Ребенок проявляет характер!!!! Голова кругом как бы поступили вы?

Доче 2.6 наверно с месяц уже начала проявлять себя, что не по ней психует кидает игрухи, топает ногами, сегодня вообще финиш, сели мы с ней обедать я поела достала печенье сижу пью чай она ковыряет суп, говорит дай печенку я ей суп доешь и получишь, начинает ныть не хочу кушать, ныла мин 5, я уже чай выпила спрашиваю ты есть будешь ответ нет, я выставляю ее из за стола говорю свободна, уходит в комнату орет, мин через 10 приходит садится и начинает есть, говорит прокорми меня я ей нет ешь сама, это чудо берет и скидывает тарелку на пол, а я блин только пол помыла как же мне хотелось дать ей по заднице я все спокойно вытрала, говорю пошли спать только ты сегодня наказана и никаких сказок перед сном( всегда ей читаю) положила ее в кровать и такая истерика у нее начилась ногами топает орет читай, я спокойно ей сказала что это наказанье за ее поведение и вышла из комнаты, кричала мин 30 потом уснула. Вот правильно ли я поступила наказав ее таким образом, поймет ли она за что???? Или надо было просто не обращать на нее внимание?блин сердце разрывается как жалко ее, лежит щас всхлипывает.

а может не стоило ее дразнить печеньем во время еды?

Про кризис 3-х лет почитайте

Agesta а может не стоило ее дразнить печеньем во время еды?

+++
вы взрослая, НЕОБХОДИМО немного наперед думать))))

detkikonfetki кризис 3-х ле

А если вы не хотите суп, тоже наказаны будете и без печенья и телевизора на ночь спать ложитесь. Зачем при ней печенье ели

моя так себя ведет в 1,6. Терплю

маркиза ангелов автор темы

Типичный кризис трех лет, все правильно делаете: спокойно и последовательно, молодец

Mатрешка Дак так всегда делаем, она доедает и тоже получает чай с печеньем

ну а теперь не надо так делать)))) Ребенок растет, все меняется, подстраивайтесь к новому ребенку)))) Я не говорю, что надо идти на поводу, я говорю. что надо думать про каждое свое действие)))) Щас в этом плане будет сложнее и сложнее)))))

Золотая_Лилия В остальном - я бы не стала есть печенье, пока ребёнок суп не с'ел. И с ложки я его кормлю, если просит.

+++++ ребенку скоро 5 лет

маркиза ангелов автор темы Доче 2.6 наверно

если перед ребенком в 5 лет сесть с печеньем, когда он ест суп или котлету, он суп есть не будет, а уж в 2.6 требовать от ребенка усилий воли... Вы ж мама, Вы постарше бУдите, ребенку-то не надо уподобляться...

У нас в семье все знают, что пока мелкий не поест, чай никто не получит. Или сами берут аккуратно, чтобы он не видел. А если суп не хочет, то свободен. Иди спать, проснешься-съешь. Вообще не вижу проблемы. Сами провоцируете ребенка, имхо.

Agesta может не стоило ее дразнить печеньем во время еды?

+++++ у нас никто и никогда не переходит к следующему блюду, пока младшая не доела, иначе начинается суп не буду, буду котлеты, котлеты не хочу, хочу как все конфетки.

маркиза ангелов автор темы жалко ее, лежит щас всхлипывает

сами довели ее. растравили, еще и сказку не почитали.

печенье конечно лишним было, но я как-то вообще на нем внимания не заострила... у нас правило: не хочешь есть - свободен, высаживаю из-за стола, в итоге сам возвращается и доедает. а не хочет есть - пусть не ест. после сна голодным проснется и все равно пойдет кушать. а по поводу истерики тоже правило: успокоишься и поговорим спокойно. пока орет, даже близко не подойду. жалко-то жалко, маленький понятно, но я то тоже не железная... с детства требую уважения к родителям от него. нам три года и тоже частенько истерим.

И вы слушали,как ребенок кричал 30 мин?! Моей младшей 1.8 и она у меня тоже ищет рамки дозволенности,но мне достаточно просто чуть повысить голос. И если дочка плачет,то максимум пару минут я выдерживаю,после чего беру на ручки и спокойно говорю,что так делать не надо. :-) А Вы автор сами то ели суп,или сразу к сладенькому перешли :-)

Из за дня в день я ем это печенье ни чего не менялось и дочь всегда его получала, тут дело то в другом если бы она мне сказала не хочу суп а хочу печенье , то да я б наверно поняла что не стоит доставать его и есть при ней а тут просто начала скандалить что не хочет есть, и когда я ее отправила в комнату она ведь вернулась чтоб поесть

маркиза ангелов автор темы Из за дня в день я ем это печенье ни чего не менялось и дочь всегда его получала

ну вот теперь вы знаете, что доча подросла, стала появлять вкусовые пристрастия и провоцировать её и доводить до сканадалов не надо. Поверьте, это не тот повод, где надо настаивать и "ломать" ребенка. Чем старше будет ребенок, тем чаще, именно мама, будет "разводить" конфликтные ситуации.

Lisenok-Olechka не хочешь есть - свободен, высаживаю из-за стола, в итоге сам возвращается и доедает. а не хочет есть - пусть не ест. после сна голодным проснется и все равно пойдет кушать. а по поводу истерики тоже правило: успокоишься и поговорим спокойно. пока орет, даже близко не подойду.

+++
вы все правильно сделали. У меня тоже старшая так орала пару раз, но когда поняла что это на меня влиияния не имеет, перестала так делать и пытаться добится всего истериками. Я еще и беременная была, когда этот кризис был, вообще очень жалко было, но хватило пары раз, что бы все поняла.

кошка

Да суп я доела дак я тоже не могу слушать как она плачет, но это просто каждый день началось и каждый день мы с ней разговариваем что так делать нельзя и маму рас страивать нельзя, но сегодня я вот так решила. Мое терпение лопнуло

маркиза ангелов автор темы она ведь вернулась чтоб поесть

а почему дали доедать, если уже выставили из-за стола?
пусть психанули, пусть неправильно сделали, но последовательность-то где? ребенок проверяет границы, и получает на выходе от вас неоднозначную реакцию.

маркиза ангелов автор темы говорю пошли спать только ты сегодня наказана и никаких сказок перед сном( всегда ей читаю)

за что наказана-то? за что надо лишать ребенка любимого занятия? не хочет есть, пусть не ест. уронила тарелку - пусть вытирает. но книжки-то лишать - верх глупости.

я делаю просто
не хочешь есть-не ешь
орешь-ори громче, мну не реагирует
перестает быра выеживаться

Маки

Ага тоже седьмой месяц беременности, у самой блин гармоны бушуют

Tigrа

Наказана за то что психует без повода и бросает тарелку, до этого разговаривали с ней что не нужно ничего бросать когда она чем то не довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы