правда ли, что второй ребенок всегда отличается от первого?

у некоторых друзей уже по двое детей, и все как один твердят, что если 1ый был спокойный и тихий и мог один лежать какое-то время, то 2ой обязательно шилопопик причем с рождения на ручках.
Так ли это? или бывают исключения?

ОлюшкаПолюшка автор темы у некоторых друзей уже по двое детей, и все как один твердят, что если 1ый был спокойный и тихий и мог один лежать какое-то время, то 2ой обязательно шилопопик причем с рождения на ручках.
Так ли это? или бывают исключения?

Брехня. все трое спокойные были.

ОлюшкаПолюшка автор темы правда ли, что второй ребенок всегда отличается от первого

конечно,все люди разные в принципе...это же не клонирование)))

старшая шилопоп, зато хорошо учится сейчас (хотя в детстве хлебнули) младший спокойный, с ним я отдохнула, НО сейчас задержка развития идет. Вот и выбирай, ребенок который всем интересуется и везде лезет, или спящий и с проблемами

Рыся конечно,все люди разные в принципе...это же не клонирование)))

+1000

у меня двое шилопопов

У нас именно так:

ОлюшкаПолюшка автор темы если 1ый спокойный и тихий

ОлюшкаПолюшка автор темы 2ой шилопопик

Если было бы наоборот, я бы наверное не решилась на детей в количестве более 1 штуки

Да они совершенно разные, но полежать оба могли спокойно. Я думала, что раз первый у меня спал хорошо и сам играл, то второй будет ух, а нет, со вторым вообще горя не знала. Но это все было до года.

ОлюшкаПолюшка автор темы спокойный и тихий

Вот это, кстати, очень зависит от обстановки в семье, какие по характеру мама и папа. Дети изначально нейтральные, НО есть склонности . И что родители в ребёнке разовьют уже зависит от них самих. Основываюсь на своем примере, если что

Первый шило, доводит меня каждый день, второй само спокойствие.

первый ужасный шилопоп был, да и щаз тоже
Младшая спокойная, считаю. Хотя мне несколько раз говорили уже что активная довольно - но на фоне первого она вообще сказка

ОлюшкаПолюшка автор темы то если 1ый был спокойный и тихий и мог один лежать какое-то время, то 2ой обязательно шилопопик причем с рождения на ручках.

у нас наоборот было, пока младший не подрос, сейчас два бандита

КошкиМышки Вот это, кстати, очень зависит от обстановки в семье, какие по характеру мама и папа. Дети изначально нейтральные, НО есть склонности. И что родители в ребёнке разовьют уже зависит от них самих.

Холерик по темпераменту никогда не будет по часу ковыряться в песочнице, а флегматик из-за нервных родителей не станет "электровеником". Если бы всё было так, как Вы говорите, дети в одной семье были бы примерно одинаковыми по поведению.

Армавир Если было бы наоборот, я бы наверное не решилась на детей в количестве более 1 штуки

Да ладно Вам... У меня, наоборот,

Капучино первый ужасный шилопоп был, да и щаз тоже
Младшая спокойная, считаю. Хотя мне несколько раз говорили уже что активная довольно - но на фоне первого она вообще сказка

Армавир ОлюшкаПолюшка автор темы
если 1ый спокойный и тихий

ОлюшкаПолюшка автор темы
2ой шилопопик

Если было бы наоборот, я бы наверное не решилась на детей в количестве более 1 штуки

Поэтому и не могу на второго решиться...

Второй отличается от первого, а третий от второго-это факт))) все люди разные

у меня два совсем разных ребенка. Дочь старшая-беспокойная очень, ночами до года с ней не спала, капризная до жути была, а со вторым сыном рай какой-то был до года.

Astrum* Да ладно Вам... У меня, наоборот,

Значит вы были морально готовы
я не была.

Sтропа у меня два совсем разных ребенка. Дочь старшая-беспокойная очень, ночами до года с ней не спала, капризная до жути была, а со вторым сыном рай какой-то был до года.

А у меня наоборот - старший сын такой - шило в одном месте и спал до 2,5 лет очень плохо, зато средняя - само спокойствие, реально отдыхала.
Третья дочка - нечто среднее между старшими. В общем, все разные

Sтропа какой-то был до года.

До года вообще не показательно. У меня с обоими рай до года. Цирк начинается, когда прорезается характер.

первый шилопопный, но в 5 лет стал спокойнее, второй спокойный, но в 5-6 лет стал ооочень подвижным, третий - клон первого в характере, но в раннем детстве сон был лучше

Рыся это же не клонирование)))

не знаю не знаю
мои клонированные, и внешне, и внутренне ))

разные все три

погодки часто развиваются в противоположность друг другу. мои разные) старшая с гиперактивностью, и в принципе темперамент неспокойный, а младшая спокойная

У меня разные, старшая с рук не слазила, а младший спал все время.

У меня второй бойчее первого, характеры разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы