Ожирение у годовалого ребенка

Педиатр, эндокринолог, диетолог, генетик. Где живут? Надо везти к нормальным врачам. Такое ощущение, что генетическое что-то.

kvetek да обычная она, 67 кКал на 100 грамм. Мясо и каша калорийнее

• в это время ребенок уже обычно все ест...получается он все кушает и запивает это смесью вместо водички ..вот и дополнительные каллории

Мамочка3детей фрукты, заморож овощи, мясо -пюре детское, но вес вверх идет.

ГВ? смесь? сколько раз ночью ест?через 3-ье лицо информацию получать странно
пусть другого врача ищут, если с питанием всё ОК

Маруся

Т. Е. У вас ребенок ничего не ел кроме смеси к двум годам?

Snezhinno4ka Т. Е. У вас ребенок ничего не ел кроме смеси к двум годам?

из нормальной еды - нет((( яблоки грызла, бананы, сушки, ещё что-то по мелочи...но супом/кашей/пюре нереально накормить было

И вам врачи ничего не говорили? А творог тоже не ели

Если у эндокринолога нет вопросов, то дело -увы- в пищевых привычках семьи.
Жрать меньше надо - вот и все. Ребенка поди кормят, как на убой - конфетки, соки, молоко коровье, пожирнее-попитательнее, сушки-печеньки-перекусики.

Эрисс Возможно мама уже картошкой кормит с маслом.

мы картошку с маслом едим с 10 мес...более того каждый вечер лапшу с молоком и с маслом...никакого ожирения в помине....обмен веществ, канеш, у всех разный.....но не знаю, чем так надо ребенка откормить, чтобы он в год 20 кг весил. Либо тут уже по здоровью какие-то проблемы конкретные (наследственность или еще чего)

Проблема в том, что в отличие от обычных детей этот ребенок не имеет возможности сбрасывать калории за счет движения. Поэтому съеденные картошку, макароны и другие обчные продукты этому ребенку негде согнать. Ему нужна очень специфичная диета и какие-то особые упражнения для коррекции суставов и роста мышц. Нет смысла ходить к обычным врачам, нужно искать специалистов по таким случаям.

Я в инфекционке лежала с мамочкой, у которой 8ми месячная дочь весила около 15кг... Выглядело это жутко... щеки и попа были такими огромными!!! она ни ползать, ни садиться не могла сама, дышала очень шумно и громко храпела... ей все врачи в голос говорили: перестаньте кормить, а мамочка не обращала внимания. Постоянно титю давала ей, кормила из твоей тарелки всем подряд, да еще и смесь каждые 3 часа. Говорит, у нее все дети такие большие, потом израстают (мама не русская).

Пора бежать по всем врачам,и генетика не забыть определенно

по-моему не откормить так ребенка если проблем со здоровьем нет. уж ооочень много, даже для роста 95 см.

95 см в 2 года это же очень много... меня у сына в 4 года рост был 97, а тут в 1.8 такого же роста...великан просто

У меня сын 1,6 года вес 16 кг при росте в 90см,чет не считаю его ни толстым ни уж тем более жирным. Ест нормально,двигается тоже много.
Вообще считаю у многих людей проблемы нынче с двигательной активностью,машины,сидячие работы,игры перед компом бесконечные. Автор спорт,плавание,длительные прогулки , плюс наверное хороший врач раз есть проблемы с искривлением позвоночника и с суставами :-)

За полгода сын(2,2 года), живя у бабушки набрал 6 кг, постоянно пил молоко и сок. Забрала его, отменила и молоко и сок (стонал неделю, отказывался есть) - за 3 месяца похудел на 3 кг.

Автор, у меня 5-летка 19кг весит при росте 116. При росте 90-95 вес 18кг - это очень много.

kvetek он рассказал, что ребенок раньше выпивал по 2 литра молока в день.

И? У меня ребёнок в своё время выпивал по литру в день и съедал несколько кусков хлеба. Не поправлялся почти, потому что это был весь его рацион . Не верю, что дело в молоке.

Эрисс Вес набирается на легких углеводах, и любых. Возможно мама уже картошкой кормит с маслом.

Дочь ест сладкое, картошечку очень уважает, естественно с маслом. В свои 2г1м при росте 85 весит 10700 . Так что не все набирают. Но если у ребёнка есть склонность к ожирению, то всё это надо исключить.

Камила Идрис Педиатр, эндокринолог, диетолог, генетик. Где живут? Надо везти к нормальным врачам.

+++

Грамотейка 95 см в 2 года это же очень много... меня у сына в 4 года рост был 97, а тут в 1.8 такого же роста...великан просто

Как Вы думаете, откуда 2-хметровые и выше дяденьки берутся? У меня сын в 4 года был 107 был. По Вашим меркам тоже великан? Это у Вашего мальчика рост ниже среднего, но ещё неизвестно, как он вытянется в подростковом возрасте.

MozolkA У меня сын 1,6 года вес 16 кг при росте в 90см,чет не считаю его ни толстым ни уж тем более жирным. Ест нормально,двигается тоже много.

У Вашего ребёнка рост и вес в 5-ом коридоре, верхняя граница. Надо просто наблюдать. А в приведённом примере вес вообще за рамки любых табличек выходит, а рост вписывается.

Astrum* И? У меня ребёнок в своё время выпивал по литру в день и съедал несколько кусков хлеба. Не поправлялся почти, потому что это был весь его рацион . Не верю, что дело в молоке.

дальше написано. 2 литра было плюсом к завтраку, обеду, полднику и ужину. И два литра - это ровно в два раза больше, чем у вашей

Astrum* У меня ребёнок в своё время выпивал по литру в день и съедал несколько кусков хлеба

kvetek дальше написано. 2 литра было плюсом к завтраку, обеду, полднику и ужину.

Это не увидела. Я про то и писала, что не в молоке дело. Надо весь рацион пересматривать в таком случае.

kvetek И два литра - это ровно в два раза больше, чем у вашей

Я про сына писала. Дочь молоко даже не пробует.

Грамотейка

Такой бред.....у всех разный рост...у моего мужа 1.83....у меня 1.75-дочери год-81 см вес 13500,сыну 4,3 года вес 17 рост 1 метр.Или все люди должны быть одного роста

Mother_ket Такой бред.....у всех разный рост...у моего мужа 1.83....у меня 1.75-дочери год-81 см вес 13500,сыну 4,3 года вес 17 рост 1 метр.Или все люди должны быть одного роста

Конечно...тут же профессура сплошняком..это ж ю-мама. А по сути пару-тройку толковых ответов

сын в 2 года весил 19 кг, когда в 2, 4 перестала грудью кормить - за пару месяцев до 15ти похудел, с тех пор тонкий и звонкий) но он и в том весе летал как ужаленный, лазил везде и был очень подвижным. Состоял на учете у эндокринолога с паратрофией, но анализы и все обследования были хорошими.

Грамотейка 95 см в 2 года это же очень много... меня у сына в 4 года рост был 97, а тут в 1.8 такого же роста...великан просто

Mother_ket Такой бред.....у всех разный рост..

моей 3,5года рост 110 , весит 17кг

Сыну почти 2.11,рост 98,вес 20-21.очень подвижный. Надеюсь похудеет. Хотя я сама далеко не худа((.Папка обычный. Молоко,смеси не пьет с 1.5-1.6 где-то. Обычное молоко если только днем и то грамм 100.

В год забыла сколько весил,в 1.5 помню 17 кг.

Помню на приёме у педиатра,говорит мне врач-что вы делаете,когда ж худеть будете? Вы что хотите ребенку покупать одежду на неск размеров больше?? Сейчас покупаю и так на 110,кое-что 104,а то и все 116)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы