ГВ: польза или нет?

Нинчик

У меня дочь хорошо и без груди засыпала , так что грудь как средство усыпить я не использовала !
А по поводу витаминов .... А чего тогда в три года не кормить ????
У всех конечно индивидуально , но когда ребенок в 2-3 года ест грудь по мне дак ненормально ))) в три года можно на горные лыжи ставить уже детей )))
А вообще надо чтоб все было гармонично )))
И кстати , до какого возраста можно кормит ребенка??? Сколько молоко вырабатывается ??? 3-4-5 лет??? Какой максимум то?)

olesia66 Сколько молоко вырабатывается ??? 3-4-5 лет??? Какой максимум то?)

а нету максимума. пока ребенок ест, молоко вырабатывается.

olesia66

Все правильно. Грудь и не должна быть средством засыпания. Если без груди не уснуть - это не польза, а зависимость. А по умному сказать - неправильные ассоциации засыпания.

natta90 Рассматривая сосание как еду, для меня вполне логично завершить это как только ребенок может пить из стакана, и кушать с ложки. То есть около года.

поддержу! ))
для меня ГВ - это необходимость на данном этапе, доче 5 месяцев. Мне не доставляет это удовольствие совершенно. К году очень надеюсь отучить.
Но все по-разному к ГВ относятся)) если нравится кормить - ради бога, хоть до школы.

natta90 Если без груди не уснуть - это не польза, а зависимость. А по умному сказать - неправильные ассоциации засыпания.

а с пустышкой можно? а с бутылочкой?

Нинчик

Думаю после года - точно нет.

natta90 После года - точно нет.

а как уложить спать например 1,5 годовалого ребенка, если он не хочет спать, а хочет играть и отнюдь не молча?

Нинчик

А вы кладите ребенка тогда когда он хочет спать. Дети спят одинаковое количество часов ежедневно. Моя спит 13 - 13.5 часов в сутки. Я точно знаю когда она хочет спать

natta90 А откуда информауия что допустим полтора годовалый ребенок на ГВ кушающий по ночам спокойнее ребенка которыц спит полноценным 10-12 часовым сном? Вроде как по статистие как раз наоборот- спокойне те дети, котрые спят по ночам полноценным сном

гы... а у меня есть достоверная информация, что есть полуторагодовалые и более старшие дети, НЕ СОСУЩИЕ грудь по ночам, а сосущие ее в другое время суток, спящие полноценным сном и чувствующие себя спокойно и уверенно и имеющие высыпающуюся неуставшую при этом маму.
Не обязательно кормление после года=сосание по ночам, я об этом.

Гнома

Я полностью с вами согласна.

Почитала....моему сегодня 1,4.Кормлю , мне так проще просто. Активно сосет ночью раза 4,5.... недолго минут по 10...потом грудь убираю...или сам откатывается ( у нас СС),днем на засыпание...вечером на засыапние.... Как то пробовала не дать ночью когда завошкался- рев ого-го...дала- поел,заснул....
Итог: о пользе особо не думаю, молока немного,просто проще пока нам так и утром спим до 10..потом неспешно варю кашу-завтракаем)

Не обязательно кормление после года=сосание по ночам, я об этом.
кормление как питание ребенка? Или как витамины какие то?для чего оно тогда?

Нинчик

Да уж, вот жесть то! Мой муж был бы рад если бы я всегда кормила ))) у меня 3- Ий размер был) сейчас снова первый стал.... Эх!

natta90

Вы как из совдепа выпали, простите )))

Похоже вставили вы мне мозг на место, спасибо девочки.
Сегодня была ужасная ночь. Сын постоянно просыпался и ревел. Похоже зубы на подходе, а может что то другое его беспокоило. И как бы я его без груди успокаивала, не представляю. Причинно-следственная связь такая: проснулся, ревет-дала грудь и успокоился. А не наоборот, не от ГВ он так плохо спал.
Грудь все таки не только еда...

А сосательный рефлекс у моего еще сильный. Это ж природа, против нее как то не хочется выступать. Вот что выдает Википедия по поводу сосательного рефлекса:
Сосательный рефлекс у детей человека угасает обычно между тремя и четырьмя годами жизни, что объясняет, почему во многих культурах грудное вскармливание длится до возраста трёх-четырёх лет, т.е. до того возраста, до которого ребёнок сам сосёт грудь.

Я кормила младшего до 1,4, он хоть на весь день оставался с няней, питался обычной едой, пил из кружки, засыпал у нее с книжкой или на руках. Так что вполне может ребенок на ГВ оставаться надолго. Старшего в этом возрасте надолго не оставляла, сама не хотела отпускать. Сестра вообще на неделю на операции была, вернулась и продолжила кормить, ее дочка тогда 9 мес было.

Со мной дети тоже всегда с грудью засыпали, так мне легче было.

MaPaLi разве что только нет денег, чтобы купить ребенку молочка

Дочери 2 года. Молоко до сих пор даже не пробует. Кефир и йогурты аналогично.

Аноним Другие данные говорят о влиянии долгокормления на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.

Чушь. Глупой себя не считаю. Учёба мне всегда легко давалась. Грудью мама меня кормила до 4-х месяцев. Сама я сына кормила до 2-х лет, дочь в 1г5м отучила. Вот честно, у неё соображалка получше работает.

olesia66 в 1.3 ребенок большой уже , у него достаточно зубов, он ест пюре , мясо , фрукты , печенье , супы и и д

У дочери было 5 зубов. Традиционные прикормы она не ела. В 1г2м только начала кусочки из моей тарелки пробовать. Супы и каши не ест до сих пор.

natta90 Рассматриваю сосание как раз как еду.

olesia66 когда ребенок в 2-3 года ест грудь по мне дак ненормально

Ну это по Вашему. Я патологии не вижу.

natta90 Грудь и не должна быть средством засыпания. Если без груди не уснуть - это не польза, а зависимость. А по умному сказать - неправильные ассоциации засыпания.

Ничего умного в Ваших постах не увидела, уж простите. Предположим, это зависимость. А что делать, если ребёнок без этого не засыпает вообще? С сыном свернули ГВ, да, он стал ночью спать по 10-11 часов, не просыпаясь. Но перестал спать днём. К вечеру - капризы, истерики, перевозбуждался, на ночь засыпал сложно и долго. Кому от этого стало лучше? Если у ребёнка нарушения сна, подойдёт любой способ уложить его спать.

Нинчик а как уложить спать например 1,5 годовалого ребенка, если он не хочет спать, а хочет играть и отнюдь не молча?

ну уж точно не титькой

natta90 Рассматриваю сосание как раз как еду.

а это не так.
это психологический комфорт, общение с мамой на глубинном уровне.
а потом уже еда. И как я уже писала, молоко меняет состав с ростом ребенка. Для новорожденного там огромное количество питательных веществ, для полуторагодовалого в бОльшей степени - антитела к вирусам, с которыми сталкивается ИМЕННО ЭТОТ ребенок, витамины, которые нужны ИМЕННО ЭТОМУ ребенку, микроэлементы...

Astrum* А что делать, если ребёнок без этого не засыпает вообще? +++ вот один раз я уехала помогать маме решить ее проблемы, муж пытался его укладывать, и так и сяк, я вернулась в 2 часа ночи и еще на первом этаже в подъезде, а мы живем на пятом, услышала рев своего ребенка, ему был 1,2. Что вы думаете, он не хотел спать в 2 ночи??? Он хотел, но не мог без груди уснуть.

Рыжая-я-я впринцепи в анналы!

Кому какая разница кто и до скольки и чем кормит своих собственных детей?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы