Ребенок проявляет характер!!!! Голова кругом как бы поступили вы?

маркиза ангелов автор темы Наказана за то что психует без повода

она всего лишь транслирует ваше состояние, сами не психуйте и детка станет ангелом.

Потолковый Лампонюх я делаю просто
не хочешь есть-не ешь
орешь-ори громче, мну не реагирует
перестает быра выеживаться

вот ваще +++++++ конечно ребенок ждет реакции на свой крик и если получает, то повторяет такое изо дня в день. поэтому я тоже не реагирую. успокаивается быстро!

маркиза ангелов автор темы Наказана за то что психует

она не психует. а не может справиться с эмоциями!

Золотая_Лилия В остальном - я бы не стала есть печенье, пока ребёнок суп не с'ел.

Я обычно тоже таких же действий придерживаюсь, а мужа трясет. Он понять не может почему он не может свободно съесть то, что хочет, почему его вынуждают ждать и терпеть как собаку. Считает что дети должны понимать последовательность, суп-супом, а печенье после супа и если он первый съел суп он первый получает печенье, а не ждет отстающих.

МамаЛизы Или сами берут аккуратно, чтобы он не видел.

Муж считает что щимиться по углам и есть втихаря не правильно.

Витаминка

Я думаю как ваш муж

Витаминка Я обычно тоже таких же действий придерживаюсь, а мужа трясет. Он понять не может почему он не может свободно съесть то, что хочет, почему его вынуждают ждать и терпеть как собаку. Считает что дети должны понимать последовательность, суп-супом, а печенье после супа и если он первый съел суп он первый получает печенье, а не ждет отстающих.

мужья - такие дети!)))

Витаминка Он понять не может почему он не может свободно съесть то, что хочет, почему его вынуждают ждать и терпеть как собаку. Считает что дети должны понимать последовательность, суп-супом, а печенье после супа и если он первый съел суп он первый получает печенье, а не ждет отстающих.

Витаминка Муж считает что щимиться по углам и есть втихаря не правильно.

а вы так не считаете?
по-моему это нормально, и позиция вашего мужа - нормальная. Мы воспитываем детей, а не они нас ;)

Znayka

Вот чувствую себя пипец какой какашкой что мне надо было сделать???? Просто не обращать на все это внимания? Но как же она поймет что так делать не правильно( кидать тарелку)

Lisenok-Olechka мужья - такие дети!)))

++++++

маркиза ангелов автор темы что мне надо было сделать?

надо было убрать со стола тарелку сразу, как вы выставили ее из-за стола

Tigrа а вы так не считаете?
по-моему это нормально, и позиция вашего мужа - нормальная.

Согласна, но по мне проще не провоцировать и подождать когда будет съедено основное блюдо. Я очень эмоциональна и мне сложнее сдерживать эмоции при таких выпадах, поэтому выбираю путь попроще.

Золотая_Лилия Если за тарелку, то у нас принято другое "наказание" - пролил, иди за шваброй, вытирай.
В остальном - я бы не стала есть печенье, пока ребёнок суп не с'ел.

+1
Ну и наказанье надо сразу после косяка озвучивать. а то потом ребенок уже и забыл 10 раз.

Витаминка Я обычно тоже таких же действий придерживаюсь, а мужа трясет. Он понять не может почему он не может свободно съесть то, что хочет, почему его вынуждают ждать и терпеть как собаку. Считает что дети должны понимать последовательность, суп-супом, а печенье после супа и если он первый съел суп он первый получает печенье, а не ждет отстающих.

с ним тоже согласна, но когда ребенку хотя бы 4 будет.

маркиза ангелов автор темы мы с ней разговариваем что так делать нельзя и маму рас страивать нельзя, но сегодня я вот так решила. Мое терпение лопнуло

вы сами всегда ангел? не повышаете голос, не раздражаетесь на мужа-знакомых, хоть и знаете, что нельзя??? чего не можете сами - того и от ребёнка не требуйте, он не автомат.

маркиза ангелов автор темы Наказана за то что психует без повода и бросает тарелку, до этого разговаривали с ней что не нужно ничего бросать когда она чем то не довольна

это вам кажется, что без повода, вы просто его не видите. Если у ребёнка начинается истерика - проще её предупредить, переключить, вовремя встряхнуть, а может и на уступки пойти. Вот представьте: во время семейной ссоры вас довели до слёз. Вы ждете, что муж будет утешать и стараться сгладить ситуацию, или наплюет на ваши эмоции, уйдёт в другую комнату, чтоб вам неповадно было?? эх вы... ребёнок реально чувствует, что его бросили и не любят!

Золотая_Лилия Если за тарелку, то у нас принято другое "наказание" - пролил, иди за шваброй, вытирай.

• ++

Золотая_Лилия В остальном - я бы не стала есть печенье, пока ребёнок суп не с'ел. И с ложки я его кормлю, если просит.

++

Во общем вывод я сделала что поступила жестоко спасибо за ответы буду исправлятся

маркиза ангелов автор темы Во общем вывод я сделала что поступила жестоко спасибо за ответы буду исправлятся

ребенок то тоже должен сделать вывод. идти на поводу у таких истерик тоже не дело...

Золотая_Лилия

Спасибо!!!!

Я для себя выбрала такое правило, что ребенок-это человек,просто пока маленький. Т.е если меня довели до точки кипения две мой красотки, и хочется найти наконец у них попы :-) ,то я например представляю на их месте....подругу. Как правило этого уже достаточно чтобы попы оставались неприкосновенны :-) Т.е я строю свой разговор так,как если бы общалась с подружкой. К сожалению мы взрослые зачастую срываем на детях свой негатив,т.к в силу возраста они просто не могут нам ответит,а вот взрослый запросто ответит, да еще как. Попробуйте подруге поставить условие,что пока она не скушает суп,Вы не дадите ей печенье :-) Но это мой способ:-)

по-моему это нормально, и позиция вашего мужа - нормальная. Мы воспитываем детей, а не они нас

нельзя к ребёнку предъявлять те же требования, что и ко взрослому. И до мужа это тоже можно донести. У ребёнка не сформирована ещё эмоционально-волевая сфера, и логика тоже в зачатке...
Автору: Для них день - очень долго! Поэтому отсроченные наказания неправильны! Присмотритесь: очень многие дети ещё в 3-4 года, поднимаясь после дневного сна, считают, что это уже завтра! а вы тут со своим наказанием...
истерики тоже бывают разные: порой видно, что ребёнок "выдавливает" из себя слёзы и крик - тогда одна реакция. Если он реально расстроен - лучше пожалеть.

кошка Я для себя выбрала такое правило, что ребенок-это человек,просто пока маленький. Т.е если меня довели до точки кипения две мой красотки, и хочется найти наконец у них попы :-) ,то я например представляю на их месте....подругу. Как правило этого уже достаточно чтобы попы оставались неприкосновенны :-) Т.е я строю свой разговор так,как если бы общалась с подружкой. К сожалению мы взрослые зачастую срываем на детях свой негатив,т.к в силу возраста они просто не могут нам ответит,а вот взрослый запросто ответит, да еще как. Попробуйте подруге поставить условие,что пока она не скушает суп,Вы не дадите ей печенье :-) Но это мой способ:-)

++++++++

Автор, у нас такая же ситуация. 2,4 сейчас. Усугубляется еще адаптацией в садике. Перечитали кучу книг по детской возрастной психологии. Терпим, беседуем, разговоры разговариваем, с мужем по очереди, потому что терпение иссякает. Многие называют это сюсюканием. Предлагают ремня и в угол. Не наш метод. Игрушки швырять перестал после того, как выставили за дверь машинку и сказали, что отдадим другому мальчику, раз ему не надо. Из последнего... Сын любит смотреть, как папа после купания выливает воду из ванной и как она утекает в трубу. Вчера так получилось, что ванну вылили без него. Ребенок визжал, как поросенок, обиделся, орал. Успокоил папа. В перерывах между криком (когда воздух надо было набрать) проводил беседу. Ребенок успокоился за две минуты, договорились, что завтра обязательно посмотрит, как утекает вода. Как-то так, и каждый раз по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы