Почему она играет в машинки

Простите, что анонимно, это не развод, просто мне так удобней . Моя младшая дочка очень любит играть машинками, поездами, самолетами. Смотрит мультфильмы исключительно про эту же самую технику, и только их. Строит гаражи, гоняет их по полу. Вообще у меня этих машинок и пр. не было, так, как старшая дочка не любила. Ну так, пару штук может, в песочницу вынести, самолетик тоже завалялся, так именно они самые любимые и стали игрушки. Приезжал к нам племянник с маленькими модельками, ребенка было не оттащить, они подарили ей несколько штук. Любит строить из кубиков, строит железную дорогу постоянно. И вот, сестра моей мамы приезжала к нам и увидела такие, как-бы видимо, не девчачьи игры. Вот, говорит, психику ей ломаете, зачем это девочке нужно? Пусть куклами, посудками играет, уберите машинки совсем! Вообще посоветовала к неврологу ее сводить, ну это уж лишнее, я считаю. Она маленькая еще, всего-то 2,3 года, правда говорит хорошо, прям рассуждает уже обо всем. Может кто что посоветует, а то я что-то загрузилась, почему-то.

Кстати, роботов тоже любит. И мультитки, и игрушки. Как-то в поликлинике у мальчика взяла поиграть, потом долго обижалась, что забрали.

анонимно автор темы что-то загрузилась

Зря. Тем более рано. Может, лет в 5-6 можно попереживать и то не стоит.
У меня 3-летний сын ногти лаком красит и то я не гружусь (ну у нас, может, объяснимо - 2 старшие сестры).

анонимно автор темы кто что посоветует

предложите в куклы поиграть. На машине покатать куклу и т.п.

Глория-в-джинсах предложите в куклы поиграть. На машине покатать куклу и т.п.
ЦитироватьМодератору

Куклу катает, но так как-то, не по-девичьи, посадит в кузов и гоняет по комнате. Так же с коляской гоняет и звуки разные издает типа:брррррр-бррррр

анонимно автор темы Она маленькая еще, всего-то 2,3

чем хочет, пусть тем и играет, заняться что ли вам нечем самой? мы тут на НГ 4-х летней девочке машинку дарили, т.к. играет только ими, ни у кого в голове вопросов никаких не возникло

Признаю, что поведение у нее похоже на то, как играют мальчики. Не знаю почему, но может ли это говорить о каких-то наклонностях в будущем, пока ведь рано об этом говорить, да?

анонимно автор темы может ли это говорить о каких-то наклонностях в будущем

даже если это было бы так (хотя это совсем не так), то чем вам поможет невролог?

Мне даже старшая (шестилетка) говорит, она у нас не девочка, а мальчик." Мама, ты мальчика родила, ты ошиблась" - так прям и говорит!

анонимно автор темы Не знаю почему, но может ли это говорить о каких-то наклонностях в будущем

Я передачу как-то смотрела, американскую. Тема исследований была как раз игры детей и влияние на них гормонов. Четко прослеживалась тенденция у мальчиков, предпочитающих игры девочковые повышены были по сравнению с остальными мальчиками женские половые гормоны и у девочек- также, только мужские, тестостерон, в частности
Я в детстве тоже любила играть в солдат, оружием и собиралась в аомию, хотя куклами тоже играла, все нормально у меня, женщина

Я тоже никогда не играла куклами, а больше в конструкторы и др. подобные "мальчишеские игрушки". И дружила больше с мальчиками, по крайней мере лет до 10-12. И тоже любила приключенческие фильмы и книжки. И никак это не повлияло на мою гендерную самоидентификацию. Живу в прекрасной семье, имею ребенка, все нормально.
Так что не заморачивайтесь и не подгоняйте ребенка под какие-то неписанные стереотипы. Что интересно - то пусть и делает. Ребенок мир познает в конце концов.

Темари чем вам поможет невролог?

Да тоже думаю, что ни чем. Просто может у кого были такие примеры, а потом все исправилось, стала кукол, там, качать?

анонимно автор темы Вот, говорит, психику ей ломаете

чушь какая-то.Вы же не насильно ее заставляете машинками играть.У меня дочь тоже к куклам равнодушна.Машинки и прочую технику,самолеты,вертолеты любит.Может годам к трем заинтересуется куклами,сейчас 2 и 1 ей.Даже мыслей ни о каких наклонностях не возникали.

BellaDonna Я в детстве тоже любила играть в солдат, оружием и собиралась в аомию, хотя куклами тоже играла, все нормально у меня, женщина

Mrss Так что не заморачивайтесь и не подгоняйте ребенка под какие-то неписанные стереотипы. Что интересно - то пусть и делает. Ребенок мир познает в конце концов.

Спасибо большое за ответы, отлегло немного

be_happy .Машинки и прочую технику,самолеты,вертолеты любит.Может годам к трем заинтересуется куклами,сейчас 2 и 1 ей.Даже мыслей ни о каких наклонностях не возникали.

УРА! мы не одиноки

Нам 2,1 в куклы не играет. Нравятся паровозики и машинки..Ничего страшного в этом не вижу. Сегодня например купила ей новую машинку Пусть играет, раз нравится)))))

анонимно автор темы

Не смешите, трындец. Конечно не то что рано, а вобще не стоит и задумываться пока об этой ерунде

milaK

Тоже что ли купить?! Железную дорогу хотели с мужем ей подарить на ДР, потом что-то передумали. Гости кукол ей подарили, посудку, зайчиков интерактивных, ладно хоть самокат, моя сестра, подарила, знает, что племяннице нужно, гоняет по квартире, едет на какую-то базу все время. Робота, наверно, куплю еще

Моя играет тапками .Только увидит оставленную обувь натягивает на ноги и на руки.И всю одежду которую найдёт на себя наматает и ходит счастливая .Лучше бы уж машинки катала.

akavi а как гоночный болид.

Вот-вот, наша тоже1 Вообще она не спокойная, конечно. Полная противоположность страшей. У той все бантики, куколки, забота о игрушках, варит им каши, спать укладывает. Младшая - все ломает, грубовата в общем-то. Но одинаковых детей не бывает, правда же? Каждому свое. Нами правят стереотипы, в большинстве своем! спасибо всем большое за ответы, пойду спать, я успокоилась

Аноним Моя играет тапками .Только увидит оставленную обувь натягивает на ноги и на руки.И всю одежду которую найдёт на себя наматает и ходит счастливая

У меня куча знакомых, которые о себе рассказывают, что всё детство "пацанками" были, и с мальчиками всё дружили. Не знаю ни одной, чтоб стала лезби или пол поменяла. Большинство уже замужем и с детьми.

akavi из девочкиных игрушек - мишки.

у нас тоже от мишек пищит

анонимно автор темы все ломает, грубовата в общем-то.

у меня тоже все ломает.Вообще импульсивная и эмоциональная.В бабушку ,блин Мы с мужем в детстве очень спокойными были оба.Но так-то девчачье в ней явно так .Любит очень наряжаться и перед зеркалом крутиться.В НГ бусы с елки стащила и модничала

моей кукле без недели 1.2, любимые игрушки машинки и все такое))) не задумываюсь даже, любит ими играть, буду их покупать, мне какая разница на что деньги тратить))) а вот племянник мягкие игрушки любит, ему 3 и тоже никто не заморачивается))) не обращайте внимания придет время и до кукол доберетесь))))

Срочно! Срочно к неврологу!
А то, не дай бог, вырастет человек с техническим складом ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы