ГВ: польза или нет?

И все таки, ГВ после года- на пользу ребенку или уже бесполезное занятие??? Ребенку год и 4.
Кто говорит, это просто дурная привычка, и что в молоке уже нет ничего полезного.
Наша врач говорит корми, там полно витаминов, гормонов и тд.
Недавно я сама болела кишечкой, вызывали скорую, врач сказала ребенка обязательно грудью кормить, потому что там антитела к моей болячке в том числе.
Вроде и надоело уже ГВ, а вроде и не напрягает особо, только спит плохо и без груди не заснет, надо пососать. Думаю вот, бросать кормить или нет.
А родня задолбали все, типа ребенок большой а все титьку сосет. Но их я канеш не слушаю.

1 и 4-это небольшой .До двух лет вроде в идеале ГВ. Кто-то и до трех лет кормит

а вообще поищите ,здесь много информации есть о ГВ

Послушаю

квакуша автор темы Вроде и надоело уже ГВ, а вроде и не напрягает особо, только спит плохо и без груди не заснет, надо пососать. Думаю вот, бросать кормить или нет.

вот моя история. И возраст тотже. Парит что з дома надолго не отпускает, 2-3 часа максимум, потом "сися". А бросить не могу - не пьет из бутылочки и соски не признает. Мне вот врач говорит что ГВ это баловство уже одно, я ее не слушаю, даже антибиотики принимала, специально с консультантом по ГВ советовалась чтобы не бросать. Но временами надоедает.

Польза - если обоим это нравится . Я больше года кормить не смогла .

Le_Soleil Парит что з дома надолго не отпускает, 2-3 часа максимум, потом "сися". А бросить не могу - не пьет из бутылочки и соски не признает тоже самое. И как тогда ночью кормить??? Да и рефлекс сосательный у него еще есть. Во сне бывает язычком наяривает. И не уснет он без груди.

квакуша автор темы И как тогда ночью кормить??? Да и рефлекс сосательный у него еще есть. Во сне бывает язычком наяривает. И не уснет он без груди.

вовоооо
мой тоже не уснет и во сне еще сосет и причмокивает. Я отложила до лета, сейчас все равно отлучать не стоит, все болячки с грудью легче переносятся. Правда когда каждый час приложиться норовит, да не по разу, уже парить меня начинает.

квакуша автор темы . ГВ после года- на пользу ребенку

В любом возрасте только на пользу

квакуша автор темы . типа ребенок большой а все титьку сосет

Кто большой? Ребенок в 1.4 месяца - большой? ну.... По сравнению с новорожденным - большой, да:) по размеру:)

Просто для информации. ) В аттаче результат тестирования грудного молока женщины, кормящей ребенка в возрасте 2 года 9 мес. Для сравнения - такой же анализ коровьего молока. Цифры - проценты на 100 мл. Жир, белок, молочный сахар, сухой остаток и калорийность.

коровье:

• Fat 2,1
  • Protein 0,9
  • Lactose 7,4
  • Total Solids 10,9
  • Energy 51

мне кажется, вам очень повезло с врачом :)

ptica_we

Впечатлило)

Насяня мне кажется, вам очень повезло с врачом

Это да, у нас хороший педиатр, доверяю ей очень.

квакуша автор темы Думаю вот, бросать кормить или нет.

Если бросать, то не сейчас.
Оптимальное время для отлучения - май и сентябрь.

Грудное вскармливание после года

А еще забыла самое главное, коровье молоко ему не идет, сыпь и какать часто начинает, а кефир и смесь он не любит, не пьет.

Нам неворолог сказала никаких сосок бутылок, никаких сосаний после года. По системе Монтессори тоже все сосания в год убирают. У меня дочка с года ничего не сосет. Пьет из стакана. Спит всю ночь 11-12 часов ночью и 2-3 часа днем.

нам тоже 1.4 сосун еще тот,без груди не засыпает,щас зубы лезут висит ночами на груди-стало раздражать,до этого любила,думаю отучать и не знаю как собраться с силами,хочу к 1.6 отучить
и да как задолбали в первую очередь ВРАЧИ,как говорю что кормлю,делают ОО глаза и говорят,дак вам уже сколько...ночью нужно спать ,а не есть...там одна вода уже и тд...АААААААААААА бесит

natta90 Нам неворолог сказала никаких сосок бутылок, никаких сосаний после года. По системе Монтессори тоже все сосания в год убирают. У меня дочка с года ничего не сосет.
Старший ребенок с 10 месяцев ничего не сосал и от груди сам отказался. А младший другой. Все дети разные !!!

Rebeline

Хорошая статья )

квакуша автор темы

Ну я же не спорить с вами зашла. Просто говорю как есть. Кстати оптимальное время отлучения по Монтессори 9-12 мес. В это время дети очень легко перестают сосать. Ваш первый ребенок вполне вписался в это правило как видите)) у меня дочка ни одной слезинки не пролила в год тоже. А после года с истериками уже отлучают.

А как решите так и будет. Считаете полезно и в удовольствие,значит так тому и быть.

MozolkA Считаете полезно и в удовольствие,значит так тому и быть. у меня другого мнения нет, но скорее это потому, что я не представляю как отучать и чем тогда кормить, вместо ГМ.

квакуша автор темы Ребенку год и 4

До полутора лет рекомендуют ГМ или смесь. Хотите носиться с бутылочками? Подождите пару месяцев.

Rebeline Оптимальное время для отлучения - май и сентябрь

Обоснуйте.

natta90 Нам неворолог сказала никаких сосок бутылок, никаких сосаний после года

А что будет?

Читала статью и впринцепи с ней согласна, что ГВ после года уже не нужно, тк у ребенка свой иммунитет уже выработался и в гв нет особой необходимости. Если маме не надоело и ребенок не против-вперед. Моей скоро 1,3, дней 5 уже как бросаем гв, я устала. Прибегает постоянно и требует титьку, на сон тоже. За 3 дня уже почти научилась на ночь без тити засыпать. 1й день орала, второй поспокойней, на 3й за 10 мин уложила без слез, хотя титешница просто жуткая! думала в жизни без титьки не уснет, ниче, засыпает. Для меня норма кормить грудью-до 1,5 лет, дальше уже бред.

Рыжая-я-я Для меня норма кормить грудью-до 1,5 лет, дальше уже бред.

а с какого момента "нормально" переходит в "бред"? вот 1.6 стукнуло и приплыли?

Astrum* Обоснуйте

Зима - период повышения заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Лето - период повышения заболеваемости кишечными инфекциями.
В это время лишать ребенка мощной иммунной поддержки чревато.
Конец весны и начало осени - спокойные периоды. Оптимально для отучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы