немедленно с ними поиграть. После 4-5 повторений нервы не выдерживают, так что я забила на игрушки. Сын и так знатный педант и зацикливальщик. Например, иду в душ, снимаю коврик с крючка, бросаю на пол. Следом идет сын и молча вешает обратно на крючок. Да-да, как в анекдоте: "ночью встал в туалет, а она уже постель заправила". Следит, чтобы свет везде был выключен, чтобы ножи на столе не лежали (натурально - если обнаруживает случайно забытый нож, берет его и указывает в направлении магнитной планки).
На развивашках вылезла проблема: выдают детям материал в мисочках, камушки там, палочки раскладывать. Другие, я заметила, действительно что-то выкладывают. А мой сын небрежно швырнет их на рабочую дощечку, даже не глядя, что он делает, и немедленно сгребает и убирает обратно в миски. Со стороны можно подумать, что бедного ребенка педантичная мама запугала. А на самом деле все наоборот...

мама

малыша жалко конечно же, но порой они настолько неуправляемые!!! У меня племянник - оторви, да брось. Никого ни во что не ставит, ни маму, ни бабушку, живут вместе. Меня еще постесняться редко может , но ужас ужасный!!! Разбалованный очень.
Все-таки, чем раньше начинаешь в ребенке самостоятельность развивать, тем лучше. Чтобы потом так не получилось:

Брунгильда мальчику 39 лет -до сих пор не убирает вещи за собой

Lilly_Marleen ребенок охотно помогает собрать игрушки в корзину, а потом оп! - и радостно снова все рассыпает?

мы так карточки собираем. раз пять можем сложить и выложить снова. Взрыв мозга))) Пока сама не закрою коробочку и не уберу так и будет складывать и выкладывать)))

Я не учила, у нее у самой потребность была убирать все на место, примерно с 1,3. Патологическая просто. Доходило до смешного. Достану, например, градусник, чтобы температуру померить, отвернусь, уже нет, дочь убрала))) Сейчас, когда подросла, 3 года, реже стала убирать за собой, приходится напоминать.

Мы пробуем собирать игрушки где то с года, когда ходить научилась. Правда не всегда получается и дочка капризничать начинает, но потихоньку привыкает. Купаем каждый день, иногда бывают исключения - в машине засыпает или на прогулке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы