курящая мама малыша

Вопрос к курящим мамам совсем маленьких детей. Испытываете ли Вы чувство вины перед ребенком за то, что курите? Если в квартире, то за то, что он дышит этим, если на лестнице, по любому приходится оставлять на пару минут.

Курю раз в день на улице, на прогулке. Ребенку 1 год. Курить начала в 8 мес ребенкиных когда закончила гв. Никто из родственников не знает

Какая разница, что испытывают курящие мамашки, важнее то, что испытывают их малютки

лисичка автор темы Испытываете ли Вы чувство вины перед ребенком за то, что курите?

Нет. Курю пока дочка спит , или мульт смотрит, или чем то увлечена . При ней никогда не курю .

А папашкам такие вопросы не задаются?

Начала снова курить в полтора дочкиных наверно, при ребенке не курю. не думаю что она страдает от этого

лисичка автор темы если на лестнице, по любому приходится оставлять на пару минут.

ни каких угрызений по этому поводу нет что с ней случится за пару минут, я ее могу и на пару часов оставить и лечь спать, полет нормальный

Я думаю для курильщиков это также как съесть лишнюю дольку шоколадки, вредно-да ладно)
Больше интересует почему некоторые все еще как в школе?

Аноним Никто из родственников не знает

Ну я как бы понимаю, что это не очень хорошо! Но особо угрызений совести по этому поводу нет! Курю, пока доча спит или играет в манеже! Но вот что бы видела она или родственники знали, не хочу! Муж абсолютно не против и сам курит! Собственно из-за него и начала курить снова, постоянно маячит с сигаретой и я за ним((((

Меня мучает совесть, что пришлось переехать к свекру, который курит на кухне по 2-3 сигареты в день.
А автор, тема для облегчения совести? Курить вредно, конечно, но это ваше личное дело. курить дома не стоит, оставлять на пару минут можно, имея безопасный дом и например видео-няню. или скайп. слава богу, нынче вариантов масса не кидать ребенка без присмотра.

ekaterina777 Больше интересует почему некоторые все еще как в школе?
Аноним
Никто из родственников не знает

вот тоже не понимаю. я курю. мне не 12 лет. почему я должна прятаться?

В период беременности и ГВ бросали же эту пагубную привычку на 1-1,5-2.... А сейчас опять курить????? Вообще не понимаю....

Скрывают - что бы бесконечные родственники мозг не выносили. Бесит жутку. После разговоров с ними - я две пачки выкупить готова.

лисичка автор темы Испытываете ли Вы чувство вины перед ребенком за то, что курите?

дома не курю при ней. максимум когда спит могу на улу спуститься-2 этаж у меня
на работе выхожу под предлогом "посмотреть машинку" отпускает

Аноним В период беременности и ГВ бросали же эту пагубную привычку на 1-1,5-2.... А сейчас опять курить????? Вообще не понимаю....

да бросала. но планировала начать и начала. у меня к сигаретам особое отношение. не брошу

Чувство вины не испытываю.Чем мое курение в коридоре может повредить ребенку?Оставляю на пару минут со страхом,это да,но стараюсь курить когда она спит или кто-то дома есть.Если оооочень хочется иду если она мульты смотрит,то есть никуда не полезет.

pomon увство вины не испытываю.Чем мое курение в коридоре может повредить ребенку

ну конечно ничем!! а соседские дети выходя на прогулку по коридору пусть травятся той вонью которую я создаю!

Аноним ну конечно ничем!! а соседские дети выходя на прогулку по коридору пусть травятся той вонью которую я создаю!

выхлопами от машин не травятся?

я не курю. но не поняла >лисичка автор темы если на лестнице, по любому приходится оставлять на пару минут. т.е. вы вообще ни на минутку не оставляете?? а как же в магазин, в душ, мусор вынести?

Аноним А сейчас опять курить????

ну и что?

Если ребенок сыт, ухожен и доволен, то кому какое дело. Главное в квартире не дымить и не при ребенке, ему еще рано табаком дышать. Мать тоже человек. А если так рассуждать, то и винца выпить- неотмолимый грех.

Вот можете закидать меня омидорами, но я считаю пратически всех курильщиков невоспитанными эгоистичными хамами. И подход "я же никому не мешаю" тут не канает. У меня практически все соседи курят, это что-то!!!!!!!!! Летом не проветрить, то один выйдет покурить, то другой на балкончике "свежим воздухом" подышит, а это все к нам в квартиру тянет. А мы не курим, нам этот запах просто противен, о вреде я вообще промолчу. Сейчас у меня токсикоз, на запахи дико реагирую, а тут такие "приветы".
Несколько раз мужиков, из лифта выходящих с сигаретами, так отгавкала. что они глаза в пол и по стеночке, по стеночке... больше не видела их за этим пагубным занятием в лифте. Мне на 8 этаж с коляской вот как после них подниматься? Потом одежду два часа на балконе проветриваю.
Личная свобода человека заканчивается там, где начинается личная свобода другого человека, имейте уважение к некурящим, почему за вашу вредную привычку (не жизненно важную потребность, первую необходимость) расплачиваются посторонние люди?
И не забывайте, что сейчас курение в лифтах, на лестничных клетках, детских площадках и в местах общего пользования ЗАПРЕЩЕНО. Нравится курить? Закройте окна, сядьте на кухне и дымите. Вам же это в кайф и другим не мешает.

Потолковый Лампонюх выхлопами от машин не травятся?

Ой, с ребенком люди в парках стараются гулять, там выхлопов не, только те же курильщики... И от современных машин, кстати, выхлоп горрраздо менее токсичен, ну, кроме камазов и прочих тарантаек, а в подъезде это все очень концентрировано и никуда не отойти, стой, дыши.
Да, кстати, курящие родители!!! Не забудьте потом не ругать своих начавших рано курить детей! Они ведь вам подражают!

Ветка Не забудьте потом не ругать своих начавших рано курить детей!

пусть курит, если захочет
тока не при мне желательно поначалу хотя бы

Как вы с детками целуетесь? От вас же пахнет сигаретами

курение дело личное, кто как хочет.
я курю, довольно долго уже.

Ветка Несколько раз мужиков, из лифта выходящих с сигаретами, так отгавкала. что они глаза в пол и по стеночке, по стеночке... больше не видела их за этим пагубным занятием в лифте.

вот такое не понимаю. Тоже ругалась когда жила в многоэтажке -всех, кого заставала с сигаретами в лифтах.

pomon Чувство вины не испытываю.

аналогично.
Кстати - не прячусь ни от кого, от детей тоже не прячусь. Муж не курит, никогда не курил.

до года не курила.
потом начала. курю на болконе который в подъезде. иногда на болконе в квартире.
испытываю чувство вины за ее бронхиты, понимаю что отчасти это моя вина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы