Отучение от памперсов - вопрос

Ну скажите мне что делать. Дано: ребенок 1,9 лет. ДО сих пор ходит в памперсах. Пытались снять в 1 год - не получилось, ну думаю рано видимо...в 1,3 года - ором орет, на горшок не садится даже...ладно, отстали....1,5 лет - на горшке сидит, встает, через миру минут в штаны ходит. Опять отстали. Сейчас вот 1,9 - уже неделю без памперсов, только на ночь одеваеи и на дневной сон. ВСЕ КРУГОМ обписано :(
на горшке сидит, тут же может рядом сходить стоя....на няню написила вчера, няна стояла на руках ее держала и показывала в окне птичек..... сегодня не считая дивана, 3 луж в ванной и комнате, ковра сходила на папу во время ужина, причем перед этим предалагали горшок, сказала нет.
Ну что делать-то??? 1,10 через неделю.... сколько вот так мучать себя? Ребенку на сколько я вижу абсолютно до фени ходит он в обкаканых штанах или памперсе или нет (у меня старший брезгливый был до чертиков, тут же снимал если мокро или грязно), договориться мирно не получается.
Роды прошли в срок, КС. По неврологии порядок более-менее не считая тонуса, т.е. как бы чисто физиологических проблем сходить куда надо нет. Отстать еще на пару месяцев и дождаться 2 лет??? Старший начал ходить на горшок тоже поздно, но в 1,6 уже хотя бы пару раз попадал в горшок....а тут прямо вообще не понимает что от нее хотят и все...или это просто вредность??? запуталась совсем.
жду мнений и советов.

Ровно в 2 года стянул с опы памперс и сел пописить на горшок сам, через недею сняла памперсы, бывали промахи но оч редко, даже ночью только перед дождем писился

Моей 2,9 на ночь и на прогулки зимние в памперсах и я не вижу проблемы никакой. Что вы пристали к ребенку? Ну не ходит, так заходит позже

Мне кажется надо отстать от ребенка и попробовать еще через месяц, а то и два.
Хотя я свою высаживаю с 9 месяцев на горшок (ну как высаживаю: пару-тройку раз в день после сна), она у меня нормально горшок воспринимает: иногда просто посидит, иногда пописает. Но вот по-большому просится, чаще всего делаем это в горшок. Сейчас дочке 1,2. Отучать планирую летом, когда будет тепло.

Анонимный ник автор темы ВСЕ КРУГОМ обписано

Вот это больше всего меня напрягает

2, 2 сам начал ходить как созрел. Не стала превращать квартиру в сартир и портить нервы себе и ребенку. Как дозреет нервная система, так ребенок сам сядет на горшок

ну как бы возраст уже такой когда почти все деть ходят хотя бы с промашками, но ходят и понимают зачем нужен горшок. Вот и пристали.
Уже и так много раз откладывала, думала что не созрела она еще и тп...а тут даже попыток нет каких-то самостоятельных, вообще не отражает что писиется прямо на руках или коленях...
ну т.е. еще отложить до 2 лет?? неделя это ведь хороший срок чтобы ребенок понял куда надо ходить и отразил зачем его туда садят?

мы уже в год перестали одевать памперсы,благо лето было к осени то совсем как большие в горшок садились

И почитайте "дорога к горшку" , все сразу встанет на свои места у вас в голове. И от ребенка отстанете.

ZEFIRrrr Моей 2,9 на ночь и на прогулки зимние в памперсах и я не вижу проблемы никакой

дак блин я согласна чтоб на прогулках и сон дома был в памперсах, понятно что это пока для нас из области фантастики снять сразу памперс везде....
беру ее с собой в туалет, рядом сажаю, рассказывают что делают взрослые на горке своем, а ты на своем... слушает...что отражает не знаю правда... но ни единого попадания в горшок за всю неделю не было...

Аноним И почитайте "дорога к горшку" , все сразу встанет на свои места у вас в голове. И от ребенка отстанете.

почитаю, спасибо. завтра же и займусь.

Может ей другой горшок купить, вместе с ней и выбрать. У меня сын на первый горшок (голубой) ни в какую не садился, а вот на розовый с мишкой сел

она еще не говорит совсем почти толком, слов 10 максимум очень простых: мама, папа, дай, брата по имени по последним буквам называет...ну еще что-то в том же духе и все. Ни как делает киска, ни собачка, ни повторять окончания слов когда книгу пытаюсь читать - ничего у нас не происходит....
думаю вот поди связь все же между этим есть и нервная система не созрела до уровня основного потока детей этого возраста?
Педиатр ставит ЗРР и на этом точка. Типа занимайтесь больше и читайте...ай-ай не ходит на горшок, как же так, держите над струйкой воды, поймет.... ну что-то как-то мне эти советы не оч нравятся...
Старший заговорил поздно, в 2,4 примерно, эту тоже не тороплю.
Видимо все же одеваем памперсы и ходим до 2 лет и снова проба.

умничка вместе с ней и выбрать

она садится на горшок, отрицания нет. Когда оно было, в 1,3 примерно, то я вообще не настаивала, нет и нет....Сейчас сидит с важным видом, смотрит по сторонам, потом встает и через пару шагов бывает лужа, или через пару минут, или вот как на обеде сегодня, до обеда высадили- ноль, во время- папе на шорты.

Анонимный ник автор темы

Мы своему сняли тоже примерно в 1.9 и насовсем, ни на ночь ни на прогулку, никуда не одевали.
Я б на вашем месте до весны подождала, весной-летом легче отучать, от "бамперсов".Если что раз писюн достали, "полили" дерево или цветочки и все.

Аноним 2, 2 сам начал ходить как созрел. Не стала превращать квартиру в сартир и портить нервы себе и ребенку. Как дозреет нервная система, так ребенок сам сядет на горшок

Точь-в-точь.

BukaXa Если что раз писюн достали, "полили" дерево или цветочки и все.

У девочки?))
Дочке 2 года - также садится на пару секунд на горшок и все пока. Стараюсь почаще про него напоминать и насильно не сажать, не держать на нем. Дойдет когда-нибудь. Может если что-то в горшок поймаем, дело сдвинется с мертвой точки.

а зачем от них отучать? Научится ребёнок себя контролировать - снимите . В школу в памперсах не пойдёт.

BukaXa .Если что раз писюн достали, "полили" дерево или цветочки и все.

Если что , к культуре как бэ с детство приучать нужно. А то куда не глянь, везде дяденьки : достали, полили и ничего . Зы , как то моя дочка обходится с 1,7 без поливания цветочков .

Анонимный ник автор темы ну как бы возраст уже такой

Вы ошибаетесь, мало кто до двух лет ходит на горшок без промахов, не смотрите на других и не занимайтесь ерундой. Предлагайте горшок, но не настаивайте, будет готов- начнёт ходить сам

у нас с Вами возраст один и проблемы одинаковые. Я так, для поддержки пишу, самой надоела эта эпопея с горшком...
Вот ведь все понимает что делать надо и радуется когда поймаю и все получится(но это редко бывает) и мы все радуемся и пляшем.

Обнимулька к культуре как бэ с детство приучать нужно. А то куда не глянь, везде дяденьки : достали, полили и ничего

Автор на памперсах экономит

А моя старшая только ближе к 3-м годам памперс сняла. Вот прямо сама. Сегодня были круглосуточно в памперсе, а на следующий день круглосуточно без, и никакого приучения (описялась после этого два-три раза днем и три раза ночью в течение последующих нескольких месяцев). До этого я ее пыталась приучить к горшку в 2,5 лет, помучалась пару дней, лужи повытирала и обратно памперс одела. А к трем годам она созрела и физически и психологически и сама себя приучила

ZEFIRrrr

++++++++++++++++

Мы с месяцев с 6 одеваем памперсы только на сон и на прогулку, вообще трагедии в том, что писилась не видела. Везде ламинат, мою регулярно, взяла ребнка подмыла, новые штаны одела и в путь. С 10 месяцев садила на горшок, когда ходила, когда мимо. Сейчас нам 1,1 ходим только на горшок, мимо оооочень редко, когда я могу забыться посадить, может надуть, по большому просится сама. Памперсы планирую убирать на прогулки летом, когда будет тепло, нам будет 1,5 года, хотя она и сейчас не писиет на улице, все равно как то боязно.

у меня есть знакомая, которая в !!! 4.5 года!!! ребенка не отучает от памперсов, а Вы в 1,9 заморачиваетесь! придет время и сядет сама на горшок. мой ребенок тоже не хотел ни в какую ходить в горшок, пока новый в виде трона не купили, тогда начал потихоньку в него ходить. ему было 1,7-1,8 примерно

Моя тоже ни в какую не хотела писать на горшок! Сейчас нам 2,4 сама проститься дела делать ! Но ночью и на улице мы в памперсах-трусиках!:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы