С какого возраста учите детей убирать за собой игрушки, книжки и т.п.. И о купании перед сном.

Сыну 1г 2м. Месяц назад стала учить его убирать игрушки, книжки и т.п.. сначала убирала сама и говорила, что у всего есть свой домик и все хотят попасть домой. Потом начали с полу карточки собирать в коробочку вместе, хвалю за каждую карточку положенную в коробочку. Сейчас у нас правило, убираем все на место перед обедом и перед сном. Пока не уберем в комнате, не садимся обедать, уборка с маминой помощью занимает пару минут. И вечером перед купанием тоже самое. Только вечером основательно убираем все, занимает полчаса, т.к. собираем все по всей квартире.

Вопрос: а с какого возраста учите убирать детей за собой игрушки, книжки и т.п.?

И еще один вопрос: мамочки, вы каждый вечер моете ребенка или нет?
Мы каждый вечер моемся, через день в ванне сидим. Некоторые знакомые говорят, что часто это. А как у вас?

У нас другое правило - не достается новая игрушка, пока не убрана на место старая. Сначала сами убирали, потом ребенка просили, сейчас уже сам порядрк поддерживает. Раскиданных игрушек никогда не было, уборка для него не наказание, ребенку уже пятй год пошел.
Купаемся каждый вечер, не представляю как иначе

Начала учить где-то в районе года. Сейчас 1,7, нормально прибирает, говорю ему, что пора спать и игрушки спать пошли в домики, несет мнге все, вместе убираем. Но мы в течение дня не прибираем (конечно если нет сильной разрухи), только на ночь.
Моемся не каждый день, вобщем когда как, можем и каждый, можем через 1-2 дня. В ванне сидим раза 2 в неделю, остальное просто душ. Если даже в душ не охота, то умываемся и попу под краном моем каждый день )))

Учу с 6 месяцев , сейчас ребёнку 6 лет -результата почти ноль. Брата родители учили убираться за собой, мальчику 39 лет -до сих пор не убирает вещи за собой

мы прибираемся перед сном всегда. ну или если лего разложила и вдруг захотела книжки почитать, говорю, чтобы сначала лего убрала, конечно ей помогаю. купаемся каждый день минут по 20, сидит в ванной играет с игрушками, моемся с шампунем раз в неделю.

Брунгильда сейчас ребёнку 6 лет -результата почти ноль.

аналогично, пока не заругаешся вообще с места не сдвинется.

Я не учу))) просто все проговариваю прям с рождения. Сначала на руках сидят, я говорю, что сейчас мы пойдем убирать игрушки, пылесосить, пыль вытирать, стирку ставить.... сейчас мелкому уже год и три. Встает утром и говорит, типа давай аправять (постель), игрушки разбросает, я гоаорю, давай собирать... складывает обратно))) пылесос обожает... как то само собой учатся...

cima007 автор темы а с какого возраста учите убирать детей за собой игрушки, книжки и т.п.?

Вместе убираем с рождения. Он в слинге, я убираю. Сейчас сам убирает, но тут же разбрасывает, чтобы снова убрать )))) Со старшим с 1,5 лет. И пыль вытирают, и посуду помогают мыть... младший вчера пытался сам посудомойку загрузить ))) Хорошу, увидела, то бы без тарелок остались.

cima007 автор темы мамочки, вы каждый вечер моете ребенка или нет?

Через день. У нас холодно, муж не разрешает часто купать (((

Игрушки убирает сам так папа может на них встать и они ломаются. Моем если не болеет то каждый день. У нас морской бой в ванной. Ребенку3.10

скажу убирать - будут убирать, а когда не вижу - с большим удовольствием всё раскидывают. Приборка под присмотром, сами редко на место игрушки положат, если не напомнить.

игрушки убирать учу примерно с 8-9 мес, как ходить начали, сыну 2 года, в садике даже прибирает игрушки, когда рисуют сидят, то карандаши у всех прибирает по стаканчикам, дома по настроению, но в основном прибираем вместе, иногда сам. Купается каждый день от раза до 3 раз иногда, купание - это в ванночке сидит и играет 10-20 минут.

три с лишним года, не прибирает нифига
только когда с дедушкой сидит - дома идеальная чистота
у дедушки то же

Гильдия правило - не достается новая игрушка, пока не убрана на место старая.

у меня почему-то это не работает

Scorpion`s Queen у меня почему-то это не работает

деть знает, что с мамой можно и по-другому

cima007 деть знает, что с мамой можно и по-другому

дети они такие, быстро просекают, где и что можно делать, а где по носу щёлкнут

Моей 1,4. Начала учить прибирать примерно, как вы, в 1,2. Собирает игрушки, но так, через раз )) я больше )) но все равно все понимает, собирает, как может. Тоже хвалю за каждую книжку, куклу и пр ))
Про купание: подмываю каждый день. Купаемся в ванной раза 2 в неделю, когда мочалимся и всяко мылимся. Дочка оч любит купаться, но мне, если честно, лень каждый день ванную чисатить и сидеть потом с ней. Даа, я лентяй )) у меня вечером сил нет на это))

игрушки сама убираю, мне не сложно, купаемся каждый день, если есть желание у ребенка в ванной, нет желания (капризничает) быстренько намылила и душем ополоснула, голову с шампунем моем 1 раз в 2 нед, а так под душем волосы намочу и все.

сыну год и 7, если попросить убирает игрушки , загружает белье вы стиралку, вытереть тряпкой воду. купаемся через 2 дня в ванной, а так каждый день под краном попу моем

Еvgeniа игрушки сама убираю, мне не сложно

вопрос не о том, сложно, не сложно маме убрать за ребенком. Мы же так в них самостоятельность воспитываем, а не показываем детям какие мы эксплуататоры.

Ребенку 2 года. Сам раздевается и складывает (сваливает) одежду перед купанием и после прогулки ТОЛЬКО С ПАПОЙ. Мама для него - не авторитет, а так, подружка, сама приберет. А вот с папой он с удовольствием убирает свои вещи. Игрушки на место редко кладет, т.к. комната пока маленькая, и не у каждой игрушки есть свое строгое место

Еvgeniа игрушки сама убираю, мне не сложно

а потом получается

Брунгильда мальчику 39 лет -до сих пор не убирает вещи за собой

С какого блин их возраста не учи лет в 9-10 они все равно перестают это делать

Мелкому почти 2 г. Сразу как-то прибирали вместе игрушки, между делом. Купается каждый день. У них с папой там свои игры :)

fly_mama С какого блин их возраста не учи лет в 9-10 они все равно перестают это делать

Вот это точно. Старшего (9 лет) заставить прибраться можно только под страхом лишить компа на неделю. Зато мелкий с удовольствием помогает прибирать в комнате старшего, еще ему и выговаривает за бардак :)

5 лет старшей,1,6 младшему. Прибираться это скучно,я их понимаю и потому не заставляю. Придет время и жизнь научит)))
Купаются не каждый день, раза 3 в неделю. По мере загрязнения,так сказать))

У дочки вечерний ритуал: помогает старшему братику собирать игрушки перед сном, составляет книжки на полку. Потом подмываемся, пьем кефир и баиньки. Купается 2 раза в неделю.

cima007 вопрос не о том, сложно, не сложно маме убрать за ребенком. Мы же так в них самостоятельность воспитываем, а не показываем детям какие мы эксплуататоры.

+++
у нас вчера с сыном скандал случился по собиранию игрушек, я прям заставляю, т.к чувствую просто оборзел уже изнежила и избаловала. Будет 2 г. через 2 нед и вообще не слушается не в чем. Он игрухами не особо играет, просто корзину высыпает и они целый день валяются по всему полу, а вчера буквально заставляла собирать, ну нет вначале конечно уговаривала всяко-разно, потом терпению пришел конец ( понимаю что так нельзя)!!! Но на эмоциях просто разозлилась и швырнула его как котенка в игрушки после чего только начал собирать и помогла конечно ему, объясняю, что нужно за собой убирать. Весь вечер с осадком на душе проходила и поплакала, что так себе позволила сделать!Но дело вовсе не в самих игрушках, а в том что сын плюет на все мои просьбы. Саму ни кто не воспитывал, жила с бабушкой с 6 лет которая любила и нежила меня, за что ей благодарна конечно очень, но можно сказать воспиталась я на улице, поэтому и не умею видимо воспитывать.
Сегодня не высыпал корзину и игрушки сам собирал если вытаскивал из корзины, или с других мест брал игрушки. Знаю, что это не метод и мне валерьянку нужно пить, но просто когда ребенок неуправляем, опять же виновата сама сначала через чур сюсюкаю, а потом сама и ребенок страдает..... как из крайности в крайность.... конечно боюсь, что ребенок скопирует мой пыл((((((((

мама

ДВА ГОДА без малого ребенку. Причем вашему ребенку, не постороннему... вы че-то не в себе похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы