Ожирение у годовалого ребенка

Девочки, кто сталкивался, у родственницы сын родился с весом 3800гр., после года начался сильный набор веса; сейчас ему 1,8г. вес 20кг, искривление суставов уже, не может ни бегать, ни ходить, были у эндокринолога, все анализы вписываются в норму. К кому сходить?

Мамочка3детей автор темы сыну 1,8г. вес 20кг,

а рост какой? так -то ну очень много ведь. Чем кормят?

NikLiDa Чем кормят?

ага, тот же вопрос.
У нас во дворе был мальчик, который в 3 года около 30 кг весил.
Через 1,5 года его увидела - нормальный ребенок, весом около 20 кг, вырос, естественно, за эти 1,5 года.
Спрашиваю у деда, что случилось - он рассказал, что ребенок раньше выпивал по 2 литра молока в день. А потом просто отказался от молока совсем.
Но почки они молоком всё-таки посадили

может смесью до сих пор кормят?

Ужас....рацион питания покажите...а так то маму к детскому диетологу и пусть она учит кормить ребенка...ужас какой...моей 3,5 весит 18 кг и я считаю ,что много....хотя по нормам вписываемся,но с самого краешку....

моя в 10 мес 13 кило весила
израслась вроде, тьфутьфу

Потолковый Лампонюх моя в 10 мес 13 кило весила

13 много,но это не 20...там уже такие осложнения могут начатся...
Ребенок вообще подниматься может сам,сидит? Стоит? Ходит?

Чудо рядом ... 13 много,но это не 20...

дак тому 1,8

NikLiDa может смесью до сих пор кормят?

а на смеси много набирают дети? У меня младшая да 2х вообще ничего кроме смеси не признавала, сейчас 2,6, весит 12500-13 кг, но на лицо плюшка такая, это норма?

kvetek Но почки они молоком всё-таки посадили

ой, а какое количество молока в день допустимо? не думала, что оно так негативно может сказаться на здоровье

Маруся а на смеси много набирают дети?

напрямую зависит от ее количества

Чудо рядом ... моей 3,5 весит 18 кг и я считаю ,что много....хотя по нормам вписываемся,но с самого краешку

ну моя тоже в 3,5 весила 18 при росте 104-106. и нормально это было. крепышка такая и шило в одном месте.

но 20 в 1,8 - это конечно офигенно.

Маруся а на смеси много набирают дети?

так она же калорийная шо капец.

kvetek напрямую зависит от ее количества

моя выпивала по 240 мл, раза 4-5 в день

Маруся моя выпивала по 240 мл, раза 4-5 в день

ну если это вместо еды или другой еды мало - то нормально. А там мальчик выпивал литр молока за ночь и еще литр - днем, после каждой еды по стакану

Личное дело так она же калорийная шо капец.

да обычная она, 67 кКал на 100 грамм. Мясо и каша калорийнее

сходить к другому эндокринологу. А также к гастроэнтерологу. А еще бы к генетику - может это какая-то патология. вообще лучше начать с хорошего педиатра. который захотел бы помочь ребенку

Эрисс Возможно мама уже картошкой кормит с маслом.

я кормлю картошкой. пюре просто обожает, естественно молоко и масло добавляю, хлеб с маслом кушает по утрам, да и вапще с общего стола питается 2 года-11 кг., но и рост у нас выше среднего, по 5 столбику всегда шли.

Там однозначно погрешности в питании были перекос в сторону легко усвоемых углеводов

Мамочка3детей автор темы К кому сходить?

бесполезно советы давать...мы же незнаем чем мама кормит, может она ему сливки дает или смесь калорийную или кашу манную...да много чего. Тем более мало двигается! Моя на смеси на калорийной оооочень плохо набирала...неврология...а вот на педиашуре - пошла на прибавку очень хорошо! Час в 5 лет весит 21 кг при росте 1,17.

Сейчас вроде налажена диета: фрукты, заморож овощи, мясо -пюре детское, но вес вверх идет. А РОСТ его до 100см, кажетсЯ 90-95см

kvetek ну если это вместо еды или другой еды мало - то нормально

Эрисс нормально, нет ничего криминального.
А что из конфет, хлопьев, картошки и т.д. ест?

вместо еды( вообще ничем не накормить было, пробовали вообще не кормить смесью, типа есть захочет - нормальную еду (суп/кашу) поест - ничего подобного, весь день голодная сидела, там уже и я не выдерживала - боялась желудок убить ребёнку. В другие дни сушки таскала, очень их любит. Да и сейчас - только неделю без смеси, но сейчас только раз в день просила - нравится доче смесь, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы