Отучение от памперсов - вопрос

Потолковый Лампонюх физиологически контроль бует тока после 3 лет.

у всех?

Кедровый орешек у всех?

да у всех

Потолковый Лампонюх да у всех

те мои с 1.6 ходящие на горшок сами, и с 1.7-1.10 не ссящие в кровать ночью исключения? Или как?

читаю такие темы и тихо фигею.
девы, вы чего? что значит, не хочет? никто ничего не хочет, кроме основных инстинктов, но ведь все равно надо над вопросами работать.
самое плохое в деле приучения к горшку - "отстать от ребенка". ничего не требуют - и красота, в 2 (!) года валить в штаны - это же ужасно! ребенок уже способен понять что куда и даже может чуть-чуть контролировать свои сфинктеры.
у самой дочь, ей 1,9, мне было просто лень лень высаживать, ловить пописы и пр., также слушала про "отстать", до года горшка дома не было, но как только я стала ответственно подходить к этому вопросу, все получилось! 3 месяца уже ходим почти без промашек исключительно на горшок, ночью не встаем, за все время 2 раза описилась ночью.
то, что ребенок в 2-3-4 года не ходит на горшок это дикость.

аноним то, что ребенок в 2-3-4 года не ходит на горшок это дикость.

все равно снимет когданить
насилия не будет. насилуйте своих на здоровье

Анонимный ник автор темы ВСЕ КРУГОМ обписано :(

зачем все это??? надеть памперс ив се.горшок предлагать. думаю уже писали все это.

Кедровый орешек те мои с 1.6 ходящие на горшок сами, и с 1.7-1.10 не ссящие в кровать ночью исключения? Или как?

это их особенность развития. нормы расплывчаты.

аноним то, что ребенок в 2-3-4 года не ходит на горшок это дикость.

дикость это нежелание взять учебник и прочесть, или невозможность усвоить.
вот это дикость, а остальное норма развития.

Потолковый Лампонюх все равно снимет когданить
насилия не будет.

угу, вон сегодня в новостях был сюжет про "детей", которые до 30-40 лет живут с родителями.
смех смехом, а инфантилизм проистекает в том числе от памперсов. все начинается с контроля своих отправлений, и далее по восходящей.а так чо - захотел какать в 3 года - наа в штаны в автокресле или в магазине, а чего терпеть-то? я же хочу, не дозрел, захотел попить в магазине - нуачо, попил, бутылку выбросил, я же пить хочу! и т.д. и т.п.
раньше все дети как-то понимали к году-полутора, что надо ходить в горшок, а сейчас "не готовы, не понимают, ждите-созреет". просто раньше вариантов не было - или приучить побыстрее, или всю мебель выбросить.
а вы ждите

Потолковый Лампонюх насилия не будет. насилуйте своих на здоровье

да никто их не насильствовал, повторяла-повторяла и еще раз повторяла. Усе. Ходят все сами без моего участия, старшие в унитаз, младшая в горшок. Мелкая только попу зовет вытирать, сама пока не справляется. Чего там в туалете делают парни, знать не знаю. Судя по чистым трусам, вполне справляются, даже средний в его 3.2
Поэтому заявления от неконтролируемости процессов ВСЕМИ детьми до 3лет выдуманы.

Аноним это их особенность развития. нормы расплывчаты.

Потолковый Лампонюх да у всех

я поэтому и уточнила.

аноним смех смехом, а инфантилизм проистекает в том числе от памперсов.

аноним угу, вон сегодня в новостях был сюжет про "детей", которые до 30-40 лет живут с родителями.

пойдет после 11 класса учиться и жить отдельно разговоры у меня короткие

Кедровый орешек повторяла-повторяла и еще раз повторяла. Усе.

ну это уже кому как нравится
результат все равно у всех один получится

аноним смех смехом, а инфантилизм проистекает в том числе от памперсов

капец, договорились . надо взять себе в подпись ))))))

тети, у меня вопрос , вот выдаете дитя взамуж/жените. кому интересно в каком возрасте он перестал ссаться в штаны и снял памперс??
какое вы имеете отношение к вопросам появления связей головы и периферии? да хоть уповторяйтесь. ну нет связи голова -мочевой пузырь ив се.
на процесс миелинизации и развитие определенного участка мозга вы как повлияете??? это не нога и рукА которую вы сгибаете и вот они связи. это мышцы мочевого пузыря, вы на них как будете регулярно воздействовать???
ну вот почитаешь и дивишься, вроде интернет есть,а желания понимать процессы нет ((((

Потолковый Лампонюх результат все равно у всех один получится

получится, с разницей в несколько лет. Зависит от мамы, кому как нра. Но заявления о неспособности контролировать ВСЕМИ детьми процессов в 2, а то и в 3г неверны абсолютно.

Кедровый орешек получится, с разницей в несколько лет

пусть

Потолковый Лампонюх пусть

да пусть конечно, я и пишу

Кедровый орешек кому как нра

мне не нравятся МОИ 2 летки в памперсах и с сосках-бутылками. Поэтому у них нет выбора, вполне спокойно научились обходиться без них.

Кедровый орешек Зависит от мамы,

каким образом???? мой муж так же как и я не знали о памперсах. он стал просится только в 1,8. вы считаете что свекровь моя не утсраивала ритуальных плясок с тазиками и улавливанием сигналов???
не смешите. особенности развития ваших детей никак не отражает средних показателей.

Spesia Но самое отвратительное во всем этом то, что все вокруг капают на мозг.

+++100500

свердловчанка Мне кажется кто рано пытается избавиться от подгузников,хотят просто потом хвастаться,оой да мой ребь такой умница,х

Вот честно скажу. Я хочу рано избавиться от подгузников, чтобы напротив - меня не тыкали мама, свекровь, бабушки, массажистка, няня и т.п.... - что "такой большой ребенок, а еще в памперсах???? как так ????" Задолбали

свердловчанка Дак вот говорит-педиатр на неё наезжала,что ребенок в год должен на горшок ходить.

А самый прикол в том, что дети 80-х (когда памперсов не было вообще!) - именно так и начинали ходить на горшек Мне мама рассказывала. И педиаторша тоже говорит - "Да, теперишние дети до 3 лет в подгузниках. И вина тому именно подгузники"

аноним был сюжет про "детей", которые до 30-40 лет живут с родителями.

По какому каналу? Интересно чот

Аноним каким образом???? мой муж так же как и я не знали о памперсах. он стал просится только в 1,8

ну не в 3 же. К 2г раньше основная масса детей спокойно ходила на горшок, а сейчас в 3 и даже вон в 4.5 в подгузах и гуд.

Кедровый орешек ну не в 3 же.

норма НАЧАЛА контроля выделительных функций от 1,5 до 3 лет. те у кого то в 1,5 уже он есть,у кого то в 3 начинается. что не так???
сын мой в 1,8-1,9 начал ходить на горшок, те он начал ощущать позывы. до этого он просто стоял писал и продолжал заниматься своим делом. сообщалось по факту - мокро.

Кедровый орешек а сейчас в 3 и даже вон в 4.5 в подгузах и гуд.

сейчас 3 года. на улицу надеваю подгуз, по магазинам тоже. мысли нет бегать с пером в попе в поисках горшка или нестись домой на горшок.
пачки трусиков подгузников 14 шт хватает на месяц полтора. на ночь сниму только тогда, когда этой пачки будет хватать на полгода.
он может 1,5 недели не писать ночью,а потом ночью и по 2 подгуза мокрые.

вы у психиатров спросите о количестве детей с проблемами именно психологического происхождения, полученными от усердия мам. вы станете менее категоричной, я вас уверяю.

Аноним вы у психиатров спросите о количестве детей с проблемами именно психологического происхождения, полученными от усердия мам.

все поколения выращенные без памперсов травмированы? И только нынешние дети будут психологически здоровы. Оригинально.

Анонимный ник автор темы Ну скажите мне что делать. Дано: ребенок 1,9 лет. ДО сих пор ходит в памперсах

отстать от ребенка, вам не УЖЕ 1.9, вам ЕЩЕ 1.9. До 3 лет спали в подгузах, ночью, после 3 сказал - я большой и усе, спустя 2 месяца сам просыпается, поначалу будильник ставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы