Соседи. Нужен совет.

Понимаю, что тема избита, но прошу дать советы, кто сталкивался с такой проблеммой. Ситуация - у меня близницы двух лет, обычные дети, подвижные как все в этом возрасте. Проблеммы с соседями снизу начались сразу как только мы переехали, я была тогда еще беременна. Первый приход соседки меня убил - она с порога начала на меня кричать угомоните своих детей - они нам мешают, время час дня, я дома одна и с огромным пузом. Я решила что это недоразумение и с юмором объяснила, что дома никого кроме меня нет, а я бегать физически не могу. Дальше больше, когда дети родились ночи мягко говоря были активные, соседи стали бросать нам в ящик анонимки, прямо скажем не очень вежливые, смысл которых сводился примерно к - вы эгоисты, имейте совесть перестаньте ходить по квартире!!! (это цитата). К слову до нас в этой квартире никто не жил и она три года стояла пустой. Потом старший сын сломал ногу и ходил дома на костылях - опять анонимки((. Я дома тогда была одна с близнецами и старшим, муж работал в Москве. Причем поговорить никто не приходил, общение происходило в одностороннем порядке через анонимки. Дети пошли - соседка каким то образом раздобыла мой номер телефона и стали приходить похабные смс в адрес моих детей и меня((. Я показала мужу - он спустился и поговорил с соседкой, что требовать полной тишины в семь часов вечера глупо, детей привязывать не будем, на полу мягкое покрытие, все ножки стула обиты, полдевятого вечера дети ложаться спать, днем в садике.... и так то дом литой и никто не виноват что такая слышимость. Она сообщила что ей мешают и соседи снизу - она их слышит((. Начиная с шести на любой стук она лупит по батарее. Сегодня мне на телефон позвонил ее муж и сообщил, что в выходные он до 11.00 спит и мы обязаны до этого времени соблюдать тишину - как его не касается, иначе будут разборки. А теперь главное - я всю неделю дома одна с детьми, муж работает в другом городе. Я реально боюсь, что в случае чего не смогу защитить ни себя, ни своих детей... Переехать возможности нет. Ладно если в милицию заявление на нас напишут, а если сам разбираться начнет? Что делать в такой ситуации, к чему готовиться, как быть? Я и так постоянно шиплю на детей, чтобы не шумели... но им по два года!

Написать заявление в полицию, что вам угрожают. Смс и анонимки приложить.

Все анонимки собрать, смс и самой в полицию
Вы так невростеником станете, бедные дети

Опередите их, напишите заявление о том, что вам угрожают. Буквально вчера в подобной теме было

не открывайте дверь, когда приходят соседи, купите газовый балончик, поменяйте номер телефона. собирайте письма и не стирайте смс - с ними к участковому.

наш участковый заявление такого рода не принял. соседка жаловалась, что мой ребенок ей жить мешает в субботу днем. при этом лично мне ничего не говорила и только от участкового я узнавала такие новости. если встречались в подъезде, то она сюсю-мусю. ну еще и хозяйке квартиры в уши льет фигню всякую
ну я уже стала отвечать ей ее же языком, когда она начала предъявлять почему я лампочку на 1ом этаже не поменяю и т.д.
у вас смс сохранились? письма есть? пусть идут к участковому и вы ему потом покажете все их письма и смс. >meilen автор темы а если сам разбираться начнет?

дверь не открывать и говорить, что вызовете милицию, так как они ломятся к вам в квартиру

и еще хватит шипеть на детей, если кому-то, что -то не нравиться, с вещами на выход.

Вас не достало это? Попроще будьте, вы уступили разок в разговоре, то теперь они с шеи не слезут- соседи. Будут доставать все равно. В полицию напишите заяву, пусть немного приструнятся! Идиоты какие-то. Я бы давно на... послала! Не бойтесь ничего, такие только пугать горазды. Пару раз на место поставите их и они будут с вами дружелюбны!
Мне тоже много кто мешает вечно- внизу собаки вечно воют или лают когда хозяева уходят, ремонт вечно кто-то делает именно в сон час моего ребенка... но ничего, это же многоэтажный дом! это нормально... Не нравится - покупай свой дом и живи в тишине...

Ой девочки... с доками плохо, вот не вру... все эти бумажульки я выкидывала прямо в подъезде - в ведро((( нервы сдавали, а смс погибли с телефоном((( понимаю звучит абсурдно, я только сейчас понимаю, что собирать и хранить нужно было... но не до того было - я первый год как в тумане жила.. дверь естественно не открою, но живем то в одном подъезде и часто пересекаемся в том же лифте... шанс мне получить в челюсть в том же лифте весьма реален(( а я одна, случись что даже из садика детей забрать будет некому(((, а если мелки рядом будут? Блин пишу - меня трясет..

Дьяволенок

А что чужой шум должен нравиться. Мне тоже не НРА, когда соседской ребёнок каждое воскресенье с9 утра катался на четырёхколёсном велике по общей секции. Может мне тоже надо было с вещами на выход?

напишите в каком районе живете, я написала вам про балончик, или электрошокер

meilen смс погибли с телефоном

сделайте детализацию в офисе своей компании.

meilen шанс мне получить в челюсть в том же лифте весьма реален

ну не совсем же они больные,сама себя накручиваете,пропейте курс успокоительного и будете совсем по другому реагировать на их выпады,и заявление в полицию все же напишите

Nuclear

простите, но надо было, это дети, им объяснить тяжело, что нельзя утром бегать и играть, тем более двоим. я вообще считаю так, что если ты хочешь спать, ты будешь спать при любом шуме

Nuclear А что чужой шум должен нравиться. Мне тоже не НРА, когда соседской ребёнок каждое воскресенье с9 утра катался на четырёхколёсном велике по общей секции. Может мне тоже надо было с вещами на выход?

в положенное вемя приходится мириться и терпеть,т.к. дом все таки многоквартирный.

Дьяволенок если кому-то, что -то не нравиться, с вещами на выход.

+++ в лес к тишине и уединению.
Разговаривайте с ней на ее языке. И объясните ей, что ее существование и беганье, и смс, и звонки вам мешают, а вы находитесь в более выгодном положении по отношению к ней

meilen автор темы Сегодня мне на телефон позвонил ее муж

я не поняла - Вы зачем трубку берете ну и на крайняк если уж взяли - почему сразу не кладете?
Есть ограничения по шуму, да, но до 11 часов запрещены только шумные строительные работы. А не звуки от детей.

*Artis*

Отчасти да, но себя и детей тоже приходиться сдерживать, ибо это многоквартирный дом.

*Artis* ну не совсем же они больные,

Слышали бы вы сегодня тон ее мужа... звучало так. - " значит так я хочу спать, чтобы выши уроды не носились, как меня не касается если не хотите разборок..." Ну как объяснять таким людям что либо??? А успокоительное мне нельзя, я отрублюсь сразу - детей оставить не с кем((( С удовольствием бы приняла валерьяночки)))

*Artis* сделайте детализацию в офисе своей компании

Спасибо - а вот этим займусь... блин я тупая, давно надо было сделать((

Вчера в разделе жилищный вопрос одна девушка написала дельный ответ, цитирую "теперь обратная сторона, я мама детей которые бегают, а снизу соседи не довольны(спать ложимся в 21-00, ходим в садик), пришла "добрая" соседка с притензиями, что она спать хочет, а мы ей мешаем, дети бегают. Я с ней разговаривать не стала, вызвала милицию, написала на нее заявление, что она мне угрожает и пугает моих детей, милиция сказала, что топот ног под статью тишины не попадает, так как в законе прописаны источники шума. И изменились временные рамки, в будни нельзя нарушать тишину после 18-00, в выходные после 22-00. Но повтрорюсь, шум от ног детей не является источником шума. Заявление приняли, передали участковому, участковый приходил и провел беседу... с соседями. Ко мне участковый не приходил и соседи тоже больше не ходят." А по поводу того, девушка писала, что не принял участковый такое заявление, не имеют права, к начальнику идите.

Nuclear Отчасти да, но себя и детей тоже приходиться сдерживать, ибо это многоквартирный дом.

Как еще сдерживать??!!! Команда сегодня подорвалась в поседьмого, сосед шум услышал только в девять!!!! Ну как еще то?!

Дьяволенок

Вы серьёзно насчёт мне переехать, так как соседям надо было выгуливать своего в общем коридоре? Так то для этого есть улица. Своему никогда такого не позволяла. Для меня это наглость и анриал.

да не пошли бы они к такой-то матери?? вы че, автор. реально такая... мягкотелая? и трое детей в наличии не сделали вас матерью-львицей??
да я бы уже давно назвала друзей-двухлеток своим детям и устроила бы такой та-ра-рам, что пусть бы попробовали прийти и вякнуть! я за детей порву на звездно-полосатый флаг, еще кто-то бы мне указывал, как ходить и как дышать в своем доме

Татьяна Вакалюк Вы зачем трубку берете ну и на крайняк если уж взяли - почему сразу не кладете?

Я наверное дура неадекватная верю все, что договориться можно(( Ну и пусть лучше в телефон проорется, чем поднимется разбрки устраивать...

meilen

позовите меня в гости, я к вам с пятью детьми приеду, после нашего ухода соседи поймут что такое рай а если серьезно - не реагировать , звонят с угрозами - не брать трубку, пишут письма в милицию. В челюсть не дадут - не переживайте, хотели бы, давно бы уже дали, а раз пакостят втихую- значит трусоваты.

В жилищном вопросе темка походу от вашей нервной соседки

Чудная да я бы уже давно назвала друзей-двухлеток своим детям и устроила бы такой та-ра-рам,

мысли м с Вами в одном направлении, так как для меня ситуация автора дикая, меня в квартире доставала соседка, которая приходила в 5 утра и до 6 сидя на крыльце у подьезда по телефону рассказывала интимные подробности своих встреч с кавалерами.Да так хорошо рассказывала, что порой я даже не смотря на ранний час заслушивалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы