Тема закрыта

Причина: 0

ребенок стал психованым...

Кряча

я хоть и не знаю кто такая карпова..но буду благодарна за инфу :)

Пимба
я в тупике просто

Пимба
я хоть и не знаю кто такая карпова..но буду благодарна за инфу

вам не желудок и печень ребенку надо лечить, а голову маме%)
хватит информацию собирать и переваривать, идите уже к специалисту

Икамо*
нам психолог посоветовала "ежевечернюю программу". после садика легкий ужин. потом мама делает массажик. потом чуток тихих игр. потом Спокушки по телеку. После Спокушек 10 минут сидячая ванна. вода 37 градусов, со столовой ложкой "хвойной муки" или морской соли, только самой простой и дешевой без аромадобавок и красителей. причем, 5 минут ребенок сам в ванной с игрухами сидит, а 5 минут - мама рядом. положить в воде на спинку на мамины руки, покачать в воде ("кораблик", чтоб мышцы спины и шеи расслабились. при этом, поообщаться с дитём в ванной, сказочку рассказать, искупать вместе игрух, положить их спать на бортике ванной. потом сразу в кровать. сначала книжку почитать 10 минут (лучше знакомую, про винни-пуха, деда мороза, напр.), потом выключить свет и посидеть еще минут 10 с ребенком, рассказать добрую сказку. ребенок должен лежать в кроватке, не вскакивать. Пока засыпает, время от времени проходить мимо его комнаты, чтоб деть знал, что мама рядом, но не разговаривать с ним. еще советовали втирание масла успокаивающего на ночь и кушать бад из сибирского здоровья на ночь и с утра. но к бадам у меня предубеждение, поэтому вместо бада - таблетка глицина вечером (курс - месяц-2, но лучше с врачем посоветоваться). утром будить массажиком живота - погладить по часовой стрелке, будить не резко, лучше пораньше начать, чтоб без нервов. как проснется - дать выпить полстакана теплой воды, потом легкий завтрак с кефиром. еще назначили курс неврологического массажа с профессиональным массажистом. ну и вообще - поменьше нервов и телевизора в доме, побольше спокойного общения с ребенком...

отлично написано, все могу уложить в одном предложении. ребята, давайте уделять нашим детям, хотя бы один час, хотя бы два раза в неделю. только ровно час, не готовя между делом обед, кушая, нет, это все не то, играя с ребенком, гуляя, в общем, все то, что он хочет. в два года, ребенок уже может сообщить, что ему нравится, а что нет.

SuperMom
Как я сидела в прихожей и ревела. По 30 мин. его успокоить не могли. Потом все прошло, смирился вроде ребенок. Ему сейчас 13, а он до сих пор меня садиком попрекает, что ему там было плохо и одиноко. Сразу оговорюсь, воспитатели были очень хорошие. Просто вот ребенок такой.

мне вот интересно, а вы ему сообщали, как он вас ранит своим поведением, как вы расстраиваетесь и плачете. почемиу в коридоре, а не при нем. если он виновник ваших слез, зачем скрывать это от него. смирился говорите. отлично, что сказать. конечно, он и будет вас попрекать. а признать свою вину перед своим уже взрослым сыном слабо. все мы делаем ошибки, иногда их можно и признавать. это не ребенок такой, это мы такие все застенчивые и скрытные, даже от самих себя. может и слишком круто, но это мое мнение, исходя из того, что вы описали.

Кряча
затяжное чувство голода как-то не распознает.

слушай, а ты его по часам что ли в младенчестве кормила?

Magvayka
все равно мой Костя чувствует..и тоже нервничает, поэтому ВСЕМ НОВОПАССИТА!!

то есть, вы хотите сказать, что ребенок не должен видеть и распознавать негативные чувства близких людей. зачем вы его от этого заведомо отгораживаете? он должен видеть и учиться пользоваться как положительными, так и отрицательными эмоциями. это очень важно. скрывая, в его душе, вы поселяете недоверие к вам, ведь он все это видит и чувствует. у него появляются сомнения и раздвоение.

короче, я разговариваю сама с собой.
если выложенные мною мысли, кому-то принесут пользу, буду рада.
Наташ, я в тебя верю, прислушывайся больше к своему внутреннему голосу, идеальных мам и пап не бывает.

Парадокс (ех Юка)
все могу уложить в одном предложении.

так-то да) но подробный "план действий" всегда дисциплинирует) и потом войдет в привычку

Парадокс (ех Юка)
уделять нашим детям, хотя бы один час, хотя бы два раза в неделю. только ровно час, не готовя между делом обед, кушая, нет, это все не то, играя с ребенком, гуляя, в общем, все то, что он хочет.

:)

Парадокс (ех Юка)
короче, я разговариваю сама с собой

Юля, я с тобой полностью согласна!!!! Ребенку просто не хватает внимания, общения с мамой и папой!
Мы тоже ходим в садик, и я заметила, что в выходные, когда он с папой и мамой, он совершенно другой - нормальный общительный ребенок, смеется и т.п.... в будни тоже есть напряжение - он устает, мы устаем, у нас свои какие-то нерешенные дела давят, деть это тоже чувствует... обязательно читаю ему книжки перед сном - тоже общение с мамой, ему это важно.

ну и ванна нам очень помогает, расслабляет, он там всяко скачет, разряжается и после ванны прямо видно, как полегчало ребенку....

Кряча
11.30 фрукты, морожка, печенька

Вчера моя двухлеточка, с хвостиком, после морожки два часа с поносом на гошке просидела...

Парадокс (ех Юка)
мне вот интересно, а вы ему сообщали, как он вас ранит своим поведением, как вы расстраиваетесь и плачете. почемиу в коридоре, а не при нем. если он виновник ваших слез, зачем скрывать это от него. смирился говорите. отлично, что сказать. конечно, он и будет вас попрекать. а признать свою вину перед своим уже взрослым сыном слабо. все мы делаем ошибки, иногда их можно и признавать. это не ребенок такой, это мы такие все застенчивые и скрытные, даже от самих себя. может и слишком круто, но это мое мнение, исходя из того, что вы описали.

Вы меня не совсем поняли. Просто девушка написала, что ребенку обазательно надо быть в коллективе. Вот я и написала, что было в детском коллективе. Все, что написано касается садика, а не дома. Это в садике он истерики закатывал, а я стояла за дверьми. Ну не могла я в тот момент забрать его из садика и сидеть с ним дома, лишь в этом моя единственная вина.

Кряча
мы обычну. пломбирину едим, без красителей и ароматизаторв

мы тоже обычную ели, в стаканчике.... и то четвертинку только приняли +вафельный стаканчик...и что-то у нас с ней не сложилось...

....легендарный морозко, хладокомбинат №3 :clap:

SuperMom
она и так в коллективе, у нее два старших брата есть, да и во дворе с ребятками она очень хорошо играет. Всему свое время.

ребёнок должен не только уметь общаться с детьми старше его, но и с ровесниками. А прогулка на улице, где рядом мама и всегда защитит, совсем иное, когда ребёнок в коллективе и сам продумывает своё поведение, понимая, что мама сейчас не пребежит его защищать. Если сейчас не научится общаться в коллективе, потом могут (ну может и нет, дай бог) возникнуть трудности в школе, а там дома не посидишь, школа обязательна

Лёлькин
Если сейчас не научится общаться в коллективе, потом могут (ну может и нет, дай бог) возникнуть трудности в школе, а там дома не посидишь, школа обязательна

А что школы развития раза 3 в неделю и секции уже не в счет?
Я ведь не за один день к этому решению пришла. За плечами садик у сыновей от звонка до звонка и свой собственный опыт. Именно с садика меня не покидает ощущение одиночества в толпе, ощущение никому не нужности, отсюда неуверенность в себе, а далее проблемы общения. А я хочу наоборот. Сначала родительская любовь, затем уверенность в себе, а уж потом умение общаться в коллективе. Кстати, когда я гуляю с дочерью, я никогда не кидаюсь сразу же разруливать ситуации, да и она ко мне часто не кидается. Я подключаюсь только в экстренных случаях, когда идет угроза здоровью моего ребенка, либо для того, чтобы разрулить сложную ситуацию (в принципе то же самое делает и воспитатель в группе).
Мое глубокое убеждение, чтобы общаться в коллективе, совсем не обязательно находиться в этом коллективе 10 часов в день, совсем не обязательно вместе с этим коллективом ходить на горшок и кушать.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 16:50

Еще раз повторюсь: для начала попытайтесь создать дома ребенку спокойную обстановку - может быть она просто устает, а уже потом идите к врачам. Может быть у нее период кризиса, может перевозбуждение, а может банально - печень болит (она как раз истеричность дает). А то, что ребенок устает от любви родителей - это психология: родители все любят и любят, так любят, что даже моих проблем не замечают, а давайте-ка я о себе напомню истерикой, кроме того ребенок не может быть все время хорошим, ему хочется побыть и плохим. У меня ребенку 8 лет и он уже совершенно четко говорит:"Я устал, я целый день был в школе" и его уже никто не трогает, хотя он может сидеть и выступать по целому часу (уши вянут, что он там несет), но ему 8, а тут еще ребенок маленький.

SuperMom
SuperMom

это ваше личное право так считать, но ребёнок будет знать, что мама рядом и всё под контролем. Сын сходит в садик 3 нед. и я вижу куча положительных моментов, он стал самостоятельнее, усидчивее, а общение мы с ним весь вечер рядом, все выходные. Я очень рада, что он пошёл в садик, общается с детками, учится сам всё делать И ещё: когда мы с сыном приходим в гости, где маленькие детки, тех которые ходят в садик видно, они более активны и идут играть все вместе, те кто дома сидит - вяленькие, больше играют сами с собой чем в коллективе, это моё личное мнение, никому не навязываю, просто рассуждения мои :dada:

Светик
У меня ребенку 8 лет и он уже совершенно четко говорит:"Я устал, я целый день был в школе"

да, такие же эмоции испытывает и маленький малыш :)

Лёлькин
Сын сходит в садик 3 нед. и я вижу куча положительных моментов, он стал самостоятельнее, усидчивее,

У меня доча тоже очень самостоятельная, давным давно ходит сама на горшок, сама штаны снимет и оденет, ест ложкой хорошо. Усидчивость у нас просто отличная, может долго рисовать, наклейки клеить. Очень любит переодеваться. Снимет одну одежку, оденет другую.

Лёлькин
И ещё: когда мы с сыном приходим в гости, где маленькие детки, тех которые ходят в садик видно, они более активны и идут играть все вместе, те кто дома сидит - вяленькие, больше играют сами с собой

А вы что думаете в садике нет вяленьких детей, которые играют сами с собой. Мою дочу вот никак вяленькой назвать нельзя, всегда бежит к гостям навстречу, со всеми разговаривает, очень общительный ребенок.
Так что все индивидуально. Нельзя сказать, что садик - это панацея, впрочем то же нельзя сказать и о домашнем воспитании. Все зависит от ребенка и от родителей.

выяснила причину истерик и капризов...у нас лезут зуюы %) я уже думала что все, больше молочных не будт, а они лезут, самые дальние, коренные или как они там называются?

Наташа, хорошо, что все хорошо кончается :)
И все же, внимание никому еще во вред не шло.

SuperMom
Мое глубокое убеждение, чтобы общаться в коллективе, совсем не обязательно находиться в этом коллективе 10 часов в день, совсем не обязательно вместе с этим коллективом ходить на горшок и кушать.

согласна на все 100!!!!!!

Лёлькин
те кто дома сидит - вяленькие,

что за бред!!!!!!!!!!!!!

Лёлькин
ын сходит в садик 3 нед. и я вижу куча положительных моментов, он стал самостоятельнее, усидчивее, а общение мы с ним весь вечер рядом, все выходные. Я очень рада, что он пошёл в садик, общается с детками, учится сам всё делать

я рада за вас и вашего ребёнка!!!!!
А вы не думаете что дети разные!!!!!!!!!!!!!!
всё сам он и дома может научиться!!!
самостоятельность и усидчивость отнюдь не заслуга сада....а темперамента и взросления
дети до 3 лет не умеют вместе играть....у них совместная игра основана на силе...более слабые дети тока забиваются там и замыкаются...
песочницы достаточно! мама им нужна и необходимо что подсказывать как нужно играть, как взаимодействовать с другими детьми И!! самое главное детям нужно внимание! какое внимание там????
понятно они быстро всему учатся..чего остается делать то....выживают

сад это удобство для мамы и всё! особенно не весь день и в 1.5-2 года...
другое дело что мама устала и хочет на работу или обстоятельства так складываются или ещё что....Сообщение было изменено пользователем 23-12-2007 в 17:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы