правда ли, что второй ребенок всегда отличается от первого?

Различаются, да еще как! Младшая громкоголосая со всеми вытекающими. Старший оказывается просто цветочек!

Astrum* Холерик по темпераменту никогда не будет по часу ковыряться в песочнице, а флегматик из-за нервных родителей не станет "электровеником". Если бы всё было так, как Вы говорите, дети в одной семье были бы примерно одинаковыми по поведению.

Ну вот у меня как раз так и есть У сестры моей так же , и у родителей моих тоже так.
Старшая дочь флегматик, младшая холерик. При этом они часами могут заниматься спокойно, а могут и обе скакать весь день как лошади. Но это когда они вместе. Когда по отдельности, вижу предпочтения каждой.

КошкиМышки Ну вот у меня как раз так и есть У сестры моей так же , и у родителей моих тоже так.

ага..воспитание одинаковое, а результат прямо противоположный.

Армавир воспитание одинаковое

У меня воспитание не одинаковое Стараюсь, по мере возможности, "гасить" мелкую и "тормошить" старшую ))))
Поэтому, более менее, сохраняется баланс.

Армавир Значит вы были морально готовы
я не была.

Ага, я так устала от закидонов первого к его полутора годам... плакалась, что хочу на работу... в итоге запланированно родила второго . Я - мазохистка?

Станция погодки часто развиваются в противоположность друг другу

И двойняшки обычно по темпераменту совсем разные, хотя и растут в одинаковых условиях.

У меня внешне дочка с сыном похожи очень, но сын (младший) - сразу видно, что мальчик! )) Как-будто и одинаковые по характеру (у них и знак зодиака один), но мальчик - это одно, девочка - другое. Я иногда сама в ступор впадаю, когда спрашивают - младший похож на старшую? Просто по определению они РАЗНЫЕ, хотя и одинаковые вроде ))))

Рыся конечно,все люди разные в принципе.

+1
Если говорить про младенческое время,то да сильно разнятся. Дочь спокойная была во всех отношениях практически всегда,сын с рождения весь характерный. Но у них и пол разный и темперамент,соответственно.

Армавир До года вообще не показательно. У

ну мне было показательно именно до года, два разных человечка, после года- там уже характер на самом деле , у каждого ребенка свои "примочки"))))))

Первая очень спокойный ребенок, вторая шилопоп, никогда бы не решилась на второго,если бы было наоборот)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы