Как у Вас дела обстоят с горшком)

Всем привет! Нам 1 год 2 мес., но никак не хотим дружить с горшком. Знаем, понимаем, и на этом все(( Как у ВАс?

Ещё друг с другом не знакомы. Нам год

я не парилась вообще.. хотя все кругом говорили - давай приучай! в итоге научил у нас папа - в 2 года. и в 2 года и 1 месяц ребенок реально осознал, что такое горшок. Сама снимает штаны, садится и делает свое дело. раньше горшок вообще не признавала, посидит три сек и всё.... а все дела на пол...

Никак. Не знаем, не поминаем на фига такие сложности я не парюсь- не хочешь как хочешь. Поймет

Хотя дочь в 1,2 осознанно ходила на горшок. Ну конечно, если успевали посадить

DarinaE автор темы Всем привет! Нам 1 год 2 мес., но никак не хотим дружить с горшком. Знаем, понимаем, и на этом все(( Как у ВАс?

ну, лично у меня с горшком (читай - унитазом) все нормально, не промахиваюсь. все дела делаю быстро
у ребенка - пока никак. Горшок есть, но он для него пока что такая же игрушка как тазик или кастрюльки.
Ближе к лету,когда будет жарко в подгузниках ходить, попробуем приучать. А пока пусть так.

никогда с горшком не "дружил", пропустил этот период, сразу с унитазом "подружился", ближе к 2 годам

Использует периодически в качестве стульчика, на этом все. Нам полтора

DarinaE автор темы Как у ВАс?

через раз
может обосцаться без палева вообще а может сесть и пописать
нуиладна...

я в 1,2 даже и не думала про горшок, т.к. в 1год дочь начала орать и не садилась ни в какую
щас 1,5 года, стала приучать потихоньку-показывать, рассказывать, но не настаиваю
она играет-садиться на него по нескольку раз с разных сторон-попадет попой или нет :)
недавно стала сообщать что покакала, сегодня зовет "мама мама, ка" я прихожу стоит у двери в ванную, оказалось полный памперс ))
сестра мучила ребенка с 1года но он стал ходить на горшок в 2,5!

DarinaE автор темы Как у ВАс?

в 2,1 в садике научили. До этого горшок не воспринимал никак. Не парилась даже.
Памперс на ночь сняли, когда он в течение недели был сухой, примерно в 2,3-2,4. Промахов не было вообще. Считаю,что всему своё время

МорозКа Хотя дочь в 1,2 осознанно ходила на горшок. Ну конечно, если успевали посадить

МорозКа Хотя

до до. осознанно сам доносит и уерживает мочеиспускание.

автор в возрасте вашего ребенка-никак.
сейчас 3 без промашек. ночи мокрые 5-6 в месяц. учитить начали в 1,8 по всем фронтам - дома и садик. теорию о горшочке знал к 1,5, дома все ходили на горшок кроме него

Какать просится сам и бежит к туалету. Писять если посадишь, а так напрудит, охает и нам показывает, чтобы вытерли. Если в подгуз прудит, то кричит "а-а" ( как какать просится), но уже поздно:)

автор, а вам больше заняться нечем? умиляют такие мамаши, пытающиеся сделать из ребенка дрессированную собачку

Анонимный ник как переориентировать человека на горшок?

ждать смены условных рефлексов знаниями и навыками.

В 1,2 может первый раз и сходил на горшок после сна и получил заслуженную похвалу:-) Сейчас 1,4 садится на горшок, когда хочет писить, но ещё не умеет снимать штаны. Бывают и промахи, если заиграется.
Дочка в этом возрасте вообще не понимала, что от неё хотят.

Нам 1,5. С горшком никак, не сядет не в какую хотя знает что это и для чего. Зато просится в туалет на унитаз хоть писать хоть какать. Самое главное для него самому смыть потом. На улицу и в гости ходим в памперсах. Была ситуация у свекров попросился в туалет какать, а у них я сама в туалет не хожу не то что ребенка везти туда. А в памперс никак, пришлось быстро собираться и домой ехать (благо не далеко живем)

Моей 1.8 и все еще никак Орет и убегает,отстала,а все вокруг стыдят Надеюсь в садике научат,идем в сентябре-будет 2.3г

с 6 месяцев приучала практически бесполезно до года...в год стали понимать что это и стали какать только туда...в год и четыре стали писать в него...но нет нет да раз в день бывает промах.

Нам 1,3 , пока не дружим. Правда купили недели 2 назад всего. Периодически сажу и говорю, что туджа надо пипи и кака, пока все ))

МорозКа Хотя дочь в 1,2 осознанно ходила на горшок. Ну конечно, если успевали посадить

Это НЕ осознанно, это именно-успели. Осознанно, когда

Мэйби Сама снимает штаны, садится и делает свое дело

Анонимный ник ему надо в ванну

прям в саму ванну?? сами так приучили??......а горшок ставили туда, может место горшка сменить? либо пока отстать отребенка. Я бы не давала писить в ванну. Пусть в штаны, но не ванную.

До двух лет не стоит париться. Или хотя бы до 1,8. Нам сейчас 1,9 сажаю по утрам и хвалю. Чтоб понял, сама говорю ему: Писить хочу! и иду в туалет. Недавно поняла, что он не то, что всю ночь не писается, но и проснувшись, не писает сразу. Поэтому стали спать без памперсов.

Только в 2.5 стала дружить с горшком.Простлась писить.Потом уже сама стала снимать трусики и садиться.Никто ни куда не опаздал.До этого в трусах муни или мерриес гоняла. Специально брала хорошие.не в горшок так хоть туда лишь бы квартира не превратилась в туалет.Потому что до 2.3г. вообще не садилась туда

Автор, можно тоже вклинюсь?
А у кого ред на горшок не ходит, то в памперс получается?или в штаны-лужи-затирать?
По теме: нам 1,10 когда хочет писить-какать говорит ой, держится за попу, садом на горшок, писиит и какает, когда просто посадишь на горшок, но не всегда, конечно. Сама в ванну не идёт, на горшок не садится. Лужи на пол делаем, памперс одеваем только на выход из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы