Как у Вас дела обстоят с горшком)

Аноним и оправдываете свою собственную лень

Аноним у меня ребенок сидит на унитазе с 2 лет.

а вы какое имеете отношение к скорости миелинизации? каким образом вы на этот процесс повлияли, поведайте нам секрет, мы зопишем.

Аноним не надо только говорить что все анонимы на одно лицо!

гыыы. но так и есть )))))

Я тот аноним, что писал про марлю ))))
Девы, вы чего такие агрессивные то??? Я считаю, что каждый имеет свою точку зрения, вправе поступать так, как считает нужным.
Какое "промывание мозгов" вы чоууууууууууу??? Научитесь принимать спокойно иное мнение)))

KatusiК

beemoo

Вы такие юные в своих суждениях

1,7 г. С горшком пока никак. Знает что это, вот только недавно поняла как на него садится надо, а то или на голову одевала или ногами в него залезала. Писает в штаны. Памперс на ночь и на улицу. Летом попробую еще раз объяснить для чего горшок нужен.

я поражаюсь, почему вы девушки накидываетесь а того у кого есть отличное от вас мнение?!

Tigrа И как развит ваш ребенок на текущий момент? сравню хоть со своими подгузочными

не нужно поясничать. смешной выброс

beemoo а вы какое имеете отношение к скорости миелинизации? каким образом вы на этот процесс повлияли, поведайте нам секрет, мы зопишем.

причем тут миелинизация поумничать и я умею!
удачи, девочки!

Странно, что мам, одевающих на детей подгузы, считают ленивыми, гы )))
Я вот лучше потрачу лишние 10 минут на игру с ребенком, чем ходить стирать марли, затирать полы и не дай Бог на диван нассыт. Я ленивая,даааа?)))
Вот те, у кого дети в марлях и подобной ерунде, они у вас по дивану не скачут? Моя вот на диване вечно, не представляю, чтобы она была в колготках или трусах...обоссыт же все. Или у вас дживаны тоже марлевые??))
Дело каждого, конечно, но если "марлевые" и колготочные мамы считают себя НЕ ленивыми, а остальных ленивыми...ну не знаю...странный какой-то показатель.

Недавно купили. Сыну 1.4.
Ничего не понял, пока отстали.
иногда одевает как туфлю и ковыляет по комнате)))

Нам 1 год и 6 месяцев: по большому всегда просится на горшок, по маленькому через раз. Начинает писать в штаны, останавливается и зовет маму или папу. Приучать начала с 1,2. Сидеть на горшке не любит. Как только сделает по быстрому все дела и бегом от него. Стараюсь не ругать, когда писает в штаны. Просто проговариваем, что над в горшочек, где он стоит, надо маме сказать.

Tigrа ну так не нужно такие глупые аргументы приводить " сэкономленные от подгузников деньги потрачу на развитие".
я-то как раз ЗА развитие детей, поэтому не занимаюсь дрессировкой с горшком, дети его все равно осваивают одномоментно, когда время приходит

слушайте, каждый остается при своем мнении. а глупое оно или нет - не вам решать! для меня самое важное и главное - то что у нас нет проблем ни с горшком, ни с развитием! и кстати, приучая ребенка к горшку не нужно "дрессировать". это же не собачка( этотпроцесс не занимает много времени и усилий) удачи вам в будущем!

Аноним приучая ребенка к горшку не нужно "дрессировать"

тут про дрессировку никто и не говорит...все, кто отписались, черным по белому написали: присаживаем время от времени, сам научится....

девочки, не ругаемся!!:)

Нам год и восемь. Прекрасно знает, для чего нужен горшок, и советует глубокомысленно "псь", когда мама или папа идут в туалет. Пару месяцев назад просилась на горшок сама два дня, но потом перестала. Может, потому что мы слишком активно начали ей о нем напоминать? Не знаю((( Она у нас очень... Самостоятельная, что ли. Например, сидит сама с собой, книжку разглядывает, говорит "крокодил", "рыбка", "птичка" и кучу других слов. Стоит спросить - все, она делает непонимающие глаза и вопросительным тоном отвечает "Бапака?" (это у нее значит - кто это). С горшком вообще грустно. Сидит и на нем, и на унитазе, но дела туда делать не желает, хоть лови ее, хоть не лови. Может посидеть на горшке, встать, отойти и напруденить на пол. А в горшок никак. Так же с едой. Поставишь перед ней тарелку, дашь ложку и уйдешь - она все съест, хоть и уделается вся. Но если кто-то сидит рядом - бесполезно, будет ковыряться в тарелке и разбрасывать, пока не накормишь с ложечки.

Вот подгузники - трусики. Испачкает - снимает, а в горшок, чтобы не пачкать - не хочет. Что я могу сказать? Однозначно, мы с мужем что-то не так делаем, как-то не так воспитываем, но не знаю, что сделать для того, чтобы исправить ситуацию. И с горшком, и с речью, и со всем остальным. Может, она нам не доверяет? Можете меня бить тапками, но, может, кто-нибудь что-нибудь мне объяснит, как изменить свое отношение к ребенку? Действительно не понимаю, что делаю не так.

вот капец капецкий.... один сказал что использует марлю, другой что использует колготки, и все НЕ анонимы набросились с оскорблениями: и денег то на инет есть, а на подгузники нету, и промывание мозгов приплели, и идейность, и средневоковье, даже посмешили кого-то, и дома то вонь у "марлевиков" и "колготочников" и.д.
Вот про вонь - мне интересно, лет 25-30 назад, когда памперсов-мерисов-хагисов не было ни у кого, че у всех дома вонь стояла да? Все ковры-полы-мебель были зассаны-засраны???
Давать уже уважать друг друга, принимать мнения друг друга, и не кидаться оскорблениями.
и

Рыжая-я-я девочки, не ругаемся!!:)

+++

Рыжая-я-я тут про дрессировку никто и не говорит..

вот мадам Тигра утверждает что мы приучая к горшку - дрессируем детей!

Tigrа я-то как раз ЗА развитие детей, поэтому не занимаюсь дрессировкой с горшком,

Tigrа Вообще не занимает ни времени, ни усилий, если не дрессировать к горшку

а вы, уважаемая, успокойтесь. ваше мнение все уже поняли. и не напрягайтесь так. я вашу точку зрения все равно не приму)

Tigrа Ах, я забыла, что на юмаме каждая вторая психолог и любитель выдавать диагнозы по интернету))

по-моему не я ставлю диагнозы!

Tigrа А вы-то чего которую страницу оправдываетесь?

где это вы увидели что я оправдываюсь? мне так. просто интересно. не перед вами ли?
и оскорбить вы пытаетесь.
далее на ваши комменты отвечать не собираюсь, дабы не нарушать свое душевное спокойствие!

Ребенку 1,2. Горшок сначала катал вместо машинки, сейчас на него просто внимания не обращает. Присаживаю если, не нравится, сразу слезает. Не пристаю, надеюсь, само придет со временем. Дома ходит либо в подгузнике, либо в хб трусиках. Но если он до этого выдузил бутылку чая, то писяет каждые 2-3 минуты и тут, капец, терпения не хватает бегать затирать. А трусы вообще бессмысленно одевать. Кстати, по поводу вони, изоссал весь диван. Драила его всякими средствами, он все равно воняет

Моей год и месяц. Берет книжку или др. игруху и садится на горшок в штанах. Потом встает мокрая и возмущенная Но это если я прокараулила. А если я рядом, а не на кухне кручусь, то подходит ко мне и ныть начинает или кряхтеть и тужиться. Понимаю, что пора и сажу на "трон" (у нас горшок-стульчик, я его так называю). Делает все дела спокойно. И вообще считает это личным рабочим местом, то с ногами туда залезет, то игрухи сложит, иногда просто сидит. А когда я помою саму "чашу" после "великих и малых дел", то ей обязательно самой на место поставить надо. Один раз я не дождалась её, сама поставила, дак такая истерика была...

Майский_дождик

Не переживайте, это возраст. Не акцентируйте внимания, через пару месяцев пройдет. Скоро сама проситься будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы