Почему она играет в машинки

анонимно автор темы Вот, говорит, психику ей ломаете, зачем это девочке нужно? Пусть куклами, посудками играет, уберите машинки совсем!

Ломать - навязывать, а всё, что добровольно, то естественно. Так что они правы в точности до наоборот.

анонимно автор темы Признаю, что поведение у нее похоже на то, как играют мальчики. Не знаю почему, но может ли это говорить о каких-то наклонностях в будущем, пока ведь рано об этом говорить, да?

Любим мы создавать проблемы где их нет

я до 5 лет играла только в машинки, платья ненавидела, носила только штаны и шорты и вообще просила называть себя Антоном хорошо, что раньше не было столько инфы по нетрадиционной ориентации, то наверно меня бы тоже по врачам затаскали после 5 лет прошло все, сейчас все ок, есть муж и двое детей, так что зря переживаете)))

Любила тоже играть в машинки больше, чем в куклы. С папой любила в гараже тусить. Тоже любила штаны и хотела быть мальчиком где то до подросткового возраста. Но с моими 156 см и 38 кг веса поняла, что мальчег из меня никакой

Пусть играет ребенок. Сама в детстве любила машинками играть, конструкторы собирать, все друзья мальчишки были, вообще не могла понять, как можно в девчачьи игры играть, скучными казались. Помню в дет.саду девочкам запрещали пистолеты приносить и в войну играть с мальчишками, очень возмущалась по этому поводу и считала дискриминацией.

МамаВовчика Пусть играет ребенок. Сама в детстве любила машинками играть, конструкторы собирать, все друзья мальчишки были

тож так же играла,правда и куклами играла тоже. Что вас напрягает? То,что тетка сказала, что это ненормально? Отстаньте от ребенка,она может в будущем конструктором машин станет))))

Автор, Вы не меня описывали?

анонимно автор темы сестра моей мамы приезжала к нам и увидела такие, как-бы видимо, не девчачьи игры. Вот, говорит, психику ей ломаете, зачем это девочке нужно?

Что не так? Мне недевчачьи игры никак не помешали стать женой и мамой.

Skyscraper Срочно! Срочно к неврологу!
А то, не дай бог, вырастет человек с техническим складом ума.

+++ Ага, вот он из меня и вырос. Оказывается, надо было машинки отобрать, чтобы гуманитарий получился...

Я в детстве жалела, что я не мальчик, в куклы почти не играла, бегала с мальчишками по двору даже воевали против девчонок . Осознание пришло лет в 13, что и девочкой быть неплохо. С ориентацией все в порядке.

у меня сыну 2,5, дак он коляски с куклами катает......старшей 5,5 лет...

Skyscraper А то, не дай бог, вырастет человек с техническим складом ума.

Технический склад это классно. Мы с мужем электронщики.

be_happy .Любит очень наряжаться и перед зеркалом крутиться.В НГ бусы с елки стащила и модничала

Не. наша не модничает. Сегодня опять воюют. Старшая ей говорит, что с мальчиками играть не хочет. Называет ее мальчиком. Просит родить ей НОРМАЛЬНУЮ сестру

анонимно автор темы у кого были такие примеры, а потом все исправилось, стала кукол, там, качать

я пример :)
Всю жизнь под мальчика стрижка, манеры мальчиковые, спортом занимаюсь до сих пор
В детстве сколько себя помню - штаны и футболка, по деревьям и заборам лазила, мальчишки - мои лучшие подружки
В игрушках полторы куклы было, и то "на опыты". Машины, конструкторы, кубики, железки - этого полный шкаф
Ну да, сейчас я все могу делать сама: и колесо поменять автомобилю и гардину повесить
Но

BellaDonna все нормально у меня, женщина

моя тоже играет с машинками.Паровозики обожает.Нам 2.1г.Я не парюсь вообще.

анонимно автор темы Может кто что посоветует, а то я что-то загрузилась, почему-то.

У ребёнка технический склад ума. Не забивайте талант, а развивайте. Кукол и зверей можно посадить в машину/поезд и возить пассажиров.
Я тоже с куклами не играла, а разбирала их на запчасти. Когда подросла, зато сама научилась им одежду кроить и шить. Пупсикам мебель делала из картона, цветной бумаги и открыток.
А в дочки-матери ещё успеет наиграться.

моя с пистолетами бегает. пример с брата берет. у подруги доча тоже любила как мальчик в игры играть и одеваться. сейчас 9 лет, девочка, одевается не так как все девочки в рюшечки, но по девичьи

анонимно автор темы старшая (шестилетка) говорит, она у нас не девочка, а мальчик." Мама, ты мальчика родила, ты ошиблась" - так прям и говорит!

Так это с вашей подачи. Вам бы самой к психологу.

Да при чем тут технический склад ума? Просто машинки действительно для ребенка во многом более привлекательны, в них много деталек разных, в том числе подвижных. Попробуйте заставьте куклу пробежаться из одного угла комнаты в другой? Не получается? Странно..... А машинка - катится, да ее еще и нагрузить можно.
Ну, мне кажется, что как-то так маленькие дети рассуждают. Я тоже своей дарю машинки, паровозики и прочий транспорт, а куколки - это попозже. Вот сейчас ей только начинает нравиться рассаживать кукол и другие игрушки за стол и раскладывать им угощение, причем игрушки - вторичны. Первично именно раскладывание угощения по тарелкам, потом убрать все, "помыть посуду", и все по новой...

А может они и любимые игрушки, потому что недоступные. Куколки, бантики, одежки, и всевозможные ляльки и пупсики -это пример от старшей дочери. А ваша младшенькая она личность, индивидуальность. Почему она должна быть как все. Нет ничего страшного, что девочки интересуются механикой, техникой и т. п. Главное ничего не запрещать и не говорить ей, что она "пацанка". Играть с разными игрушками дает большее развитие и понимание окружающего.

Никогда не любила кукол. Пластмассовые, холодные, фу. Потом появились из мягкого пластика, но я уже училась в школе. Играла плюшевыми зверюшками, заяц например был огромный)) одевала их в старые свои и сестрины одежки)

Сейчас кстати наметился возврат к тряпичным куклам наших прабабок, может автору предложить ребенку такую? мягкую?

анонимно автор темы

У меня старшая дочь тоже прям мес с 8,как сидеть научилась только машинками и всякими мальчиковскими игрушками играла до 3х лет. А теперь ей 3 и 5,дак она уже ДОСТАЛА всех со своими куклами!!!!!!!!! поиграй поиграй!!!поиграй поиграй!!!! ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ!!! только целым дними сиди и играй с ней(она за одну барби,а я или папа или бабушка или хоть кто-то-за другую). А вот младшая совсем машинами не интересуется! И все эти машинки,роботы,писталеты и др-валяется никому не нужные!

Реклама порошка вспомнилась-Моя дочь каталась на коньках,она была как ангелок в розовых блёстках.Потом блёстки пропали,остались коньки

я все детство проиграла машинками, конструкторами и кубиками, не знала, как с куклами играть
Замужем, двое детей, единственно, очень рада, что у меня пацаны)))
во что с девочками играть, не представляю

а я сразу покупала дочке разные игрушки, в том числе и машинки. Но сейчас в 3,7 г. играет куклами и чисто девичьими игрушками, хотя вот недавно попросила купить ей маленькую модельку машинки, купила, не играет.

Аноним и вообще просила называть себя Антоном

Ijoy Так это с вашей подачи. Вам бы самой к психологу.

Я наоборот никогда не говорю, что она мальчик, всегда старшую одергиваю, говорю, что она тоже девочка, просто у нее другой характер.
Конечно я все преувеличиваю, сама понимаю, что она сама в праве решать, в конце концов, что интересно. Я сама не гуманитарий, честно говоря, всегда давалась лучше математика, физика, я и пишу-то ошибка на ошибке. Не помню даже чем играла в детстве сама, детский сад, почему-то, не помню. Помню себя в школе, и как была постоянно на каких-то кружках и секциях, мама сильно загружала в этом плане, учеба, дополнительные занятия и пр. Но во дворе все-таки любила подвижные игры, типа казаков-разбойников, но "пацанкой" не была, по-моему.

Старшая дочка очень ждала сестренку. Хотела подружку. Сейчас они не очень-то ладят, меня это тоже как-то напрягает. Закрывается от нее в комнате, та кричит под дверями Вроде мелкая тянется к сестре, но интересы у них (пока во всяком случае) разные. Старшая пытается ее научить играть в дочки-матери, играть с плитой, стиральной машиной. А младшая вечно все ломает, недавно оторвала дверцу от игрушечной стиралки, конечно приятного мало. Любит взять какую-нибудь палку от каталки и ходить ею долбить обо все. Одно благо (ттт) она не дерется, если страшая заплачет, то идет ее успокаивать, целует и говорит пасти пажаста (прости пожалуйста).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы