ГВ: польза или нет?

шпингалeтки А почему польза не может быть хотя бы в том, что ребенку спокойней? +++
Это очень много значит. А эти глазёны, которые смотрят на меня, когда сосет, ни на что не променяю

нам год...иногда бывают моменты,что все...буду завязывать ГВ..сначала дневные,потом ночные...но что то не очень получается. Наверно еще не готова,да и сама млею,когда кормлю.....решила что до 1.5 точно еще кормить буду. Сейчас он грудь минут по 10 сосет днем,на ночь конечно и полчаса и час....но по сравнению с тем как он висел раньше...сейчас просто рай.

квакуша автор темы

ООО, наконец то здравый смысл!!! Заметьте, без оправданий!!!

шпингалeтки

А откуда информауия что допустим полтора годовалый ребенок на ГВ кушающий по ночам спокойнее ребенка которыц спит полноценным 10-12 часовым сном? Вроде как по статистие как раз наоборот- спокойне те дети, котрые спят по ночам полноценным сном

natta90

По ГВ уже столько исследований было, что уже можно и не спрашивать откуда, сравнивали детей на ГВ и на ИВ, отслеживали до 20 лет, а вы по своему ребенку судите, или по ближайшему окружению из 4-5 реб... Странная вы

Аноним

Ну давайте ссылку на исследования тогда. Дружно и почитаем. Я ни про какое окружение не говорю и не сужу. Я гоаорю лишь что читала, что дети котрые ночью спят всю ночь а не сосут пляшут или еще что-то делают по статистике менее капризные, агрессивные, раздражительные и т.п. давайте разберемся в этом вопросе

natta90 .
А откуда информауия что допустим полтора годовалый ребенок на ГВ кушающий по ночам спокойнее ребенка которыц спит полноценным 10-12 часовым сном? Вроде как по статистие как раз наоборот- спокойне те дети, котрые спят по ночам полноценным сном

А с чего вы взяли, что сон ребенка, сосущего по ночам грудь - неполноценный?;) про фазы сна слышали? Про отличия сна маленьких детей от взрослых? Про биологические нормы?

natta90 . что читала, что дети котрые ночью спят всю ночь а не сосут пляшут или еще что-то делают по статистике менее капризные, агрессивные, раздражительные

А сосущий грудь ребенок не может спать?;)
Я б хотела на вашу потрясающую статистику полюбоваться. Вы это в трудах садиста Эстервиля и его последователей прочитали?

natta90 дети котрые ночью спят всю ночь а не сосут пляшут или еще что-то делают по статистике менее капризные, агрессивные, раздражительные и т.п. давайте разберемся в этом вопросе

давайте.
Было ГВ - ребенок сосал ночью каждые 40 минут после 3 утра и до 10 часов утра. Днем вместо капризов и воплей тоже прикладывался к груди.
Убрали ГВ - ребенок спит всю ночь, 10-11 часов подряд. Но днем стал более раздражительный и капризный.
Но это лично мой опыт, статистикой и исследованиями не подтвержденный.

natta90

Дак я уже выше писала сайт АКЕВ. Ру, ссылка есть.

у меня вот, кстати, да, днем - золотой ребенок
и зубы если и чувствуются, то только ночью
ночью, бывает, прям с капризами просыпается, требует, чуть ли не по голове мне стучит

шпингалeтки

Не знаю. Мне кажеться если ребенок сосет, значит он не спит. Как иожно есть и спать одновременно? Не знаю не знаю...

natta90 Как иожно есть и спать одновременно?

ну судя по тому, что днем довольный ребенок колбасится весь день(с перерывом на дневной сон, во время которого тоже сосет раза два-три) - когда-то у него получается выспаться

Аноним

Сайт открыла. Дальше то что? Где ваше 20 летнее исследование то найти

natta90

Ребенок сосет во сне, не ест а сосет и спит.

kvetek

Ну ладно. Я ведь не спорить зашла. Если есть какой-то достоверный материал, кидайте почитаю. А если это так - на уровне размышлений, домыслов и предположений..то откланиваюсь. Глупо спорить спит ребенокили не спит когда ест? По-моему не спит. По вашему спит...лунатик он чтоли? Некоторые вон ходят во сне, а ваши сосут оказываеться

Я отучила в 1,3 ( хотела раньше и ребенок уже в год был готов ) дочка к этому времени только на ночь осталось гв, никакими смесями не заменила , прекрасно есть свою " детскую" еду!)просто в 1.3 ребенок большой уже , у него достаточно зубов, он ест пюре , мясо , фрукты , печенье , супы и и д , уже начинает говорит свои первые слова ! Мне психологически уже не понятно зачем??? Зачем в этом возрасте гв?)

natta90 Мне кажеться если ребенок сосет, значит он не спит. Как иожно есть и спать одновременно? Не знаю не знаю...

Вы меня щас убили
Вот в данный момент мой спит и ест))) щас поест, потом еще пососет как сосу, а потом откатится не просыпаясь, и будет дальше спать)))

olesia66 Мне психологически уже не понятно зачем??? Зачем в этом возрасте гв?)

какая связь ГВ и умения говорить? мне просто любопытно :)

квакуша автор темы

Я не знаю как можно одновременно есть и спать. Мне кажеться это разныевещи. Искренне не понимаю что в этом убийственного.

natta90 Я не знаю как можно одновременно есть и спать.

сосание не равно еда. не котлету же жует. сосет же ребенок пустышку во сне. вспомните, совсем лялечки сосут грудь/бутылочку и спят одновременно. это ведь никого не удивляет. а в 1,5 года почему-то становится удивительным и невероятным.

Нинчик

Ну для меня умение говорить, зубы и другие признаки взросления показывают , что у меня уже не грудной малыш, а маленький ребенок))) который способен есть и пить человеческую еду)к тому же делает это с большим удовольствием и поев перед сном каши , какой смысл давать грудь если ребенок сыт и доволен?)

olesia66 который способен есть и пить человеческую еду)к тому же делает это с большим удовольствием

как способность есть обычную пищу соотносится с ГВ? я не издеваюсь, не подумайте. мне просто интересны критерии, по которым ГВ прекращают. они всегда такие косвенные что ли...

olesia66 какой смысл давать грудь если ребенок сыт и доволен?)

ну в 1,5 года грудь уже не еда. там уже ГМ скорее источник витаминов и тд. о чем выше писали. ну и средство успокоиться, уснуть в конце концов.

Отучила в 2,3. Раньше не представляла, как его спать укладывать буду. Книжками он до 2,2 не интересовался, а шило в попе и 5 секунд полежать неподвижно не давало. Единственный способ обездвижить был - это грудь. Как книжками проникся, так и отучила. Рыдал только первую ночь. Правда, усыплять сейчас стало целым приключением :) Никаких бед ГВ не доставляло, на людях не вымогал ничего, если чего пососать приспичило, говорил условным словом, как научила. Сейчас зато пипец стал. Говорит, что там титя спрятана и она маленькая :)))

Нинчик

Не готова с вами согласиться. Рассматриваю сосание как раз как еду. Может в этом и кроеться кардинальное отличие во взглядах. Рассматривая сосание как еду, для меня вполне логично завершить это как только ребенок может пить из стакана, и кушать с ложки. То есть около года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы