Как отучить ребенка спать с родителями?

Моей уже 3 и спит с нами

Наша дама в 1,7 была выселена к старшей сестре в другую комнату на нижнюю кровать в двухярусной. Я была в ожидании малыша и у меня не было выбора, как сделать так, чтоб она полюбила спать отдельно. Сделали ей типа домика, повесили занавеску красивую, чтоб ее не видно было в кровати. Ей очень понравилась эта затея, ни разу еще не приходила ко мне, ей уже 2,1. Теперь младший сынуля спит с нами)). Но я его только под утро беру к себе. А средняя спала с рождения только вместе, детская кровать без дела стаяла.

До года с нами, потом коечку придвинули, в 2 года уже отдельно пол ночи спала. потом к нам приходила,
Так перебежквми до 3лет,
Потом муж балкончик ей сделал, над полом 60или 80см, украсили огоньками и стала спать как принцесса одна. Но не против и с мамой спать когда муж в командировке.

Сыну 1.1 с рождения сразу в кроватку, но плакал и не спал там, в кровати нашей днем спит, там нет, ночью также, в 2мес вымотавшись плюнули и к себе забрали.

Mamyla26 автор темы Как отучить ребенка спать с родителями?

www.kogdarodim.ru/articles/gl2.html
Пошаговая инструкция - руководство. Все четко и понятно. Это полный текст рекомендаций по сну Шароновой (невролога угмк).
У нас все получилось (ребенку на тот момент было 2,2). Буквально на третий день спал сам, в своей кровате и своей комнате.

МаМашкa GT

еще и проситься будете полежать рядышком))) а уж в 18 лет точно не согласится)) наслаждайтесь маленьким сопящим ребенком рядышком)))
ребенок видит в вас защиту,засыпает спокойно и будет более спокойным и уверенным в период бодрствования..

Спала с нами но в своей кроватке без борта до 2-х лет. В один день она написила на нашу кровать. Я отодвинула ее кроватку в другую часть комнаты и сказала. Мол там мокро мне спать не удобно. Будешь спать тут, а я рядом на диване посижу. Так и спит. Засыпает только когда я рядом сижу и руку на нее положу. Сегодня пер выйти раз за 2 недели утром пришла досыпать к в нашу с мужем кровать. Сейчас дочке 2,1

До 2х лет спала со мной.В 2 переложила на отдельный диванчик и придвинула к себе.Таким спит уже год рядом со мной ,на своем.
Планируем покупку нового диванчика и отселять в др.часть комнаты.Но мне самой,наверное,тжделей с этим смириться,чем дочке))

Я терпела дочь в нашей кровати 2,5 года, пока однажды не услышала: "Папа, пусть мама уйдет с кровати" ( вечерние капризы не удовлетворила). Положила ее в кроватку и твердо сказала, что отныне спать только здесь будешь. Ребенка это шокировала, но осталась на месте. И все! Так просто, сейчас даже радуется, игрушки кладет с собой, засыпает без книг и др. прелюдий

как надо наслаждайтесь маленьким сопящим ребенком рядышком)))

+++
они и так слишком быстро растут

Танюшка_Б утром стабильно ко мне под бочок приходит. засыпает у себя

у нас один в один )) в 2-3 часа ночи топ-топ, "Мамочка, укрой меня...", "Подвинься, я пришел" и т.п. пробовала ночью обратно переселять-пока не получается, ждем-с более сознательного возраста. И кровать новую купили, и постельку с самолетами, и овечка Пожарка в кровати у него сидит, а все не ладно

Жестокие родители однако. Сначала сами приучают к сс, потом издеваются и отучают

Темная ЛОшадка Жестокие родители однако. Сначала сами приучают к сс, потом издеваются и отучают

Здрасьте...в чем жестокость-то?? Не на улицу же выселяют,а вмсвою кровать...в чем жестокость? Так и про бутылочки можно сказать,и про соску...приучат,потом отбирают,обрезают пустышки,издеваются...

У меня ребёнку когда было 9-10месяцев свекровь сказала он уже большой, пора приучать с вами спать.
Ребёнок с рождения спит в своей кровате. Наученная чужим опытом к своей кровате не поручала.

Аиша У меня ребёнку когда было 9-10месяцев свекровь сказала он уже большой, пора приучать с вами спать.

эээээ, не поняла, а смысл какой? для чего приучать то, не спросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы