Тема закрыта

Причина: 0

А что ваши детки едят с бОльшим удовольствием (1,5-2года)

Ест почти всё,но больше любит кашу манную и пельмени.

Step-A-NovA
Неужели за полгода все так изменится

мы сосиски и огурцы соленые полюбили в 7-8 мес, очень любит!!
И супы все любит: рассольник, гороховый, щи, борщ, лапшичка

А у нас лучше спросить,что она не любит ест всё!!!
Ну кроме алкоголя и всяких копчёностей,солёностей...
Каши все очень любит,супик,мяско,лапшу,рис,греча,всё что не свари всё ест...ещё пельмени просит иногда)))

mama Zai
бывает

Мой обожает есть морковку (вареную), любит палочки Витек, кабачки, обожает блины, макароны с соусом (соуса совсем чуть-чуть только для цвета), огурчики соленые и помидорки.

мясо, особенно детское тихорецкое, ну и всякое остальное, творог с сахаром (месяц назад и без сахара обожала), бульон любого супа (все остальное не едим), орехи кедровые, кешью, морковь вареную, сыр кусочками, пельмени домашние, соломку сладкую, мороженое, рыбу...
гарниры терпеть не можем как и каши, более-менее можно заставить есть макароны звездочками. И все. А, еще детское пюре "неженка", яблоки

Step-A-NovA
Неужели за полгода все так изменится?

Ну жевать станет лучше, это факт:) Но с другой стороны, это все дело вкуса (родителей) - кто-то и догодовастиков уже пельменями-сосисками кормит, а кто-то старается отложить это знакомство наподольше. Нам год и 9, никаких пловов-сосисок-пельменей-соленых огурцов не едим, и не надо, я считаю. Любит фрукты (яблоки, бананы), сыр очень любит, но даю почуточке совсем. Печенки с кефиром уважает:) Ну кашки тоже, главное, чтоб разнообразными кормили:) Сластей тож пока не даем...

мы любим солянку, а из неё вылавливает оливки
сосиски, макароны
курицу
яблоки
чипсы, сухарики- видит у старшего брата, ему тоже подавай
сыр сулугуни обожает

nabipa
солянку

nabipa
чипсы

nabipa
сосиски

я чё т не поняла...вы этим ребёнка в год с небольшим кормите???????

nabipa
сыр сулугуни

nabipa
чипсы, сухарики

nabipa
сыр сулугуни

Слуште, а Вы за лялькины почки не боитесь? %) Да и желудку тяжеленько...

у меня создалось впечатление, что мой вапще ничего не ест %)
этого точно лишен...

nabipa
чипсы, сухарики

Лерик©
огурчики соленые и помидорки.

Lendrik
пельмени.

OLI KO
шоколадные яйца

nabipa
сосиски

А мой ничего не любит :( Вру,любит только гречку,рис и конфеты...Всё ,больше ничего не любит и не ест....

мой сметанку обожает (и в суп ему, и на хлеб подавай, да еще из пакета выдавливает), яички вареные, яблоки,пюре картофельное с мяском (котлетки), лапшичку, кашки ест -манку, гречку, овсянку как-то не очень. Свекровь все норовит подать огурчики соленые да колбаску копченую, а я не разрешаю.

Моя все ест одинаково ровно.
Кефир только обожает, его выпьет когда угодно и в любой степени сытости

я первенцу всё готовила персонально - маленькие кастрюльки
а сейчас второй отказывается от правильной пищи, стараюсь готовить постненькое,но иногда и взрослую пищу ест
сядет ужинать с папой- всё, что в тарелке уходит на ура
Мясо из баночек не ест, подавай настоящую котлету
нам врач сказала, что после года можно давать всё, но помаленьку.
Конечно, желудочно-кишечный тракт мы бережём, но иногда даём слабинку.

А по правильной теории соленые огурцы домашнего приготовления когда можно давать? интерес просто взял..

Солёные можно , ну с 1,5 точно понемногу,но солёные, именно, без уксуса

mama Zai
грубой пище привыкнуть

Я работала немножко в садике после школы, там еда вся измельченная и перетертая. Не такая уж грубая там пища.

Слушайте, читаю и удивляюсь. Для меня эта тема актуальна, нам год почти, интересно, чем ближе к 2-м годам кормить ребенка. А удивляет то, что блюда-то недетские совсем у некоторых мам детки едят. А ест ьтакеи мамы, которые кормят детей только здоровой пищей в соответствии с рекомендациями педиатров?

А вот моему в апреле 2, а он до сих пор отказывается непротертую пищу есть. Сразу вываливает обратно. Хотя сосиску может умять за милую душу, кусает и жует.

Мы лопаем только протертое (год и 7) и приготовленное на пару +соли чуток+масло (оливковое, льняное, арахисовое). На завтрак каши из коробочки (Малышка, Хайнц), очень уважаем салат из огурчиков+помидорчики (св.), хотя соленые тоже любим (но не больше одного кружочка), молочный суп с вермишелькой тоже оч. нравится. Яблоки, груши едим, бананы не любим (т.к давится ими) С общего стола даю супчик (куриный), тоже весь размятый, картошку (вареную или пюре, но не жаренную), тефтельки, рыбу, запеченную в духовке, короче все, что относится к "более-менее здоровой пище". Но все это в виде прикорма, в основном, конечно у ребенка отдельное питание.... Ни колбасу-пельмени, ни конфеты не едим, хотя попробовали на днях шоколадку (1/4 кубика) - полный восторг:( теперь видимо придется давать....

мы любим омлет и рыбу, особенно уху, макароны обожаем с котлетами, огурцы и помидоры
цветная капуста и броколли на втором месте, суп куриный и курица, капусту обыную тушеную, в последнее время кашу стала есть пшеничную и рисовую, гречку раньше ела по настроению, борщ и щи тоже под настроение
из вредного любим колбасу и сладости, сок
надо бы к меню садика приучать, чтобы проблем не было с питанием
в садике такие супики, что моя есть не будет - диетические совсем %)

у нашего в год на солёные огурцы такая аллергия пошла, что теперь близко к ним не подпускаю, хотя до аллергии они ему понравились. дали один раз- и забыли сразу про них. На всё остальное - нет аллергии

Да совсем забыла, что пельмени, колбасу, сосиски и котлеты мы тоже просто обожаем. После года перешли на общий стол и кормим всем, что едим сами. Только вот рыбу никак есть не желает и все что белого цвета вообще отвергает.

Лия
люда-то недетские совсем

я тоже удивляюсь. Человечью еду не даю почти, готовлю всегда отдельно, без соли, без специй. Иногда добавляю молоко.
Супы слегка мельчу, единичные случаи конечно были - котлетку ухватила, печенинку. Иногда колбаску даем, редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы