Посоветуйте как быть,детки,разница 2 года

Сейчас дочке 1.8. Летом вторая родится. Мы в городе одни,помощников нет. Планировала дочку не раньше 2,5 лет в садик водить. Теперь в замешательстве как правильно поступить. Понимаю что совсем одной нелегко будет. Старшую если в садик болячки пойдут. Для младшей плохо. Заранее до родов если отдавать чтоб адаптировалась ,то там и лето и маленькая она(((не знаю что делать..

аноним автор темы Старшую если в садик болячки пойдут.

не обязательно, не накручивайте, а вот родится и будете решать как лучше.

аноним автор темы Заранее до родов если отдавать

не надо бы, а то и садик и лялька еще, у вас больше внимание уже меньше на старшую будет.

Мы за вас не решим ))) я б в садик начала на пол дня водить. Уже сейчас ( как холода спадут) но это лично мое мнение - считаю что ближе к 2 годам в садик норм отправлять уже( на опыте пока не проверено).

natta90

Понятно что не решите, может быть кто то свои жизненные ситуации накидает. Чтоб представление иметь как быть

у меня дома был старший, когда младшая родилась ( разница 2,2), спрашивайте, что вас конкретно интересует отвечу

аноним автор темы

Ну вы найдите садик, сходите пару раз, посмотрите что там да как (по ребенку посмотрите ) и тогда уже решайте. Я лично рассматриваю садик на пол дня ( с утра до дневного сна) т.е где-то 4 часа в день. Вот. Хотим попробовать в полтора, если ребенку будет нравиться я бы с 2х лет на весь день бы уже оставляла

kvetek

Идея неплохая. Но где найти такого человека чтоб такую крошку можно было доверить((((я со старшей то не расставалась

А я бы не отдавала в сад. Дома бы сидели вместе да в ШР ходила бы. Так и планируем сделать, если получится.

DUSHA29

И когда старший в садик пошел?

БлондинкаАня

В шр там же с ребенком присутствовать надо,а мелкого куда?

аноним автор темы садик пошел?

в 4,5 года, точнее сентябрь 2013,

аноним автор темы может быть кто то свои жизненные ситуации накидает.

не отдавала старшую в сад до 3х лет, сидели год все вместе дома, у моих разница тоже ровно 2 года, летние оба.
Сейчас на зиму снова старшую из сада забрала, чтоб болячки не цепляла. Люблю детишек, люблю с ними вместе быть.
К слову, помощников у меня нет, муж вот сейчас в длительной командировке, я вообще с ними одна :)

аноним автор темы В шр там же с ребенком присутствовать надо,а мелкого куда?

с собой, в слинг, эрго

но зачем вам шр двухлетке? %)

разница 1,7. отдала старшего в садик в 2,3, не готов был, заболел пневмонией через неделю посещения садика. год дома сидели, потом в муник пошел в 3,5

разница у младших 2.3, старший пошел в садик, когда дочке было 1.5 месяца, как то ровно и хорошо все прошло у нас.

БлондинкаАня

Вот мне тоже интересно. Как с двумя в ШР? Без нянь

аноним автор темы В шр там же с ребенком присутствовать надо,а мелкого куда?

Зачем там быть? Раздел и все. Ждете на улице гуляя с младшим. Я среднего из сада хабрала когда мелкий родился, в его 6 лет. Возили везде его на допы. Завели и сами гулять, но он старше сам раздевался конечно.

У моих разница 2,4 г, старшая в ШР ходит 2 раза в неделю, в садик осенью хочу на пол дня отдавать. В таком возрасте на занятиях детки одни ( правда у меня родители водят) но целый день одной с двумя детьми тяжеловато конечно.

БлондинкаАня Зачем там быть? Раздел и все.

с двухлеткой нужно быть вместе, занятия без мам с 3х лет

Попробуйте садик с весны, пойдет, нет, может вам и дочке так понравится , что и вопрос отпадет, а может решите на год отложить. Болеют в минисадах не все и не всегда.
Старший в 1,4 пошел и все прекрасно, младшая в 1,8 никак не пошел садик, не стала водить, пошла только в 2,6 )))
Месяца за 4-5 до рождения младшего самое то начать, как адаптация пойдет, как коллектив

Автор у вас старшая самостоятельная? ну например кушает сама, на горшок хотя бы пытается? если сама хотя бы старается что то делать и вы учите ее, то к тому времени когда лялька родится вам проще будет намного

DUSHA29

Ложку держит. Кушать может но малость. Потом дурит.на горшок стала ходить вот недавно. но не постоянно,если настроение есть)))) говорю пойдем писать на горшок,садится,делает дело)))пытается носки,одежду натянуть. Ну то есть в принципе интерес есть чему либо научиться. Но мое присутствие должно быть практически постоянно((((в этом сложность

Tigrа с двухлеткой нужно быть вместе, занятия без мам с 3х лет я среднего водила в ес шкоду с двух лет без мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы