Тема закрыта

Причина: 0

А что ваши детки едят с бОльшим удовольствием (1,5-2года)

Irinvo4ka
Ну кроме алкоголя А наша прелесть с кружкой бежит, когда папа пиво открывает! И начинаются пляски по отвлеканию!
:dance2: :megashock:

Джуси
А по правильной теории соленые огурцы домашнего приготовления когда можно давать?

BellaDonna
Солёные можно , ну с 1,5 точно понемногу,

Лия
А ест ьтакеи мамы, которые кормят детей только здоровой пищей в соответствии с рекомендациями педиатров

Если следовать рекомендациям НАШЕГО участкового педиатра, то уже с года мы должны есть и соленые огурцы, и прочую взрослую пищу. %)

По теме: очень хорошо сын ест отварные сухофрукты и курицу, бананы, ко всему остальному относится ровно.

mama Zai
Яичный

Сегодня приготовила, деть съел большую тарелку :) Спасибо за рецептик! :)

nabipa
у нашего в год на солёные огурцы

дадумались ведь!!! а!!!

nabipa
На всё остальное - нет аллергии

а причём тут аллергия!!!!???
А желудок, поджелучоная, кишечник, печень, почки ....ща много чего напишу!!!!
нет у ребёнка ферментов чтоб это всё переваривать...да и вообще это в принципе вредно даже для взрослых.....

Мой обожает рыбу в любом виде: варёную, тушёную.
Суп: варю цв. капусу, морковку, картошку, лук (всё мелко порезано), зелень (сушёная), лавровый лист, в конце добавляю либо лапшу либо хлопья ("нордик", овсяные или греневые). Как сварится (15 мин.), немного растительного масла туда. Может кастрюльку съесть.
Сосиски, колбасу, чипсы, огурцы солёные сами не едим и детю ни за что бы не дала.
Пельмени ел, домашнего изготовления.
Куриные котлеты (филе курицы, сливки, картошка тёртая чуток) обожает.
Кукурузные палочки тоже ("Витек").
Макароны на ура.
Не ест категрически целые фрукты. Только пюре в банках.

BellaDonna
Солёные можно , ну с 1,5 точно понемногу,но солёные

Солёные огурцы можно после 3х лет. Как впрочем и сосиски, колбасу и пр.

Лaпландия

Всегда пожалуйста.

Деньга
огурцы солёные сами не едим

а как вам такой рецепт соленых огурцов. Мама делает, кто знаком с консервированием тот поймет, что это почти малосол. Огурцы заливаются родниковой водой (у нас своя скважина) 1/2 ст ложки соли (на 3 литра) и трава(укроп, лист смородины и вишни). Все сразу под капроновую крышку и в погреб. Когда они их привозят , этож свежий огурец хрустит аж слюньки бегут, правда моченый немного. И где тут вредный уксус много-соли иль там перец ? Доча с года сосет по 1-2 тонкому кусочку. правда не каждый день, уж очень бысто мы их съедаем. Ну а про колбасу-сососики-сухари-чипсы соглана, это не дело.

И еще если есть садичные работники, они соврать не дадут. Детей приводят в ясельную группу часто таких которые все блендером порубленное видели. И для них тефтельки или супик с кусочками картохи дикость. Я тут летом с воспитателем разговаривала девочка 1,8 ест только из бутылочки. И что родители то думали отдавая ребенка в садик?

Step-A-NovA

не это я не про себя а в принципе. Хотя спасибо за понимание, мне придется повсему долго сос своей сидеть.т.к. беда с садикомСообщение было изменено пользователем 26-12-2007 в 23:29

думаю-таки, что главное, чтобы в пище не было а. искусственных добавок типа глутамата красителей и т.д., б. чтобы не была жареной
Всякие вкусности по-немножку ...

mama Zai
тож свежий огурец хрустит аж слюньки бегут

ну это другое дело, тока где ж такой деликатес достать :)
погреба нету :)

BellaDonna
А мой ничего не любит

и моя тоже :( . Хотя любит пельмени,макароны.Но что значит любит-съест сама 2-3 ложки и всё.
Из фруктов- виноград любила осенью. Соленые огурчики,маслины -да,но это бывает так редко....

mama Zai
Огурцы заливаются родниковой водой (у нас своя скважина) 1/2 ст ложки соли (на 3 литра) и трава(укроп, лист смородины и вишни). Все сразу под капроновую крышку и в погреб.

Ну вот это и есть нормальные солёные огурцы, а другие -это консервированные, я и сама не ем...Такие можно и в 1,5 года спокойно...

Нам год и 2.
Есть детскую еду наотрез отказываемся. Едим супы. Не взрослые, конечно. Отдельно готовлю, но крошу уже как нам. Ничего не измельчаю. Ибо нам нравится вылавливать в супе овощи ложкой и жевать их старательно. Любим запеканки: твородную, манную, гречневую, макаронную. Макароны ваще очень любим. Каши едим через раз. Только если папа кушает. Обожаем красную икру, рыбу. мяааасо. Амлет оч уважаем :) Фрукты есть отказываемся. Хотя раньше лупил за милую душу и яблоки и груши и бананы. Теперь только мандарины и гранаты. Раньше любил еще хлеб лопать. Сейчас ни в какую не хотит.
Ну а ваще мне кажется в этом возрасте у них вкусовые предпочтения очень сильно меняются.

В общем сейчас нам очень нравитсо ТО, что кушает ПАПА. В итоге папа перешел на новый рацион питания :)

Суп, макароны и сосиски...а еще бабушкины пельмешки...

Ванюша любит фрукты все в любом виде (не даем конечно аллергенные типа апельсинов). Также сыр и макароны уважает. Вредную еду не даем. Не хотим портить кишки раньше времени. У самих с ними проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы