Как перевести на общий стол?

ЕN Я бы не стала начинать с брокколи. Все таки запах специфический.

у меня оба ребенка ее на дух не переносили , впрочем, как и я.
А так правильно пишут: макарошки (паутинку можно) с котлетой попробуйте
В садике, говорят, макароны с сосиской съедают ВСЕ - это любимое блюдо детей.
Ну я сама сосиски даю ооооочень редко, так что я за котлету.

посмотрите в инете, можно ведь еще украсить чтоб ребенку понравилось, может так начнет кушать
вот как пример

Кузькина мамо Итак на мне круглосуточно висит, еще и есть теперь с ним

ага, засада ))) для меня такое счастье поесть, когда Макс спит ))))

Не кормить коробками варить кашу из обычной крупы. Как бы не было жестоко сказано короб очники и баночники долго приспосабливются к нормальной еде и в садике первый стресс это еще и питание изменившееся. Если сразу отдать такого ребенка он вообще в саду есть не будет.
Свернуть гв. К 2 то годам пора.
Варить еду для ребенка- не обязательно кормить куском мяса, можно делать пудинги и запеканки, ребенок в 2 года уже может приспособиться к еде с общего стола, если этот стол конечно диетический

так и перевести по тихому) у меня в 9 месяцев сам от банок отказался

Я недавно тоже тему создавала, моему год и семь, тоже ест только конкретные продукты. Человеческая пища у нас началась давно, ест только то, что можно есть руками и гречу еще. Предлагаю все, что ем сама. Не хочет, даю привычную еду. Тут третий день подряд ест фасоль стручковую тушеную с чесноком :)

А те кто советуют еду украсить - у вас значит ест ребенок :) сколько общалась с мамами малоежек - не действует это почти никогда :)

Так трабл в том, что мой поесть любит. Но видно, что хочется другого. Седня ел творожную запеканку и щас макароны лупит сидит. Еле уговорили, согласился только сам и взрослой вилкой макфики.

ЕN Мой с года на общем столе. Даже сказать что не знаю. Суп варите. Макароны. Котлеты. Овощи тушенные. Сырники. Блины. Омлеты.

Тоже самое нам 1,3 будет

А может дать ему самому поесть? У меня сын иногда тоже отказывается кушать (зубы лезут, черти). Я делаю так: кушаем вместе одно и тоже, чтобы он видел что мама есть тоже самое и даю ему в руку вилку или ложку, он пробует сам кушать. Получается плохо и быстро начинает играть с едой, но я ему в рот параллельно еду закидываю. Так и едим.
Вобщем ему щас 1,3 и он очень любит за мамой повторять. Попробуйте.

Моей 2 ровно.
Недавно свернули ГВ, и она теперь постоянно просит есть, берет за руку и ведет к холодильнику. Ест все, что даю. Даже вес набрала (у нас с этим не очень). А до этого по 20 раз прикладывалась. Я уже боялась когда подходило время обеда/ужина- накормить было почти нереально. Только под мультики.
От банок еще не отошли, но уже много нормальной еды ест. Титю все еще оплакивает, неправда это, что за 2 дня они грудь забывают.
Но вот некоторые дети не начинают нормально есть после отлучения и даже теряют вес. Лена-kvetek об этом писала. Я сильно переживала на этот счет, не сворачивала до последнего.

ну да, Маша, получается что от ГВ надо отучать..:)
а вообще предлагать, предлагать и предлагать, и даже в голову не брать что не ест(в смысле не эмоционировать)
предлагать такой суп, сякой суп, смотреть что нравится, готовить разное, что нибудь да пойдет
моя сухомятку есть не будет - макароны с котлетами, зато супы на ура
фарш все таки в супе лучше жуется-глотается, чем просто так его жевать в виде котлеты
еще полезно ходить в гости-когда дети видят, что ест кто нить другой(не родители), часто лезут в его тарелку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы