Ребенок проявляет характер!!!! Голова кругом как бы поступили вы?

кошка Я для себя выбрала такое правило, что ребенок-это человек,просто пока маленький. Т.е если меня довели до точки кипения две мой красотки, и хочется найти наконец у них попы :-) ,то я например представляю на их месте....подругу. Как правило этого уже достаточно чтобы попы оставались неприкосновенны :-) Т.е я строю свой разговор так,как если бы общалась с подружкой. К сожалению мы взрослые зачастую срываем на детях свой негатив,т.к в силу возраста они просто не могут нам ответит,а вот взрослый запросто ответит, да еще как. Попробуйте подруге поставить условие,что пока она не скушает суп,Вы не дадите ей печенье :-) Но это мой способ:-)

Отличный способ!

маркиза ангелов автор темы Наказана за то что психует без повода

Не поняла она этого 100%. Вы по сути наказали ее за проявление ее чувств. А почему собственно она не имеет права их проявлять?Такой же человек как Вы, но в отличии от Вас еще не умеет их выражать соразмерно событиям и Вы ее не учите получается. Дочь психанула,а мама психанула и наказала за то,что дочь психанула вобщем нескончаемый процесс
Но у всех бывает)))Не бывает идеальных родителей))

А еще со старшей ( ей почти 7 лет) у меня свой метод. Если меня довели так,что просто КОШМАР,то она идет в угол,НО через минуту в этот угол встаю и я!!! И вот так стоим мы красотки :-) и я ей тихонько рассказываю за что ее наказала. Как правило через пару минут к нам в угол и мелкая приходит,ибо одной скучно :-) Но это,повторюсь, мои методы :-)

Девочки может киньте ссылку статьи где написано про кризис 3 лет, книги читать некогда

ребенок разозлился (имеет право, как тут писали - "человек"), психанул, бросил тарелку. выразил свою эмоцию. потом он должен остыть и исправить ситуацию - в данном случае прибраться.
по-моему, это ключевое.
не нужно было ничего убирать - это факт. успокоилась бы, сбегала за тряпкой, прибрала, подошла и вы бы ей спокойно все объяснили.

ЗЫ, с моим ребенком видела бы ситуацию именно так.

Arwen Undomiel у нас никто и никогда не переходит к следующему блюду, пока младшая не доела, иначе начинается суп не буду, буду котлеты, котлеты не хочу, хочу как все конфетки.

тоже ни дай бог кому-либо чай налить во время детской трапезы- все насмарку
младшей 3 года- со мной она превращается в монстра с папой бабушкой и в садике добрая послушная девочка, я уже просто валерьянку пью

Вы супер. Моему пока еще 7 мес, но суп мой по полу раскидывать я ему тоже не позволю. Ребенок должен уважать родителей.

пф не хочет есть, пусть не ест, что за принципы с вашей стороны? тоже считаю ведете себя не правильно, что за манера заставлять что то делать, потому что это вам надо, вы так решили, что дочке надо съесть этот суп.
Вот представьте вас так будут заставлять, то что вы совсем не хотите есть или делать

маркиза ангелов автор темы Наказана за то что психует без повода и бросает тарелку

по мне дак повод был у ребенка, она не хотела суп!! а вы при этом сидели и дразнили ее печенюшкой, башка то где у вас мама? ну вот честно не понимаю.
Хотя вы ведь не со зла, вы хотите просто чтоб ребенок ваш был сыт, и ел нормальную еду сначала, а потом все остальное. Я как то тоже старшего заставляла кушать, он пол часа просидел, не притронулся к еде, уснул за столом, я отстала, но в этот день не получил ничего вкусненького, и естественно и себе не позволила, считаю это уж слишком , сидеть самой лопать, а ребенок будет смотреть при этом. И вот как то прочитала к статью, прям как в помощь для меня, у женщины два сына по годки тоже были капризны к еде, и она нашла метод воздействия, на моем сыне тоже сработало. Когда очередной раз сын не притронулся к еде, я не стала ругаться, нервничать, спросила поел? забрала еду и выбросила в помойку, от чего у сына округлились глаза, он был просто поражен. Вечером сын уже ужин уплетал, я не стала ничего говорить, а просто достала все вкусненькое и мы попили чаю, потом еще и за мороженкой сходили, не за то что заслужил, а просто так .

автор вы главное перестаньте чувствовать себя виноватой. ребенок зависит от вас, а не вы от него. он проверяет вас на прочность. и меньше голову забивайте ерундой про нарушенную детскую психику и особый подход. захочет кушать поест - нет - марш изза стола, прятаться от сикухи с печеньками по углам - бред полный, хозяева в доме вы- а не ребенок. все такие не посредственные и особенные детки только в глазах своих мамашек, все остальные ничего особенного в нем не видят, и истерит он только с родителями, ибо другим наплевать на эти концерты, и перед постороними ребенок ведет себя нормально, так как они в зад дуть ему не будут и особые подходы искать как в книжках тоже:)) считаю, что поступили правильно, изъедать себя изнутри не зачем.

Если бы вы сразу ей позволили печенье, раз уж сами стали его на глазах у ребенка кушать, надо было просто сказать , например, "хорошо,сейчас скушаешь печенье, но в следующий раз давай договоримся что сначала супчик, потом печенье".И в следующий раз просто она может не вспомнит про него если никто не будет его есть у нее на глазах. Да и нам самим не всегда хочется суп, а хочется колбаски.А просто настаивать на своем думаю не всегда это нужно.Ну и съела бы печенье. Сами ж спровоцировали, сделайте исключение.Просто надо оговаривать правила и приучать ребенка договариваться.И не оставлять его когда истерика.Он и истерит не только потому что как он хочет не сделали, но и потому что не поймет почему так (вы едите, а ей нельзя), а вы просто ее одну в истерике оставили.Надо с ребенком ПРАВИЛА всех действий обговаривать.Ну и читать про кризис каждого возраста заранее, чтобы уже примерно знать как поступить.

Если бы вы сразу ей позволили печенье, раз уж сами стали его на глазах у ребенка кушать, надо было просто сказать , например, "хорошо,сейчас скушаешь печенье, но в следующий раз давай договоримся что сначала супчик, потом печенье".И в следующий раз просто она может не вспомнит про него если никто не будет его есть у нее на глазах. Да и нам самим не всегда хочется суп, а хочется колбаски.А просто настаивать на своем думаю не всегда это нужно.Ну и съела бы печенье. Сами ж спровоцировали, сделайте исключение.Просто надо оговаривать правила и приучать ребенка договариваться.И не оставлять его когда истерика.Он и истерит не только потому что как он хочет не сделали, но и потому что не поймет почему так (вы едите, а ей нельзя), а вы просто ее одну в истерике оставили.Надо с ребенком ПРАВИЛА всех действий обговаривать.Ну и читать про кризис каждого возраста заранее, чтобы уже примерно знать как поступить.

Золотая_Лилия

Конечно проснулась поговорили обсудили обе извинились!!!!! Блин мне реально стыдно было за свои действия

ничего, с третьим виртуозно разруливать будете!

Витаминка Я обычно тоже таких же действий придерживаюсь, а мужа трясет. Он понять не может почему он не может свободно съесть то, что хочет, почему его вынуждают ждать и терпеть как собаку. Считает что дети должны понимать последовательность, суп-супом, а печенье после супа и если он первый съел суп он первый получает печенье, а не ждет отстающих.

То есть если поставить перед голодным мужем суп из цветной капусты и свиную рульку с пивом, например, и сказать: "Дорогой, съешь сначала суп ,а потом всё остальное" Он ,конечно, согласится..дадада....

То есть муж из ваших слов дождаться печенье не может, пока дети свой суп доедят, а дети должны смотреть КАК папа вкусное печенье хрумкает, а сами должны суп есть?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы