А ваши дети кушают ночью в 2,3г.?

Ребенок переболел . Не ел толком неделю. Уже две ночи гоняет меня за молоком. И реально выпивает по 3 бутылки за ночь, да еще и водой шлифует. Потом соответственно писием полночи ,т . к .без памперса спит не раньше не позже отучаться надумал). Короче , я с маленьким столько не ходила ночью)) Вообще, как отучать ночью кушать? Пыталась отказать, так он горючими слезами ревет и говорит что голодный)

Нет, с году уже не ест, а может и раньше

Оба с отменой ГВ по ночам есть перестали - в 2 года и в 1г5м.

Аноним автор темы выпивает по 3 бутылки за ночь, да еще и водой шлифует

объём какой?

Подружка

блин, как хорошо ,а

не ели конечно. Кто бы дал?
как только отучались от ГВ (1,7, 1,3 примерно), так сразу только водичку давала. Никаких кефиров-молока и т.п. Поэтому просто не возникло проблем

Astrum*

три раз по 200 мл смеси , да еще воды , ну правда немного. Ну это эти две ночи. Так один раз кушает , 200 мл. смеси

с 1,6 до 2 лет примерно пил кефир ночами до литра выпивал, отучила так: просто не купили кефир и говорила ему полночи, что кефир не купили, ходили искали в холодильнике, в магазин идти собирался, в общем час или 2 ночью походили по квартире и уснул потом, в следующие ночи уже так не настаивал, попьет водички и дальше спит.

Аноним автор темы три раз по 200 мл смеси , да еще воды , ну правда немного. Ну это эти две ночи. Так один раз кушает , 200 мл. смеси

А зачем вообще по ночам смесь даёте?

Pepper Даже если просил, не давала, ночью нужно спать, а поесть можно вечером

Ясно. Как отучать тогда?

Astrum* А зачем вообще по ночам смесь даёте?

Вы имеете виду зачем вообще кормлю? или почему смесь?

Аноним автор темы Как отучать тогда?

вам уже написали

Julchik отучила так: просто не купили кефир и говорила ему полночи, что кефир не купили

говорите НЕТ и всё. не бойтесь хныканья и ора. зато потом - прекрасный сон всей семье!

c 1,6г не кушаем по ночам, перед сном йогурт/творожок/сметанка с хлебом, чай..и спать, правда чай по ночам до сих пор пьет (сейчас 3,6г)

Faith358 отучила так: просто не купили кефир и говорила ему полночи, что кефир не купили

ну это то я услышала. Вот весь дом порадуется то нашему отучению))))

мой засыпает с молоком, ему 2,5 года. Ночью может выпить 2 бутылки. Со средней так же было, перестала пить с бутылки ночью в 3,5 года.
Мелкого насильно отучать не буду. Он у меняя хоть и крупный мальчик - но днем очень мало ест. И можете хоть закидать меня все помидорами. Пусть пьет - пока пьется.

Mila3088 Пусть пьет - пока пьется.

Зубки не жалко? А работающий по ночам ЖКТ?

Astrum* Зубки не жалко? А работающий по ночам ЖКТ?

зубки новые вырастут, а нервы ВАЖНЕЕ.

Отучила на ночь примерно в 1.5-1.6, после отдыха в санатории. Ребенок полный,думала что это поможет))). Стал пить воду. Сейчас уже не пьет ночью-либо очень редко
Племянник в этом же возрасте и чуть старше говорят пил литр молока
Сыну сейчас 2.10

Ну если честно,то конечно дала б молоко,но он как то легко расстался с бутылочкой.

Зато, когда ложимся спать,выключаю свет и ТВ,начинается жор))).

Mila3088

А проблемы с ЖКт в будущем не пугают? Новый желудок то не вырастет. А ожирение? Ночью организм отдыхать должен

Подружка А ожирение? Ночью организм отдыхать должен

нет, не пугает. За здоровьем детей я слежу.
Он днем ОЧЕНЬ мало ест. Видимо молоком и доЕдает.

Astrum* с отменой ГВ по ночам есть перестали

в 2,3
не просыпается
На ночь стакан кефира\йогурта\ряженки

в 2,3 были еще на ГВ и ел по ночам
к 2,4 прекратили ГВ и перестал есть по ночам,перед сном трескает пюрешку баночную и выпивает 150 мл. молока или сока.

мы где то месяцев с 6 перестали есть ночью, а после года и от кормления в 24-00 отказался, бутылочки вообще перестал сосать, убрала уж все. сейчас в 21-00 кефир на ночь и все спим до утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы