Отучение от памперсов - вопрос

Ого, какая у меня тема, аж в 3 страницах....Сегодня до компа доползла только в 2 ночи, уж извините все, отвечать не буду.
Прям пищу от фразы:

аноним инфантилизм проистекает в том числе от памперсов

за кем занять очередь ее в подпись поставить? :)

спасибо всем кто участвует в моей теме! спокойной ночи!

Анонимный ник автор темы за кем занять очередь ее в подпись поставить? :)

я вам как автору уступлю )))) берите себе ))))
имхо вам пока незачем париться и усложнять себе жизнь. трусики памперсы или многоразовые вам помогут

Моему 2,3, без памперсов стал сам только после 2 лет ходить. Почему Вы не высаживаете на горшок каждые минут 30, если памперс сняли?

Magic_ Я хочу рано избавиться от подгузников, чтобы напротив - меня не тыкали мама, свекровь, бабушки, массажистка, няня и т.п.... - что "такой большой ребенок, а еще в памперсах???? как так ????" Задолбали

плюйте
я так и сказала своим. не дай боже что-то подобное услышу

Magic_ А самый прикол в том, что дети 80-х (когда памперсов не было вообще!) - именно так и начинали ходить на горшек

мама рассказывала как
это мучения адовы. ночи без сна. лужи по всему дому

ну щас тоже некоторым матерям необъодимы подвиги
возможно, без этого ощущения себя матерью у них страдает....кто знает

Magic_ По какому каналу? Интересно чот

по первому, в новостях вечерних. дети забугорные - Германия, Швеция еще вроде.
спят в кроватках, мамы их на ночь целуют, детки сидят дома, играют, родители работают. всем хорошо. ждут "созревания психики".
и не травмированные они, ога

дети - великие хитрецы. все они понимают.
моя около года какала исключительно под столом и исключительно, когда мы ели
никакие уговоры не помогали. пошла в садик, за неделю "научилась" ходить на горшок. без промашек

Младшему 1.8 - на горшок не ходит и не понимает, иногда по -большому подлавливаю, но штаны мокрые не нравятся
Старший проситься стал в 1.10-11, в 2.4 днем без памперса, ночью сняли в 3.5

Нам 2.7, днем давно ходим на горшок. Ночью если крепко спит может напрудить в штаны, иногда ночью просится. Поэтому ночью спим в памперсе-трусиках.

До 2,5 мы одевали памперс на прогулку , спать и иногда дома, когда выходило из под контроля , когда всегда превратилось в иногда- в возрасте от 2 лет до 2,2. Отмучился от памперса - ну.... Этим летом нам было3,5и сын писал ночью в кровать- по этому был в памперсе на ночь. Пытались ли приучать- ну... Да.... Но побеждал сын. Я не могу терпеть запах мочи по квартире не фанат обоссаных диванов и ковров, по этому мы использовали трусики- подгузники

Поставили горшки в каждую комнату и на кухню. Пописеет мимо, мы ему на горшок показываем, часто успевала подловить струю. Потом стал сам в 1,10 где-то к горшку подбегать, главное, чтоб он был в пределах видимости. Ближе, к двум стал проситься, сейчас 2,3 сам берет горшок, кричит: "пись, пись", трусы снимает, садится и дело свое делает. Правда, гуляем и спим в трусиках-подгузниках. Перестану одевать, когда будет сухой приходить с прогулки и просыпаться. Думаю, что ваш ребенок сам до этого дойдет.

Magic_ что "такой большой ребенок, а еще в памперсах???? как так ????

+10000
но кладу на это

попробуйте предложить ему писать в баночку или ведерко маленькое (если мальчик конеч) ему станет более интересно, с 2-2,5гг все знал и понимал до этого времени, но какал строго в штаны и писал (сама в шоке), только сейчас до него тюкнуло в 2,5!!!, Всему свое время!! я тоже недоумевала как так такой большой и в штаны! стыдно в магазе памперсы было покупать тк продавщица знакомая там все позорила нас (он у меня любитель еще назло делать все пакостник короче) ждите и не напрягайтесь!!!, а вообще лучще это делать по весне ближе к лету. Еще попробуйте так: идете в туалет и его с собой на горшок хоть писать хоть какать, садите его на унитаз (держите конечно что туда не улетел) и объясняйте так все писают и мама и папа, я своего сейчас в основном на унитаз высаживаю и горшок мыть не надо

на ночь памперс все-таки одеваю, тк диван новый, но памперс сухой оч редко когда нафурит, тк мне вставать вломы ночью или оч рано, надо купить 1 трусы многоразовые и не мучиться

да дела!!! мне в этом плане повезло, сняли памперсы в 1,5 начали с лета, тепло же))) ну вот писькали перед прогулкой и на улицу, потом на ночь перестали надевать т.к все было сухо. а так лучше садить через каждые 15 минут дома, если сама не хочет то отвлекать и садить!!! как пописила обязательно хвалить))) и будет чудо))

Анонимный ник автор темы

2,5 спим днем и ночью в подгузниках-трусиках и зимние прогулки то же страхуемся (может и с сухим придти). Вам всего 1,9 приучиться - главное не торопить - что бы все проходило для него спокойно - а то можно вызвать противоположную реакцию, ведь некоторые детки не очень любят изменения - это их пугает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы