Тема закрыта

Причина: 0

ребенок стал психованым...

последнее время что то с ней такое происходит, из садика когда забираю, устраивает скандалы. всему противоречит, родителей не воспринимает, дома какая то гипервозбужденная, а по ночам очень нервно спит, сегодня всю ночь простонала...что такое с ней?
я уже не знаю что и думать....

как считаешь, твое внутренне состояние, ей никак не передается?

возраст какой?

ты хочешь все привязать к кризисному возрасту.

Парадокс (ех Юка)
ты хочешь все привязать к кризисному возрасту.

да...
у нас точно такая же история , невропатолог сказала, что все через это проходят...

каждый случай уникален.
читая последнее время посты Натальи, считаю, что далеко не в кризисном возрасте дело.
самое простое, поговорить со своим ребенком.
мне кажется, что она сильно переживает за маму, поддерживает ее, как может.

Обычный этап в развитии практически любого ребенка. Еще и садик: нервная система устает от информации и общения в садике. Нужно спокойно погулять около дома и дома стараться не включать громко телевизор, особенно когда идут боевики (а они у нас почему-то всегда идут в самое детское время). Сейчас ходим в школу и то же самое каждый сентябрь и первую неделю после каникул. Потом на определенном этапе они все противречат (у знакомой сын вообще был "супротивщик": если семье нужнор направо, то вся семья поворачивает налево, тогда он повернет направо и можно идти дальше). Если ребенок падает на пол (это года в 3 бывает), то тут нужно просто сделать вид, что этого ребенка нет здесь и спокойно ходить и заниматься своими делами, можно даже еще громко спросить (если дома кто-то еще есть):"А Даша-то где? Ты не видел Дашу?". С таким подходом истерики и паданья на пол кончаются очень быстро. Один военный мне рассказывал, что когда дочь в 3 года упала на пол в истерике, он ее просто полднял положил на диван и сказал:"Бейся здесь тут помягче" - хватило одного раза.
Главное после садика дома перед сном создать максимально спокойную обстановку, можно применить ароматерапию (масляные лампы с ароматами типа бергамота, лаванды или мяты), чай с мятой подавайте.

Пимба

судя по вашим темам, причина - напряженные отношения между супругами.

Барбарис
напряженные отношения между супругами.

именно.

Да устал элементарно ребенок. Для него садик - это работа, тяжелая работа, с кучей конфликтов из которых надо достойно выйти. И хорошо, что у ребенка бурная реакция. Было бы хуже, если бы ребенок все переживал внутри.
Я тоже согласна, что ребенка во время истрерик надо отвлекать, переключать на другие темы, либо в виде игры не замечать. Когда у моей дочи 2,9 начинается истерика, я резко меняю тему разговора, что иногда ставит ее в тупик и мы начинаем разговаривать вполне спокойно о другом. Иногда это не помогает и я просто оставляю ее в одиночестве успокаиваться. Видя, что реакции нет, истерика тоже постепенно сходит на нет.
Насчет телевизора я тоже согласна, на ночь его вообще лучше не включать категорически. И побольше ребенка обнимать и целовать.

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 09:16Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 09:18

Пимба
Пимба

1. Судя по мнениям людей этого топа, есть какие-то неприятности, может и в этом причина, но
  2. Ребёнок ещё маленький, пошёл в садик, там чужая тётя, ребёнок себя сдерживает в саду, а домой приходит и начинает капризить, носиться по квартире, орать. У нас так и происходит, я за ним прихожу, он начинает громко что-то орать, дома капризы, истерики, а в саду его не слышно не видно, а куда-то надо свои эмоции выплеснуть, вот и на полную катушку при маме отрывается. Сын тоже иногда плохо спит, стонет во сне. Ему даю успокоительные капельки валериан ахель (гомеопатия с 2 лет) и ещё невролог прописала фенибут, но вот хоть спать спокойнее стал, а засыпаем тяжело очень

Мне еще помнится, что когда я жаловалась воспитательнице, что ребенок вечером капризничает она мне сказала:"Знаете ребенку нужно отдохнуть (вы же на работе тоже устаете), а потом в группе мы им бегать не даем, потому что если разрешить бегать и прыгать 25 воспитанникам, то здесь будет дурдом. Вот им и надо свою энергию куда-то сбросить." Еще мне помнится, что единственный способ успокоить дочь был закрыть ее в комнате, сказав:"Когда наорешься и наревешься, стукнешь в дверь". 15 минут она там орала, ревела, короче психовала на полную катушку в одиночестве, потом стучала в дверь:"Мама, я наревелась" и выходила тихая и спокойная.
Вы поймите одно: ребенок устает и не только от садика, но и от общения с родителями и как ни странно от любви родителей, прочто можетперевозбуждаться - мы с сыном до 3 лет не гуляли перед сном, т.к. после прогулки был обеспечен неспокойный сон.

Наташа, не отдаляйся от ребенка.
садик, садиком, ты мать и сама видишь, что что-то не так.
ты ей сейчас так нужна и папа кстати тоже.
одно дело, не давать ребенку садиться на шею, другое не поддерживать его в трудную минуту.
и какая пофиг разница, причина чего это.

Светик
стараться не включать громко телевизор, особенно когда идут боевики

итак не включачем

Парадокс (ех Юка)

разговариваю...но пока еще она толком тоне разговаривает, иногда кажется что и неслышит ччто ей говорят

SuperMom
Да устал элементарно ребенок. Для него садик - это работа, тяжелая работа, с кучей конфликтов из которых надо достойно выйти.

она ведь не первый месяц ходит в садик и мне казалось что вполне нормально адаптировалась...а психи то начались только сейчас
хотя я тоже так думаю, что в садике сильно утомляется, но не знаю как ей помочь и чем? стараюсь чаще ее обнимать и целовать, но она зачастую просто отталкивает меня...

Парадокс (ех Юка)
одно дело, не давать ребенку садиться на шею, другое не поддерживать его в трудную минуту.
и какая пофиг разница, причина чего это.

как это сделать? я в тупике просто... :(

Светик
Вы поймите одно: ребенок устает и не только от садика, но и от общения с родителями и как ни странно от любви родителей,

Вы знаете, я вообще удивляюсь таким высказываниям. Свою дочу я сознательно в садик не отдала. Нам почти три. С утра и до вечера мы вместе. Правда у нее еще два старших брата есть. Дак вот вчера я ей и говорю. Вот подрастешь немножко, пойдем к ребяткам рисовать (она у меня очень рисовать любит). А она мне и говорит:"Я не хочу к ребяткам, я буду дома рисовать". Что-то я не замечала, что она от общения со мной устает, постоянно на ручки лезет, обнимает меня и целует. Правда и без истерик иногда не обходится, когда что-то запрещаешь. Но это просто надо спокойно пережить.

Пимба
хотя я тоже так думаю, что в садике сильно утомляется, но не знаю как ей помочь и чем?

Муж рассказывал, что его мама после садика валерьянкой всегда поила.

SuperMom
Я не хочу к ребяткам, я буду дома рисовать

я не считаю что это хооршо. Спорить не буду, но ребенок должен быть в коллективе, ну канеш не с 1 года

такая же фигня в последнее время.. дочери 4 года.

нам психолог посоветовала "ежевечернюю программу". после садика легкий ужин. потом мама делает массажик. потом чуток тихих игр. потом Спокушки по телеку. После Спокушек 10 минут сидячая ванна. вода 37 градусов, со столовой ложкой "хвойной муки" или морской соли, только самой простой и дешевой без аромадобавок и красителей. причем, 5 минут ребенок сам в ванной с игрухами сидит, а 5 минут - мама рядом. положить в воде на спинку на мамины руки, покачать в воде ("кораблик"), чтоб мышцы спины и шеи расслабились. при этом, поообщаться с дитём в ванной, сказочку рассказать, искупать вместе игрух, положить их спать на бортике ванной. потом сразу в кровать. сначала книжку почитать 10 минут (лучше знакомую, про винни-пуха, деда мороза, напр.), потом выключить свет и посидеть еще минут 10 с ребенком, рассказать добрую сказку. ребенок должен лежать в кроватке, не вскакивать. Пока засыпает, время от времени проходить мимо его комнаты, чтоб деть знал, что мама рядом, но не разговаривать с ним. еще советовали втирание масла успокаивающего на ночь и кушать бад из сибирского здоровья на ночь и с утра. но к бадам у меня предубеждение, поэтому вместо бада - таблетка глицина вечером (курс - месяц-2, но лучше с врачем посоветоваться). утром будить массажиком живота - погладить по часовой стрелке, будить не резко, лучше пораньше начать, чтоб без нервов. как проснется - дать выпить полстакана теплой воды, потом легкий завтрак с кефиром. еще назначили курс неврологического массажа с профессиональным массажистом. ну и вообще - поменьше нервов и телевизора в доме, побольше спокойного общения с ребенком...

да, еще уши проверьте на всяк случай, отит не всегда с резкой болью, а симтомы похожие у нас как-то на отит были (общая нервозность и стоны по ночам). на козелок давить беспал, надо, чтоб лор посмотрела.

SuperMom
мама после садика валерьянкой всегда поила

может быть иногда такой метод и можно применить, но он ведь все равено не устранит причину беспокойства...

Новичок
должен быть в коллективе

она и так в коллективе, у нее два старших брата есть, да и во дворе с ребятками она очень хорошо играет. Всему свое время.

Пимба
она ведь не первый месяц ходит в садик и мне казалось что вполне нормально

своего старшего сына я отдала в садик в 1,4 вроде ничего, а вот года в 2,6 такие истерики начал закатывать, до сих пор вспоминаю с содроганием. Как я сидела в прихожей и ревела. По 30 мин. его успокоить не могли. Потом все прошло, смирился вроде ребенок. Ему сейчас 13, а он до сих пор меня садиком попрекает, что ему там было плохо и одиноко. Сразу оговорюсь, воспитатели были очень хорошие. Просто вот ребенок такой.

Кряча
Оказалось, что он голодный!!!! не правильно я его кормила.

а она у меня последнее время очень плохо кушает...ничего не заставить ее съесть...

Кряча
похоже, что животик болит

она обычно если что то болит, говорит что боба и показывает где...так что врядли в этом дело

Кряча
курс кот нам назначили, там нет "отравы" - только витамины и польза всякая.

Скиньте пож-ста в личку, у нас тоже что-то плохо кушает...

Парадокс (ех Юка)
как считаешь, твое внутренне состояние, ей никак не передается

Парадокс (ех Юка)
читая последнее время посты Натальи, считаю, что далеко не в кризисном возрасте дело.
мне кажется, что она сильно переживает за маму, поддерживает ее, как может.

ну и конечно может и от голода , у моего Кости так бывает, что именноо неуравновешен и зол бывает , если не поест, но будет просить еду, если она только на глаза покажется :)

а ище я верю в сильную связь между мамой и ребенком , потому что когда я злая и нервная и даже если я об этом молчу... все равно мой Костя чувствует..и тоже нервничает, поэтому ВСЕМ НОВОПАССИТА!!

Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы