Отучение от памперсов - вопрос

скажите, а Вы его к горшку вообще когда стали приучать? имеется в виду, только в годи или раньше?

И ещё попробуйте музыкальный, мы в него начали ходить. Удачи!

оба отказались от памперсов примерно в 1. 6 , но если страший практически не писался. то младший и в кровать ночью мог иногда, и сейчас высаживаю на горшок ночью. иногда не добегал до горшка не мог найти или не успевал. поставьте ближе может быть к месту игр или на вид. часто повторяли фразу - мама ходит с туалет на "горшочек", братик тоже. Не в коем случае не говорить - опять ты ....

Мне кажется кто рано пытается избавиться от подгузников,хотят просто потом хвастаться,оой да мой ребь такой умница,ходит на горшочек сам и т.д и т.п. Я тоже тему создавала,че и как. Но в 2.2 отдыхали на море,вот тут он себя и проявил,я почти не одевала ему подгузы.И мы по тихоньку от них отошли. По прилёту домой,на ночь одевали неск раз,потом сам сказал-не сю))).И всё. Но с того времени осталась большая упаковка и нет нет да пригодится.Я привыкла ,что он без подгуза. Дома писает сам.На улице спрашиваю. А от покакать может в трусы(((( .

я своему купила трусики-нпромокашки: если промахиваемся, то все в трусы ( они тут же промокают и надо снимать), зато все вокруг чистое и диван и ковер

свердловчанка Я тоже тему создавала,че и как. Но в 2.2 отдыхали на море,вот тут он себя и проявил,я почти не одевала ему подгузы.

Мы на море пользовались специальными трусиками для бассейна, а вы тоже?

sonrina

Нееет,ничего не надевала))).В море он не ходил(((,а в бассейн старалась не ходить,брезгую чета,но он таааак туда рвался. Жара такая,я еще в турции эти непромокашки не надевала ребенку

Анонимный ник автор темы умала что не созрела она еще и тп

ну дак она и не созрела. она НЕ не понимает. Она не контролирует процесс пока. Отстаньте.
мы в 2,5 распрощались с памперсами. как-то я не страдала

TAPok Автор на памперсах экономит

точно 1,10 покупала памперсы а сейчас прям невмоготу стало не смешите.

Матошка скажите, а Вы его к горшку вообще когда стали приучать? имеется в виду, только в годи или раньше?

не его а ее :) я видимо везде пишу ребенок, а у меня дочка.
приучать начала в год, ну как приучать, показала, неделю попытались половить, вместе сидели на унитазах-горшках. Ну и далее я уже написала хронологию примерную.

125026 И ещё попробуйте музыкальный, мы в него начали ходить. Удачи!

спасибо, не подумала такой купить, видимо попытки оставлю до 2 лет и на 2 года как раз подарим музыкальный.

свердловчанка А от покакать может в трусы((((

у меня старший так исполнял, ничего его не смущало, в 2,5 где-то тольк на сон были памперсы но какал стабильно в трусы. Сняли окончательно памперсы на ночь с ним только в 4 года!!!

Romulka я своему купила трусики-нпромокашки:

а скажите мне что за непромокашки? это как для бассейна? где посмотреть? реально коттедж жалко, 2 новых дивана уже записаны, оттираем чем можем. На следующую пробу через пару месяцев буду видимо что-то подобное искать из непромокашек.

У меня если писал в трусы,дак на голый пол обычно.а вам зачем непромокашки то для дома?? Это же для бассейна. Я знаю только у либеро такие,названия не помню и не во всех магазинах продают(неходовой товар).

Вам надо просто трусики-подгузники или трусики ,приучающие к горшку,хотя мы ими не пользовались даже.вторые типа,ребь пописал(покакал )и ему будет не комфортно,срзу типа начет соображать,что в горшок надо,они на раз.

свердловчанка вторые типа,ребь пописал(покакал )и ему будет не комфортно,срзу типа начет соображать,что в горшок надо,они на раз.

ну вот да, может вот такие и надо.... в обычных дискомфорта нет, может так что-то проснется в сознании. Просто она реально писается везде, на руках у няни - и нянина одежда вдребезги начиная с талии, на колено папе когда поела...на старшего ребенка во время игры в лошадку...

Да не отражает она у вас еще что в туалет хочет, если в обписенных штанах ходит и ей все-равно,то с чего взяли что в непромокаемых трусах ВДРУГ поймет. Эти процессы искуственно не поторопитть, ждите. А пока ждете памперс наденьте ребенку:-)

ZEFIRrrr Моей 2,9 на ночь и на прогулки зимние в памперсах и я не вижу проблемы никакой.

или вам денег на памперсы жалко что вы так яро их убрать пытаетесь

автор, вам занятся больше нечем? мой ровно в 1,10 сел на горшок и после этого прочно понял, что ходить по делишкам надо туда, так сказать оценил всю прелесть процесса)). до этого времени горшок пылился в углу, а ребенок рассекал в подгузнике. смысл морочиться горшком если мозг ребенка и его нервная система попросту неготовы. наденьте вы на ребенка подгузник и не мучьте ни себя, ни его.

Моему сыну 2 года. Тоже не ходит на горшок. Но самое отвратительное во всем этом то, что все вокруг капают на мозг. Были у врача на неделе, она тоже...пора бы уже и на горшок ходить и т.п., хотя у них в коридоре висит стенд, где пишут о том, что приучать нужно где то с 2-3 лет, нервная система не зрелая и т.д. И волей не волей начинаешь сомневаться, а может и правда уже должен.

Пару лет назад со знакомой болтала,её сыну тогда было 2,а моему почти год. Дак вот говорит-педиатр на неё наезжала,что ребенок в год должен на горшок ходить. Я грю,че ,совсем они?)) мой после 2х кое-как начал,в 2.2 примерно.

во сколько днём писить стал, точно не помню, но на горшок категорически садиться отказывался, потом просто с собой в туалет брать начала, и о чудо! ребёнок понл, зачем нужен горшок, сам начал ходить, сначала прямо в трусиках-штанишках, потом договорились что трусики сухими должны быть, и их снимать надо, в садик(2.6) уверенно не писиясь пошли.

Анонимный ник автор темы Дано: ребенок 1,9 лет. ДО сих пор ходит в памперсах.

моя в 2.5. стала на горшок ходить, сейчас 3.1, спит ночью в памперсе. Ну и проблему вы нашли

свердловчанка Мне кажется кто рано пытается избавиться от подгузников,хотят просто потом хвастаться вы по жизни успеха добиваетесь чтобы похвастаться?
АХ да, мой просится на горшок с года. Иногда не успеваем добежать, бывает.

Аноним у меня есть знакомая, которая в !!! 4.5 года!!! ребенка не отучает от памперсов, это уже точно перебор и тем более не пример для подражания

дочь по большому сама ходила на горшок уже в год, по маленькому точно не помню, но после 2х лет. в год и 9 тоже говорила очень мало, потом в 2,3 как прорвало. у вашего педиатра видимо у самого ззр. через неделю дочери 3 года, подгуз только на ночь, пыталась отучить, но я слишком ленива чтоб ночью просыпаться и сажать сонного ребенка на горшок, сама она не встанет, такая же ленивая

вы по жизни успеха добиваетесь чтобы похвастаться

Бормотуха

Ага

ну куда вы так рано??????? кудаааааа?????
моей 2.5
не отучила до конца. не давлю
на ночь и прогулку-памперсы однозначно
горшок любит. но не всегда есть контроль
физиологически контроль бует тока после 3 лет. ну куда раньше???? шоп сцала вокруг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы