Как отучить ребенка спать с родителями?

Подскажите может уже кто сталкивался с такой ситуацией, малыш не хочет засыпать один, кроватка его стоит в нашей комнате, но он все равно плачет и проситься к нам. Что только не делали, и объясняли, и ругали, а результата нет.

играть, уложить туда мишку, мы сняли одну стенку, придвинули к кровате

дочке 4 года, засыпает со мной, потом отношу ее в дет. комнату, ночью она иногда сама возвращается ко мне, приучивать самостоятельно нужно было с рождения, так у нас засыпала старшая дочь, а вот младшую изблаговали, теперь ждем когда перерастет

Мишка нам не помогает, и сказки и песни не помогают.

нам 1,3 тоже спит с нами))) пока мне это удобно!!!

Mamyla26 автор темы и объясняли, и ругали,

это все про годоваса?

Ну наверное надо не оставить ему выбора, в своей кровати и точка........наша в 1.7 как то сама легко ушла в свою кровать, но теперь другая проблема, убрали стенку у кровати и как теперь отучить ее приходить к нам ночью не знаем, засыпает как порядочная в своей кроватке, но часов в 5-6 топ-топ-топ, а потом бууууум и 14 кг на тебя сверху плюхаются, распихивает нас с мужем, посередине укладывается и засыпает, отводить ее обратно у меня сил нет....а она еще и зверей всех своих с собой прет.....

Подружка дочку красивым бельем постельным заманила в кровать, с феями или что-то в этом роде, но это только лет в 5 было!!! Папу они на диванчик в кухню выселили. У сестры дочь тоже с ней спит, пока не могут ничего придумать как ее выселить, ей почти 2 года. Своих сразу в свои кроватки кладу, пару раз только с нами спали, ибо чужой опыт показателен.

наш сынуля долго с нами спал...потом стало тесно. Мы придвинули кроватку без бортика, несколько месяцев спал там, но все равно ко мне жался. Когда я снова забеременела, то мы вернули стенку, чтоб живот мне не пинал. Когда он привык спать там (возмущался иногда конечно), мы отодвинули кровать от нашей. Теперь ритуал - читаем у нас на кровати сказки, потом идем в его кроватку, и я рядышком сижу на стуле, пока он не уснет. 2 года ребенку.

нам весной 6. утром стабильно ко мне под бочок приходит. засыпает у себя

дочка спала со мной до 2,3г до окончания ГВ, потом придвинули кроватку к дивану, но спинку не снимали, засыпала держась за мою руку, потом постепенно кроватку отодвинули, после отселения никогда к нам спать больше не приходила. Сыну 2 года, спит со мной, ГВ давно закончено, и чувствую, что этого будет сложнее намного отселить ((( пока даже пробовать не планирую

4 года почти спит с нами.

fleha

аааааа)))))))) так рассмешил рассказ! извините, если не в тему, я просто очень ярко представила эту картину. наш тоже свой зоопарк высаживает в рядок перед сном, если есть настроение

наши сами отучились. никто не заставлял.

нашему 1,7, спит в отдельной комнате на большом диване, но перед сном - мама или папа должны с ним полежать (видимо думает что вместе будем спать), утром приходит требует молоко и обратно в свою комнату на свой диван. Месяца три до этого спал со мной на этом же диване, папа рядом на полу - надоело, вот и перенесли диван в его комнату.

В 10 лет точно будет сам) терпение!!

До 3х лет с рождения засыпала всегда сама в своей кроватке. Потом переехали и решики кроватку не брать в новую квартиру, купить уже нормальную, почтивзрослую. Покупка затянулась на месяц, спала с нами. Сейчас 6 лет, так и спит, папу выжила в гостиную на диван. Но все довольны. Думаю, что до 15 лет точно не будет со мной спать, а пока пользуюсь ее слабостью. Нравится, когда прижавшись ко мне сопит подмышкой. Вырастет ведь скоро...

суперм@м@ . Нравится, когда прижавшись ко мне сопит подмышкой. Вырастет ведь скоро..

так же только у меня двое

нам 2,5. мы сей час учимся спать в своей кроватке, первое время засыпала с ней в маленькой кроватке колачиком, доченька заснет - я тихо к себе) теперь уже она одна, а я на полу читаю книжку пока не заснет, но пока еще бывает что ночью одеялко на плечо, бутылочку под мышку и к нам.

В два года покупали отдельную кровать, заранее её выбирали, обговаривали, что "ты уже большая(ой), у больших своя кровать"

Ближе к 2 годам начнется период "я сам!" тогда и делать ничего не придется терпение мамочка

Аноним Ближе к 2 годам начнется период "я сам!" тогда и делать ничего не придется терпение мамочка

ну не знаааююю... нам 2,4, что-то он никак не начинается))) как спала со мной так и спит.

МаМашкa GT В 10 лет точно будет сам) терпение!!

Надеюсь. Пока 5 лет и из нашей кровати не выселился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы