ГВ: польза или нет?

тоже с этим согласна, что в начале лета и осенью спокойно можно отлучать, но вот год и 4 кормить ребенка, смысл?! не понимаю. Это уже просто привычка, а не необходимость, разве что только нет денег, чтобы купить ребенку молочка. Он вполне уже может пить агушу или тему.

Le_Soleil а с какого момента "нормально" переходит в "бред"

а мне кажется нормально переходит в бред когда маме уже не хочется кормить а она через силу кормит потому что "надо" и "яжемать!" Мне очень нравилось кормить в роддоме и еще месяца 2. Потом нравится перестало-ГВ свернула

MaPaLi Он вполне уже может пить агушу или тему.

мочь-то он может. Но из Агуши и Темы он усвоит пшик. В отличие от грудного молока, которое целиком усваивается и состоит из микроэлементов, нужных конкретно этому мальчику Васе в данный период развития.

Цельное молоко пить в чистом виде не рекомендуют до 3 лет. Нет у ребенка достаточно ферментов, чтобы полноценно его усвоить.
Если отлучать рано (до 2 лет), то обязательно нужно заменить ГМ смесью.

Рыжая-я-я впринцепи

MaPaLi тоже с этим согласна, что в начале лета и осенью спокойно можно отлучать, но вот год и 4 кормить ребенка, смысл?! не понимаю. Это уже просто привычка, а не необходимость, разве что только нет денег, чтобы купить ребенку молочка. Он вполне уже может пить агушу или тему.

моя дочь не может пить никакие агуши, а вот деньги на молочко у меня есть. только я его сама до сих пор пить не могу, тк у ребенка аллергия на молочное. и еще много на что.
поэтому в свои "целые" 1.4 моя дочь все еще на гв.
эксперименты со смесью ставить не буду, слишком аллергичный ребенок. да и рацион ребенка очень скудный, и гв очень выручает в этом смысле- дополняет витаминами этот самый рацион.

А я считаю если маму не напрягает, то по ребенку надо смотреть. У меня сын где-то в год отказался от дневных кормлений, днем засыпал сам. Оставались только ночные кормления. Я думала, что через месяц-полтора закончим плавно ГВ. А вот и нет!!!!))) В год и 2 месяца полезли очередные зубы и сын стал днем тоже просить грудь. Пробовала давать компотик, ряженку, воду - нет!) Иногда просит, иногда нет. Насильно отучать пока не хочу.

Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного – не более, чем миф. Результаты, опубликованные в научной литературе, говорят об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза. Количество антител с возрастом ребенка постоянно увеличивается. Содержание иммуноглобулина А возрастает. Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта ребенка. На протяжении всего второго года жизни 448 мл грудного молока обеспечивают 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С. И это только самое начало исследований по составу материнского молока после года!
Другие данные говорят о влиянии долгокормления на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего. Связь между длительностью кормления и последующей успешной социальной адаптацией в 6-8 летнем возрасте была выявлена в результате еще одного исследования. Груднички старше года реже страдают от аллергий. Их иммунитет более устойчив, а в случае заболевания период выздоровления гораздо короче, чем у сверстников, не получающих маминого молока.
Вот вы все тут на сайте такие умные, все знаете, всех осуждаете и помидорами закидываете, а элементарных вещей не знаете, и про длительность грудного вскармливания не догадываетесь.
А , еще добивает что все хотят в крутую школу попасть, чтоб дети умные были, чтоб хорошо учились, а то что на интеллект в первую очередь влияет ГВ никто не задумывается.

Le_Soleil а с какого момента "нормально" переходит в "бред"? вот 1.6 стукнуло и приплыли?

Нет, не приплыли, но считаю, что после 1,6 уже не за чем кормить. Зачем? Вреда, конечно, нет, но ипольза в чем? Что малышу спокойней? или что? сильно много витаминов получает с молоком? не уверена, поэтому и смысла не вижу кормить долго. Для меня максимум 1,6. Для кого-то и до 3х нормально. Для меня, например, 1,5-2 года это уже большой малыш и мне бы, например, не хотелось, чтобы дочка подходила ко мне где ни поподя и просила титю...Но это мое мнение.

Аноним Другие данные говорят о влиянии долгокормления на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего

Вот в это лично я не верю ни капли. Раньше нас мамы кормили до года всех, а то и меьше,а потом в садик в полном порядке и ничего, ни капли не дураки. да не гении, но и не белваны.

Rebeline то обязательно нужно заменить ГМ смесью.

А если не пьет смесь?? кормить грудью до самого садика??

Zануда

Вам плохо? )) заняться больше нечем, чем проверять людей на грамотность)) да, неправильно написала и что?? дурно? попей водички ))

ayumi А я считаю если маму не напрягает, то по ребенку надо смотреть.

Меня сильно прям так не напрягает и дочка титешница до жути, но я решила сворачивать (1,3) тк считаю, что потом будет сложнее. Реьенок уже четко понимает, где титя, зачем она и тыды, будет подходить, просить....чем ребенок младше, тем он быстрее забудет про титю. ИМХО.

Аноним Вот вы все тут на сайте такие умные, все знаете, всех осуждаете и помидорами закидываете, а элементарных вещей не знаете, и про длительность грудного вскармливания не догадываетесь.

А вы самя умная что ли? )) у каждого своя правда. Кто-то считает, что до года достаточно, а кто-то готов до последнего кормить и каждый считает, что именно он прав.

Аноним А , еще добивает что все хотят в крутую школу попасть, чтоб дети умные были, чтоб хорошо учились, а то что на интеллект в первую очередь влияет ГВ никто не задумывается.

да, да, да ))) ну не смешите а! т.е. все искуственники идиоты что ли и должны учиться в школе для недозрелых?? смех.

Рыжая-я-я

[/А вы самя умная что ли? )) у каждого своя правда. Кто-то считает, что до года достаточно, а кто-то готов до последнего кормить и каждый считает, что именно он прав.
Не очень умная, но меня грудью не кормили совсем.
Поговорка "одна паршивая овца все стадо портит". Ну вот зачем вы распространяете эту ерунду, надо наоборот агитировать мам чтоб дольше кормили, ну это же ясно как день! У нас в России всего 14 процентов матерей кормят ребенка до 2 лет, 25 процентов до года, а остальные не кормят или кормят мало. Дорогие мамы, читайте сайт www.akev.ru/content/view/39/52/ или какой нить другой и никого не слушайте.

Про пользу, витамины и т. д. согласна, что есть и после года, полутора.. короче, всегда полезно )) насчет интеллекта точно нет - у нас из сестер самая умная та, которую мама кормила меньше всех ))) а меня - дольше всех) она с красными дипломом и кандидат наук, а я вот на юмаме язык почесываю))))

Yusechka она с красными дипломом и кандидат наук, а я вот на юмаме язык почесываю))))

Аноним Не очень умная, но меня грудью не кормили совсем.

И? Вы считаете себя глупой или недоразвитой? это я про то, что вы написали....про молоко и интеллект

Аноним Поговорка "одна паршивая овца все стадо портит".

за овцу спасибо, АНОНИМ!!))

Аноним Ну вот зачем вы распространяете эту ерунду

какую именно??? я лишь высказала свое личное мнение, никому не навязываю его

Аноним надо наоборот агитировать мам чтоб дольше кормили, ну это же ясно как день!

зачем агитация? может, еще митинг устроить?? Если мама решила свернуть гв, она это сделает. Ну, почитала я ваши записи, статистику, пользу и пр, но я все равно сделаю пр-своему. И таких, как я, очень много, поверьте.

Аноним У нас в России всего 14 процентов матерей кормят ребенка до 2 лет, 25 процентов до года, а остальные не кормят или кормят мало.

и? у всех дети больные или идиоты? у меня есть знакомая, они на гв, ребенку 1,4, за первые 7 мес переболели раза 4....и где польза гв?....это всего лишь один пример. Я НЕ против гв, но я против долгого гв.

Рыжая-я-я у меня есть знакомая, они на гв, ребенку 1,4, за первые 7 мес переболели раза 4... а ребенок первый или второй у нее?
Я вот ощутила пользу от ГВ в плане иммунки. Старший постоянно болячки таскал из школы, адаптация типа, как в садике. Лежал лежкой, то ангина то бронхит. А младший цеплял от него, но максимум сопли и один раз кашель в легкой форме все. А когда я болела ему хоть бы хны.

квакуша автор темы а ребенок первый или второй у нее?

первый
Да у всех все по-разному. Другая подруга кормила почти до 2х (первенец), дак дочке уже 4, болеет частенько. Так что тут спорный вопрос. У второй подруги сыну 1,6, на ИВ, за все время вобще не понмю, чтобы болели. Разве что когда зубы лезли, а так чтобы прстуда...ну раза 2 от силы. И, кстати, он развит не по годам, я считаю. Это опять о вопросе молока и интеллекта ))

Я вот например старшего кормила грудью до 2, 5 лет, среднего отлучила от груди в 2, 2 года и сейчас кормлю мелкого , ему сейчас 1, 8 . И ничего в кормлении грудью плохого не вижу. И кстати мелкий уже с месяц кушает сам и с нашего стола.

Рыжая-я-я А если не пьет смесь?? кормить грудью до самого садика??

до садика или нет, но до 2 лет докормить вполне можно.
Если для вас это долго, и смесь не пьет - ну так тому и быть. Жить все равно будет)) просто недополучит чего-то. Можно компенсировать другими продуктами.

я хотела вот щас, в 1,1 отучать
по причине, что многие говорят, будто самое оптимальное время для отучения и отучить легко
но как-то легко не получилось, решила пока не сворачивать. к тому же перспектива бегать по ночам с бутылочкой вообще не впечатляет
днем не просит, а вот ночью аж до истерик, если не дать. при попытке подсунуть бутылку просто выбивает ее из рук

Аноним

Согласна. Меня хватило на 3 недели.
Все просто: нравится - кормите, не нравится - сворачивайте. О чем вообще спор?

Мне не понятно, зачем кормить грудью после года. Хотя конечно, иммунитет дополнительный. Но вот чисто психологически у меня возникает "брр". Сына кормила до 10м, как-то совместно завершили, он начал отказываться и молоко почти сразу ушло. Чему я была очень рада, что легко так закончилось кормление. Не представляю как можно годовалого бегающего ребенка приложить к груди. Сознание вернулось до беременное, грудь это грудь, а не титя, для меня сейчас дать грудь ребенку равносильно тому, чтобы дать грудь мужу))) Может это от того, что как ляльку не воспринимаю уже ребенка, а как повзрослевшего карапуза. Никоим образом не хочу никого обидеть своими суждениями. Каждый имеет право делать так как считает нужным.

Gaklin Мне не понятно, зачем кормить грудью после года ну я с первым тоже не заморачивалась. Бросил и ладно. А второй другой совсем. Соску не сосет, из бутылки не ест, молоко не переносит, смесь и кефир плюет, без груди не засыпает. Так что придется реально до двух лет кормить

Вот до чего совдеповская мораль довела!!! Мамочки почему де вы ВСЕ ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ??? Этим гордиться надо!!!!
Рыжая, именно митинг, потому что по другому не слушают, а жаль. И еще, рыжая, почему сразу недоразвитая? Просто написала- не очень умная.
ЦитироватьМодераторуРедактироватьудалено, восстановить?

marla82 будто самое оптимальное время для отлучения и отучить легко

ну не знаю -у нас в таком возрасте и речи не шло об этом

Мой соски, бутылки, смеси, молоко, это все не признавал. Спасал кефир в 6 утра из соломинки. ГВ закончили в 1,4 по обоюдному согласию:).

MaPaLi . Это уже просто привычка, а не необходимость, разве что только нет денег, чтобы купить ребенку молочка. Он вполне уже может пить агушу или тему.

Не, понимаю - финансово поддержать производителей агуши и синего ушастого урода нужно и важно. Но считать это порошковое разведение полноценным питанием может только жертва рекламы.

Рыжая-я-я . но считаю, что после 1,6 уже не за чем кормить. Зачем? Вреда, конечно, нет, но ипольза в чем? Что малышу спокойней? или что? сильно много витаминов получает с молоком

А почему польза не может быть хотя бы в том, что ребенку спокойней? Ну раз уж для вас грудное вскармливание - это только еда;)
Кормить ребенка грудью - это биологическая норма. И как любая норма, она не имеет резко определенных возрастных границ. Отлучать ребенка от груди только потому, что ему исполнилось 1.5 или там 1 год, или 9-12 месяцев, и переводить его на заведомо худшее питание - глупо и жестоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы