А ваши дети кушают ночью в 2,3г.?

Mila3088 нет, не пугает. За здоровьем детей я слежу.
Он днем ОЧЕНЬ мало ест. Видимо молоком и доЕдает.

Я бы пересмотрела режим питания. Не кормили бы ночью, глядишь, завтракал бы полноценно и ужинал.
Рассказывали мне про одного 3-хлетку. Решили отучать от ночных кормёжек. Он полночи орал: "Дайте кехиру!". Его игнорили, мол, нет кефира. В итоге он обиженно заявил: "Нет кехира, ну дайте хотя бы сок!"

Mila3088 зубки новые вырастут, а нервы ВАЖНЕЕ

1. Проблемы с молочными зубами могут аукнуться и постоянным.
  2. Странное сравнение: несколько ночей скандалов и здоровье в будущем...

Нет,уже не кушает,2 года сейчас,раньше всю ночь на титьке висел,как отучились от ГВ в 1,8 есть по ночам перестал,когда отучались предлагала воду,смесь(очень редко мог попить и исключительно из кружки,бутылки признавал только с моим молоком), все отталкивал...Пару месяцев после отучения от ГВ перед сном ели кашу(тоже все переживала,что голодный ночью ребенок), но потом невролог посоветовала не кормить на самый сон, как раз потому что жкт должен ночью отдыхать,спать стал значительно лучше,ттт)

в 1,9 перестали кушать ночью. Сейчас иногда может попить водички и дальше спит.

где-то в 1,7 обе перестали.
Старшая просто перестала просыпаться и просить, младшая перестала с завершением ГВ.
Как-то раз старшая проснулась ночью(уже, наверно, с месяц не просыпалась и не ела) и попросила есть. Я ей сказала, что кефира нет и она может пойти на кухню, поесть хлеба. Не пошла. Больше не просыпалась.

в 10 месяцев перестала есть ночью, как грудью кормить перестала. У больших детей еда ночью не потребность, а привычка. в 2, 3 вообще уже большой, я бы не кормила, ночью надо спать, а не есть. Зубы поберегите.

kvetek где-то в 1,7 обе перестали.
Я ей сказала, что кефира нет и она может пойти на кухню, поесть хлеба. Не пошла. Больше не просыпалась.

Класс!!!!

fleha в 10 месяцев перестала есть ночью, как грудью кормить перестала. У больших детей еда ночью не потребность, а привычка. в 2, 3 вообще уже большой, я бы не кормила, ночью надо спать, а не есть. Зубы поберегите.

да согласна полностью

с 10 мес не кушаем ночью, на ив

kvetek где-то в 1,7 обе перестали.
Старшая просто перестала просыпаться и просить, младшая перестала с завершением ГВ.
Как-то раз старшая проснулась ночью(уже, наверно, с месяц не просыпалась и не ела) и попросила есть. Я ей сказала, что кефира нет и она может пойти на кухню, поесть хлеба. Не пошла. Больше не просыпалась.

Так и сделала ведь. Отучились кушать ночью за одну ночь))) За хлебом правда вместе сходили, видимо думал, что я пошутила)))Спасибо за совет!!!!!!

Аноним автор темы

из темы складывается впечатление, что к 2 годам надо спать ребенку всю ночь, хотя до 4 это нормально, все зависит от самого ребенка. Мы в 1,6-1,8 спали всю ночь (радовалась безгранично и считала типа вот мамочки как надо воспитывать!), в 6 утра просыпались за кефиром - и снова спать. Но потом что-то случилось, возможно не особо заметное для родителей, легкий стресс - в итоге ночное кормление так же как у автора темы, 2 раза за ночь по 200-300мл (нам сей час 2,5). За зубки и ЖКХ не волнуйтесь - спросите у специалистов, а не читайте домыслы других мамочек. Не надо бросаться в крайности: моя соседка дочку кормит и поит в 8 вечера(типа что б не писалась) и все - следующее кормление это завтрак в садике)) Девочки - это наши дети и они сугубо индивидуальны, ни кто Вам точно не скажет готов ли Ваш ребенок без ущерба его нервной системы спокойно обойтись без ночного кормления. Пробовать конечно надо - но ни так как некоторые тут пишут - поорет и перестанет - только нежностью и нашей заботой!

sofia190811 За зубки и ЖКХ не волнуйтесь - спросите у специалистов, а не читайте домыслы других мамочек.

Я как раз со специалистами и консультировалась.

[cit]sofia190811 Девочки - это наши дети и они сугубо индивидуальны. Полностью с Вами согласна.

sofia190811 моя соседка дочку кормит и поит в 8 вечера(типа что б не писалась) и все - следующее кормление это завтрак в садике

Мой ребенок(уже второй) сам ест в восемь вечера и всё - завтракает в садике на следующий день. И не просит больше и не надо писать, что это крайность кормить ребенка еще раз ночью я не вижу смысла-и так в два года 14 кг весит

я это Мой ребенок(уже второй) сам ест в восемь вечера и всё - завтракает в садике на следующий день. И не просит больше и не надо писать, что это крайность кормить ребенка еще раз ночью я не вижу смысла-и так в два года 14 кг весит

Дочь также ест в свои 2 года (только несадичная она у меня). Весит 10700, но я тоже не вижу смысла кормить по ночам.

О как знакомо))) Младшая сейчас 1,9г ночью, как по часам ест смесь 3 раза за ночь (с рождения на ИВ), пытались не давать - орала так, что соседи по батарее стучать стали. Старший был на ГВ, сам отказался от груди в 6 мес и больше ночью не ел. Вечером в 22-00 кефир и завтрак в 9-00. Я тогда так же думала, что другие не умеют или не хотят воспитывать своих детей. Сейчас и мне прилетело Всю ночь и поесть, и соску дать, и памперс поменять (дочь не терпит вообще, если не сухо). Дочь вес не добирает с рождения, днем ест по расписанию, нормальными порциями и так еще любит перекусить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы