Девочки, милые, помогите!

fleha есть дети которым мамины сказки про домики как слону дробина, плевать им с этими-то как раз проще. как с не умеющим что-то взрослым. серьезно.

fleha назло будет делать наоборот

надо разобраться откуда у нее берется это зло. Природой запрограммировано так, что ребенок любит мать, т.е. на биологическом уровне в этом возрасте автоматически ребенок подражает взрослым, не протестует, а хочет быть похожим.
А раз протестует - надо искать причины в социуме, и скорее всего - это его реакция на поведение матери.
Как говорил Жан Жак Руссо: "Назад к природе" )) Как то так))
Я не хочу сказать - что вы как мать себя неправильно ведете. Просто именно такое ваше поведение именно у этого вашего ребенка вызывает именно такую реакцию. Поищите другие варианты поведения.

Yuma

Аноним автор темы кажется что на зло

да, бывает это у детей. главное действительно не срываться. вчера мелкого учила башенку строить - капец - тупо руками машет и все, начинаю его руками - орет вырывается, а дочка вовсю в этом возрасте строила башенки из таких же кубиков, как его ложку держать кушать учить потом не представляю с его манерами все с размаху делать... или вот шнурки - сына с 5 лет старшего учили и слезы были, папа его часами заставлял тренироваться, к 7-8годам только освоил.... а доче пару раз показали в эти же пять лет и сама теперь и шапку завязывает и ботинки . всему свое время у каждого ребенка. главное терпение родителей!!! а на зло даже вот старший вчера отмочил: сидел писал примеры. четыре дня назад отлично и быстро все порешал а вчера сидит на простейшем тупит.... ну я то понимаю что он знает но надо ему время потянуть... 20минут пыхтел над двумя примерами, потом лишь бы отписаться написал неправильно - знает что ошибки перписывать заставят. ну заставили - сидит дальше пыхтит якобы не знает... пока ему лимит времени не дала конкретный - пять минут на два примера с тремя действиями... за минуту все написал и идеально правильно!!! вывод - посто чего то своего хочет добиться и все.

Тихая ночь с этими-то как раз проще.

ну-ну

tonica надо разобраться откуда у нее берется это зло. Природой запрограммировано так, что ребенок любит мать, т.е. на биологическом уровне в этом возрасте автоматически ребенок подражает взрослым, не протестует, а хочет быть похожим.

я не знаю что там у нашей запрограммировано, но мы ее между собой называем омэн помните фильмец? вот наша такой же демон

Купила я эти носки с мордочками. Показала. Сидит..одевает... ПРАВИЛЬНО!!!! Я дура-то дитю давала обычные хб носки без рисунка.

Да уж...если б я за такую ерунду заморачивалась,наверное остановилась бы на 1 ребенке.
Хотя первый сын у меня упрямый.очень. Из детства помню только один случай-ле 5 ему было,ни в какую не хотел одевать варежки,а мороз был реальный. я поуговаривала,он в позу встал нет! и всё. Сказала-иди,гуляй! Через 10 минут прибежал с красными руками, дайте варежки!!! Больше проблем не было.
А,ещё второй случай. В раннеподростковом возрасте(лет 11-13) просто убивал меня тем,что не хотел умываться/чистить зубы/мыться. Закроется в ванной,пустит воду и НЕ МОЕТСЯ! И ругали и убеждали,ох я бесилась,бывало...
Зато как 15 лет исполнилось,намываться стал по 3 раза в день)))) Тут уж я наоборот,стала говорить,что вредно так часто мыться с мылом,у него волосы стали жирные от частого мытья. Ну всё,опять не слушает,жду когда уже какая нибудь умненькая девочка ему об этом скажет)))))

че ж вы так убиваетесь за это "учение". ну бог с ними с носками бы. я вот ваще не знаю даже, умеет мой ребенок носки надеватьили нет))вроде умеет. никто не учил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы