Полтора года мучений со сном! Чем еще помочь?

Ребенку 1,5 года, с рождения проблемы со сном и до сих пор все плохо: ночью просыпается по 10 раз, плачет-хнычет-стонет, вертится все время, часто просится ко мне спать! Когда зубы беспокоят еще хуже - может посреди ночи проснуться и часа 2-3 не спать!
С рождения и в течение полутора лет принимала следующие меры:

1. Неоднократные консультации различных специалистов (невролог, остеопат, иглорефлексотерапевт, педиатр и проч.), никто из них не может выявить серьезных отклонений, которые бы мешали ребенку спать нормально
  2. Соблюдаем режим дня, прогулки, активные игры, купание с морской солью; температуру и влажность воздуха в спальне поддерживаю по Комаровскому)
  3. Пробовала давать различные гомеопатические капли, сиропы, гранулы - не особо помогает

Что сделать еще (кроме того что просто ждать)? Как помочь ребенку? Пройти какое-то обследование? Что посоветуете? Кто был в такой ситуации? Помогите пожалуйста!!!!!

мамаша автор темы остеопат

К одному ходили? К кому, если не секрет?

мамаша автор темы кроме того что просто ждать

У нас такая свистопляска со сном до 4,5 лет продолжалась...

Astrum* К одному ходили? К кому, если не секрет?

Лютина Т.И.

Astrum* У нас такая свистопляска со сном до 4,5 лет продолжалась...

Мне в таком режиме долго не продержаться, сама не высыпаюсь(

Сделать ээг видеомониторинг сна ночной. Сходить к грамотному неврологу

Темная ЛОшадка Сделать ээг видеомониторинг сна ночной

Это куда можно обратиться? Невролог вроде грамотный - Сабанцева из УГМК...

То, что у кого то так спал ребенок до 4,5 лет это. Не значит что то норма и надо ждать до 4,5 лет. Созревание процессов сна происходит до 2 лет, т.е. До двух лет допускается периодически плохой сон на фоне внешних раздражителей, но в любом случае постоянной такой сон в полтора года это уже нарушения сна идут

Pepper Сходите к другому остеопату

Кого можете посоветовать?

В Особом ребенке недавно была тема, про видеомониторинг, кто то из врачей даже на дом выезжает с оборудованием, стоит то порядка 8000р.,если я не ошибаюсь. А так в стационаре в Бонуме можно сделать

KR Мне в таком режиме долго не продержаться, сама не высыпаюсь

Ошибаетесь. Продержаться можно. Это новорожденный просыпается по 10 раз, потом нарушения сна переходят в следующую стадию. Наш вскакивал 1-2 раза за ночь обычно, но я вспоминаю это с содроганием. Так что срочно идите к другому остеопату.

KR Кого можете посоветовать?

Зарипова хвалят при проблемах со сном. Мы к нему по другому поводу ходим. Результаты есть. А про Лютину я вообще впервые слышу.

Темная ЛОшадка То, что у кого то так спал ребенок до 4,5 лет это. Не значит что то норма и надо ждать до 4,5 лет.

Я разве спорю? Когда я жаловалась врачам на плохой сон, они меня убеждали, что все дети плохо спят, на погоду реагируют, мол, с возрастом пройдёт. Я по неопытности верила, да и все вокруг говорили что-то типа "маленькие детки - бессонные ночи..." и т.д. Когда родила второго ребёнка, я поняла, что все нагло врут, здоровый ребёнок спит. Обратились к Шароновой. Сделали обследование. Нашли одну из причин. В течение года проблему со сном решили. Жаль, что про остеопата мне сразу никто не подсказал, надо было сразу после выписки из роддома нести.

Astrum* Зарипова хвалят при проблемах со сном

Не подскажете где принимает?и по стоимости?

KR Не подскажете где принимает?

Клиника "Остео" на Фролова (рядом с Дворцом Спорта ВИЗ).

KR и по стоимости?

1500

у меня ребенку 3 году, с 4 месяцев тоже не спит. Мы прошли все и всех, всех неврологов в городе, все обслежования, Хамова и пр. ничего не помогло.

mamuladuo у меня ребенку 3 году

и до сих пор не спит?и у остеопатов были?

да, у всех были, на седативные средства у нас обратный эффект. такая нервная возбудимость, что он переживает все во сне

после остеопата легче стало на 2 недели, просыпался раза 3 за ночь, а потом все снова, бывают дни, когда каждые 30 мин просыпается. Нарушены переходы между фазами сна

mamuladuo бывают дни, когда каждые 30 мин просыпается

и у нас такое бывает((( видимо у нас с вами похожие дети

mamuladuo, делали ээг мониторинг? У кого из неврологов были?

у сына были проблемы со сном до 2,5лет, после лечения у сомнолога за 1,5 месяца все пришло в норму. в Бонуме врач Эльмира Шаукатовна (фамилию не помню)

Постоянно наблюдаемся у гуляевой, там и лежим раз в 4 месяца, пока ремонт был перерыв делали, наездами у сулимова, шароновой, Ворониной и тюменцевой, мы делали столько обследований, что все не перечислить, и ночной и дневной видимо мониторинг и ээг раз 6 точно и мышцы проверяли, эмг вроде называется, в общем все что есть кроме мрт, это сказали под наркозом надо

Не помогут им эти лекарства, мы пили курса три наверно, выписывали сильное снотворное, я не стала давать- ну нафиг, вообще у меня самой проблема с головой, мы с ним одинаково просыпаемся, я пришла к выводу, что это от того, сто ребенок хочет спать, а заснуть не может- мается, у меня самой бывает по 2-3 ночи вообще не сплю, сейчас еще погода такая

У меня двойня и этот всю беременность лежал головой к спине, ну типа как задрана назад была, вот я считаю отсюда проблема, он до сих пор так спит, лицом в угол уткнется и затылок до спины достает, он еще лунатит немного, может говорит во сне, сесть, встать, надеюсь пройдет, лечимся все время, пока нет эффекта

Ему на спине комфортно лежать? Просто у моего братика такие проблемы были. Соседка посоветовала распарить спину и смазать медом, и о ужас стали растирать начал вылазить черный волос, как конский толстый, и так потихоньку потихоньку вытащили, ребенок сразу стал хорошо спать.

привет, у меня похожая ситуация была, врачи тоже адекватно не могли ничего сделать, моя мама научила делать следующее: перед сном ребенка (я покачивала, потом только рядом лежала) читала, то есть пела как колыбельную богородицу 108 раз. так каждый день и по нескольку раз, не спорю тяжело начинать и поддерживать (прошу без критики). Но нам помогло. Сон наладился, я как полагается ходила после к невропатологу - все норм. даже сейчас когда заболеет или плохое настроение просит петь богородицу сам.Удачи Вам и малышу.

Эрисс диакарб-аспаркам

пили, без особого успеха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы