приучение к порядку

Octopus дочку бесит именно то что она должна свои какие-то дела отложить и идти с папой игрухи собирать

меня бы тоже бесило - кому-то приспичило, а я должна все бросить и бежать... а а папы-то горит? Он не может дать ребенку дойти до какого-то логического перерыва, а потом идти убирать?ах да, по теме-то...
у нас дочь и со стола не убирает и постель не застилает, игрушки по мере настроения убирает... ей 8 лет... и я не считаю, что я что-то упустила. Как будет желание - начнет делать, а не начнет, так значит пример был плохой нами показан, но мы на чистоте не циклимся, слава богу никто

ksushen ,даже в гостях после игр все собирал(ребенку 3 года)

Моя каждый день в садике за всеми игрухи подбирает и на место складывает. Домой не идет пока все на местах стоять не будет

Аноним неврозы лечат

меня уже не вылечить, я всю жизнь такая

Аноним ылесосит сам, уборку делаем вместе и пыль протирает на своих полках и игрухи моем и прибирает.

удивили пылисосить и пыль вытирать мою тоже хлебом не корми, а уж помыть что-то вообще предел мечтаний, а вот прибирать по местам не заставишь

МоняНим Моя каждый день в садике за всеми игрухи подбирает и на место складывает. Домой не идет пока все на местах стоять не будет Вам и вправду смешно, что Ваша дочь за другими прибирает и не может по другому? Вы такое будущее ей представляете - все время за всеми прибирать?

Тигрра Вам и вправду смешно, что Ваша дочь за другими прибирает и не может по другому

Да, смешно По другому может, просто ей ну ооочень нравится складывать игрушки, не вижу ни чего плохо И это сооовсем не обязательно что она будет

Тигрра все время за всеми прибирать

н-ну, не знаююю... есть у меня приятельница, вышколенная мамой... Работа нервная,с 8 до 6 (а то ещё и с задержкой). Звоню ей в 9 вечера - говорит, белье глажу. - Тебе чего, больше заняться нечем??? - я обязана!
зато потом - вся семья на ушах стоит от маминых истерик, давление скачет, думаю, что в 45 она гипертоником будет настоящим. Ради чего???

в 2.3 честно требовать убирать посуду и заправлять постель рановато. именно требовать, в игровой форме: а теперь давай кто первей тарелку отнесет, или давай ты за один край, я за другой край покрывала, сделаем парус и заправим кровать, так еще ребенка можно увлечь и то не всегда в таком возрасте.
Игрушки тоже ну крупные она соберет именно в том порядке в каком по ее логике надо и именно туда.

мои тоже до двух лет все надо убрать прибрать помыть... потом как отрезает и наборот все делают. и на все поручения реагируют как на наказание какое то... то же вот не можем грань найти где поддаться где настоять...счас еще мелкий все усугубляет, кто бы что бы ни прибрал весь порядок уничтожает. кажется этого монстрика совсем не реально будет приучить к порядку

Мы как-то с сыном в игровой форме. Когда уже умылись, я как бы в растерянности-что мы , сыночек, забыли сделать, а он -кровати заправить! О ! Точно! Молодец! И идем заострилась постели. Перед уходом в садик-что мама забыла, ну-ка проверь. Он по комнатам идет, телевизоривыключает, свет везде выключает, двери закрывает( это у него непременное условие-двери во все помещения должны быть закрыты). Ну все мы сделали -мы молодцы! Пошли в садик! И так каждый день-утренняя церемония. Он гордится, что маму проверяет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы