Ох уж эти бабушки, или мой ребенок не так ходит, не так кушает, не там спит и т.д.

Яна1402 нет, в остальныхвопросах она и мне фору даст,

Значит "фильтруйте" все что она говорит. мне свекровь тоже много советов дает, но я ее мнения не разделяю, просто киваю и делаю по своему

Во вторую беременность очень агрессивная была т.ч теперь свекровь приезжает к нам "по договоренности" Ну у если приедет.... "Не так свистишь не так летишь" Если словами ограничивается - улыбаюсь и киваю, когда 1.5л ляле дала "конфеточку побаловаться" всерьез пригрозила репрессиями

Девочки, У меня нет свекрови и свекра - одна бабушка( моя мама за 100 км), приезжает - помогает - радуюсь. Цените помощь близких, пока она есть. Поверьте - без них реально тяжелее.

да, мне тяжело. Моя мама далеко, но свекрови доверить ребенка - нет, ни за что.

mode78 когда 1.5л ляле дала "конфеточку побаловаться" всерьез пригрозила репрессиями

девушки,ну вы даете.чо уж в крайности то впадать.сама свою конфетами не кормила конечно,но если кто что давал не вынимала изо рта.может быть с гормонами все норм было,не знаю.НО!я убеждена что все решается спокойным разговором.Вообще проблем с бабушками у меня нет.ттт Иногда мама моя старенькая отжигает,но я так то не обращаю внимания

Аноним Цените помощь близких, пока она есть. Поверьте - без них реально тяжелее. +++

egcc но свекрови доверить ребенка - нет, ни за что.

потому что свекровь не любите?

Milada-Milada Свекровь слушаю и говорю, ладно я возьму на заметку. Сама делаю, как мне надо. Если начинает что-то объяснять, я ее перебиваю и сама быстро досказываю, показывая, что да-да я знаю сама. Я понимаю, что она из побуждений заботы, плюс человеческая сущность любит советовать, нравоучать и делиться.

Вот молодец!! Молодая, а уже мудрая!! Это же главное-не перечить свекрови или маме :-) Сказала "да" и они довольны!Ведь может случится так,что понадобится их помощь,как тогда?

Octopus

нет, я спокойно к ней отношусь, в идеале не трогала бы она меня... Она ко мне плохо относится, не верю что к моему ребенку она хорошо относится. Ну и такие вещи из её уст, как: а пюре то хоть соленое? и т.п. очень сильно настораживают.

Elzza К счастью муж на моей стороне.

Это самое главное! Когда мои отказы до свекрови не доходят, я прошу мужа, он её по-свойски отшивает и она не лезет.

Я сказала, когда накипело, что это мой ребенок и я сама разберусь как мне за ним ухаживать. Спокойно сказала, но свекровь обиделась, и даже звонить мне перестала. Но я реально устала и ее замечаний.

Мою тяжело пропускать мимо ушей, т.к. если делаю вид, что не слышу, она достанет же. Либо начнет делать, как она считает правильным. Скажу нет, начинает спорить до посинения. Кивать и говорить дада, еще хуже - с довольным лицом делает, типа разрешили. С первым ребенком доводила до трясучки, со вторым я приспособилась, да и она уже вроде начала понимать, что я не подвинусь. Как то так. В Вашем случае спокойно объяснять, раз понимают, то уже здорово)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы