Посоветуйте как быть,детки,разница 2 года

аноним автор темы Но мое присутствие должно быть практически постоянно

ну пока то конечно, зато родится маленькая, она уже самостоятельная и вам помогать уже будет тот же памперс принести например, я к чему спросила потому что много пишут здесь, что ребенку например года 3, а ничего не умеет ( избалованный или еще какие причины могут быть), так бы вам конечно трудно было с двумя вместе.

у моих разница 1,10, старшая в садик не ходит. Как младшая родилась были все вместе дома зимой, с весны до осени старшую водила в ШР 3 раза в неделю, только завела, раздела, там она сама 3,5 часа. С младшей в это время или гуляла, или домой возвращалась готовить, забирали старшую и гуляли потом вместе. Зимой опять дома все, чтоб не цеплять болячки. Теперь вместе уже играют. В садик старшую не отдаем, и дети вместе растут и мне веселее))).

У меня разница будет 2.8 я решила дома старшую оставить, нафиг нафиг лучше сидеть дома с 2 мя здоровыми детьми чем с больными, рассматриваю вариант няни на пару часов в день

аноним автор темы

да не надо вам пока садик.
у вас дочка много болела? представляете, что такое лечить ребенка? а когда их двое болеют? неделю здоровые, потом 2 болеющие. Настройтесь лучше, что будете с ними двумя, книжки сейчас читайте, думайте, план составьте, напишите по занятиям со старшим ребенком. В интернете информации уйма.

БлондинкаАня я среднего водила в ес шкоду с двух лет без мамы ладно, даже если с 2х.
но все равно надо зайти раздеть ребенка, потом одеть, все это с лялей..
ни к чему это
да и занятия в шр для двухлеток - ерунда полная, можно и дома это обеспечить.

Tigrа да и занятия в шр для двухлеток - ерунда полная,

+10000000000000000

Tigrа

Ттт болела только от прививок и зубов...никаких орз...

Вот и боюсь болячек

Я за няню мелкому, пока вы со старшей) не надо пока в садик, мое имхо.
С коляской погулять часа 1,5-2 и дома вам помочь на полдня, вполне реально для няни. Ищите сейчас, пусть пока со старшей знакомиться, с вашим бытом и пр... К лету как раз найдете подходящую и в бой)

Tigrа а и занятия в шр для двухлеток - ерунда полная, можно и дома это обеспечит ну это другой уже вопрос кто то боится отсутствия общения со сверстниками. Мы ходили для улучшения адаптации к саду
Не помогало)))

в садик
дети сидящие дома тоже болеют
вам полегче будет, когда старшая в садик пойдет

анонимно вам полегче будет,

полегче от того, что на ревность к появлению малыша (усиленную к тому же возрастным кризисом "третьего года жизни") наложится еще и стресс от садика?
ну ну.
фантазеры.

городничий Я за няню мелкому, пока вы со старшей

угу, и именно няню малышу, а не старшему ребенку
хотя можно и без нянь. но тяжело. и не все выдерживают :)

анонимно вам полегче будет,

мне дак наоборот когда дома лучше, тем более с маленькой каждый день туда сюда, а где ее оставлять, когда старшую одевать раздевать в садике надо будет?

Tigrа хотя можно и без нянь

вполне можно обойтись, еще лучше даже, сестры любить больше будут друг друга когда вместе все делают, потом конечно и драки будут и истерики, но это уже другая история

DUSHA29 вполне можно обойтись

можно, знаю :)
у меня с нянями не сложилось, хотя я пыталась :)

Я бы не отдавала в садик. У меня разница 3,5 у детей. Старший год как ходил в садик. В итоге доча родилась слабая, старший приносит из садик, у него более или менее протекает, то у младшей бронхит и больница. А двое больных детей это ужас. Так что лучше дома со здоровыми. Да и хлопот столько, чтобы с утра встать собраться, потом забрать...

natta90 Мы за вас не решим ))) я б в садик начала на пол дня водить. Уже сейчас ( как холода спадут) но это лично мое мнение - считаю что ближе к 2 годам в садик норм отправлять уже

+5

У меня 2 сына, с разницей 2,10. Начала в развивашки всякие и бассейн водить за 4-5 месяцев до родов.... Начали болеть вместе. .... Психолог посоветовала нам отдать в садик ребенка за 2-3 месяца до родов или уже через 2-3 месяца после, а то садичная адаптация и всё такое.... Отдали за 2 месяца до родов в част. садик ( тяжко уже было на последних месяцах с ребзем, хотелось прилечь) и тут понеслось...ОРВИ, ветрянка у обоих, рожала с ветрянкой во взрослой инфекционке, мелкого сразу забрали в дет. инфекционку в отд. бокс ( с ним легла свекровь), через несколько дней старший ( а ему ещё 3 лет не было) поехал с бронхитом и темпрой в 40,2 в другую инфекционку...лег с ним муж в плат. палату , только их выпустили и через несколько дней маленький кашлять стал... 3 дня без темпры покашлял-пневмония и бронхит. Поехали мы с ним снова в дет. инфекционку для грудничков (опять плат. палата, чтобы в таком юном возрасте не лежать вместе с выходцами из стран ближ. зарубежья-1500 в сутки только за палату), там и отметили ему месяц! 3 вида антибиотиков!!!! по 5-6 часов под капельницами!!!! Что я чувствовала в те дни....Не передать. Старший был у моих родителей. Кушечник у маленького пострадал... Потом долго сидели на спец. смеси и восст. препаратах. Несколько месяцев с обоими детками потом у иммунолога наблюдались. Как только вышли из больницы я разместила на этом сайте объяву -ищу няню в помощь маме на полдня (указала , возраст деток, район проживания, что нужно на моей терр-ии и в моем присутствии и свои требования). Сразу 3 женщины позвонили, мы выбрали (просмотрев их док-ты и опыт) . И стала к нам ходить няня. Это был мой первый опыт и я к ней присматривалась. Но она оказалась очень хорошей. Много мне подсказала в воспитании старшего. Я ей благодарна. Ходила она к нам нес. месяцев. Потом мы переехали в др. район и старшего отдали в муниц. садик на 3 часа+развивашки. Снова стали болеть....ВСЕЙ СЕМЬЕЙ.... Очень меня эта ситуация не радует, но старшему уже 3,7 и нужен коллектив. Одну неделю ходим, 3 болеем.... С младшим тоже в садик ходить не удобно(одевать всех/раздевать, да и тяжелый он в 9 мес. уже больше 10 кг+зим. одежда), поэтому его оставляю дома ( с соседкой договорилась за денежку). Моя мама 3 раза в неделю приезжает и водит старшего по развивашкам. Когда болеем и никуда ни ходим-скачиваю развивахи из инета и занимаюсь. Но болеем постоянно. Ещё не было, что бы кто-нить не болел...
Поэтому я бы очень посоветовала перед родами ограничить общения в дет. коллективах и нанять няню с пед. опытом (она и будет развивать) хоть на полдня и до исполнения лялке полгода хотя бы.... явно будет дешевле, чем мне обошлись все мои больницы/лекарства/восстановление, я уже молчу о подорванном здоровье и нервах... А осенью отдадите старшую в муниц. садик неполного пребывания ( если нормальный не дадут). Он есть , вроде бы, во всех районах Еката с 2х лет.
Если нет помощников, то не плохо ещё запаститсь мультиваркой, посудомойкой, утюгом с парогенератором и роботомпылесосом (если покрытие пола очень ровное и нет животных). Все в помощь....Удачи вам :)))

Разница 1,8. Оба мальчики! Сташий оооооооооочень активный ребенок! Помошников нет, да и муж на работе с утра до ночи и без выходных почти! Пока младший не родился, всем говорила, что никакого садика, я то на что)))). Но как лялька появилась, через 2 месяца старший в садик пошел! Т.к. ему дома со мной и ляликом стало жутко скучно и он стал на стены лезть. Искала очень хороший садик, повезло таковой оказался через дорогу от дома! Меня это реально выручило! Мелкого в эрго и в садик или из садика старшего забирать! Повезло, не болели особо, так соплями пару раз обошлось! Укрепляла им иммунитет и готовила его к садику!
Идеальный вариант, конечно, няня, а не садик! Но тут по ребенку надо смотреть, моему именно общение надо было со сверстниками, и много развивающих занятий! Нам повезло!
Но все равно, это все не оч легко, иногда как вспомню... волосы шевеляться... разрываешься как савраска! За старшим надо бежать, а маленький спит и спит! или живот мучает и т.д.! Но как гляну на них - (теперь старшему 4, а малому 2,6) - не представляю своей жизни без них, оно все стоило того)))!!!

Если что интересно будет из личного опыта, пишите в личку, отвечу))))

у нас разница будет 2,3 года в марте. Планирую старшего отдать в садик не раньше августа (ему 2,8 будет), чтоб младший окреп.

Разница 2,10... с 2,4 отдала старшую в садик, чтоб адаптировалась. Да, старшая таскала и таскает из садика болячки, младшей тоже достается (сопли, кашель)... Но мое мнение, что так всем лучше: старшая в садике+ШР развивается, играет, ей не скучно.... Я полноценно занимаюсь младшей + по дому.... И мне полегче, когда старшая в садике... Если мы дома все вместе, это хаос: со старшей не позаниматься ничем (мелкая лезет и орет), а раз я с ней не могу играть, значит будет мультики смотреть... (что не вариант), по дому не успеваю ничего, сама бешусь и устаю от хаоса.... В случае автора я бы все же попробовала садик, хоть на полдня... Не пойдет, тогда дома сидеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы