Девочки, милые, помогите!

мне казалось лет до 5 стоматологи советуют помогать детям чистить зубы.

Пипец...бедная девочка

МатрёнаЖаркая

ой, а где такие носки продают?

КСЮ-ник Моему 4'5 до сих пор помогаю одеваться,

Моей 6 - ни шапку толком завязать, ни шнурки! Колготки периодически надевает задом наперед. Уж и объясняла, что две полоски сзади, одна - спереди Как назло, неоторые колготки по одной полоске и там, и там имеют. Дожидаюсь пока наденет неправильно, дискомфорт задуматься заставляет, что что-то не то. Автор, валерьяночки выпить, дочку обнять - отвлечь. В игровой форме обучение придумайте, на игрушках в конце концов. И если уж честно, я сама иной раз пасту пробую на вкус и глотаю если новую например купила

хася абсолютно пофигистически, ребенок хочет - я ее учу, нет - делаю сама. Делов-то надеть ребенку носки правильно

+

Аноним автор темы Почему не хочет учиться?

ребенок в этом возрасте хочет играть.
Поэтому все "обучение" должно быть в игровой форме.
Совет кстати про носки хороший.

я конечно считаю себя неуравновешенной мамашей местами, но до вас мне далеко, дочери 3,7 периодически ходит с пятками вверх, не знала, что ругать надо за это.

Аноним автор темы Сегодня не выдержала. Отшлнпала. У нее истерика. У меня истерика. Носки так и не одели.

вы хоть раз видели ребенка лет 5 который не умеет чистить зубы и надевать носки? вот какая вам разница щас она научится это делать или годом позже?
да уж, не повезло ребенку с мамашей

О.П. Моей 6 - ни шапку толком завязать, ни шнурки!

у меня старший ребенок, не соврать, лет в 7-8 научился шнурки завязывать

Аноним вы хоть раз видели ребенка лет 5 который не умеет чистить зубы и надевать носки?

я видела к сожалению. Но ребенок не садичный. как в школу пойдет

нам 4,5, из садика приходит половина одежды на левой стороне))), носки, колготки, футболка может быть одета не только на левую сторону , но и задом наперед при этом, правда ближе к новому году такие штуки очень редко, вроде даже прекратились. Пасту выплевывала, но воду в вашем возрасте сначала глоточек проглотит)))

Шапка на старшем с 3х до 8ми - шлем зимой ))) вся обувь без шнурков, первый раз шнурки этой осенью появились, не рассчитала))) надо было липучки)) , завязывает , конечно, но )))) мое терпение при этом подвергается испытанию

Давайте я вас пожалею Меня тоже местами трясет, не лупила правда не разу, но иногда так руки чешутся....хотя после того что творит моя, меня носками и съеденной зубной пастой не проймешь, я вообще представить боюсь что из нее вырастет

А че чистой то водой из кружечки полоскать то нельзя??? "ПОТОМ РВЕТ" - Я В ШОКЕ!!!!!

МатрёнаЖаркая

у моей такие носки, одевает правильно. По поводу чистки зубов, пасту рокс и кипяченную воду - нет проблем

МатрёнаЖаркая

А где такие носочки взять? Я не видела.

fleha

Спасибо за понимание!!!!

Ну а рвет ее видимо изза пасты. Мое солнышко у нас. Воду я кипяченую наливаю.

Аноним автор темы на зло не смотрит как я ее учу

конечно, у нее протест против принуждения. Вам самой нравится, когда вас заставляют? Я б тоже отвернулась.
С улыбкой и в форме игры, ей же всего 3 года, вы что! Не будет же она до пенсии так носки надевать, научится со временем.
"Ой, смотри ка - пяточка в свой домик не попала, а ей так хочется в свой уголок", пощекотать, поцеловать, сказать что молодец - уже сама носки надевает!! - обнять и пяточку спокойно поправить. Все на позитивчике, мамо.

tonica "Ой, смотри ка - пяточка в свой домик не попала, а ей так хочется в свой уголок", пощекотать, поцеловать, сказать что молодец

реально есть дети, с которыми такой финт проходит?

Вы сами подумайте - вы уже сейчас комплекс неполноценности у нее формируете - то не так, это не так. Она уже сейчас отказывается воспринимать, потом она в школе учится не будет - "я все равно не справлюсь".
Ну подумаешь пятки вверх, да хоть на левой стороне, хоть задом наперед - какая разница? Если это не угрожает жизни - не надо так остро реагировать.

fleha

реально. И левый-правый ботинок так же - ножка не в своем домике.
Дак и столько детских штук на эту тему, народная мудрость, типа -
Катя варежку надела:
-Ой, куда я пальчик дела?
Нету пальчика, пропал,
В свой домишко не попал!
Катя варежку сняла:
-Поглядите-ка нашла!
Ищешь, ищешь и найдешь!
Здравствуй, пальчик, как живешь?

Ну и придумайте про носки свою историю, свою сказку.
Не, ну можно по жопе "ну когда ты наконец научишься перчатки надевать, сколько можно ждать, что ты там возишься!!?"
Это ваш вариант?

А чего такого в том, чтоб с ребенком иногда надевать носки-варежки - о боже, перчатки! - в игровой форме? или надо быть солидной суровой матерью? успеете еще, к 45 годам))

tonica Не, ну можно по жопе "ну когда ты наконец научишься перчатки надевать, сколько можно ждать, что ты там возишься!!?"
Это ваш вариант?

мой вариант это мама сжала зубы, собрала себя в кулак и в пятнадцатый раз начала одевать скинутую милой доченькой варежку.... так и собираемся по 2 часа но тема не моя, я просто к тому что есть дети которым мамины сказки про домики как слону дробина, плевать им моя назло будет делать наоборот

Вообще не учила специально ни одного из двоих. Покажу, акцентирую внимание, сделаю сама. Несколько раз так и ребенок улавливает логику и начинает делать так сам.
Есть вообще не учила, просто кушали вместе за одним столом, вот ребенки и начинали сами есть как нужно.
На горшок не садила, просто при ребенках несколько раз разыгрывала сцену "Мишка хочет писить, сейчас я тебя посажу на горшок, оооо, мишка, ты пописял!!!"- и танец джига мамы над горшком. Ребенкам так нравился танец, что они захотели сами его вызвать, в один прекрасный момент они просто сами сели на горшок, сделали туда все дела, получили танец мамы и так мама танцевала до закрепления рефлекса. Не ругалась вообще ни разу.
Какие-то вещи можно не замечать, это проще, а умение со временем само придет. Например, на фик я не стану учить ребенка полоскать зубы. Купила пасту, которую можно глотать, и все. А зубы-то чистим вместе, и дети видят, как мама полощет рот. Так что рано или поздно сами начнут это делать. Носки- ну надели задом наперед, проблем-то. Пара месяцев и они сами начали одевать их правильно.
Че за спешка обучить? Все придет со временем, главное правильный пример перед глазами и спокойная обстановка в доме.

Если действуешь методом принуждения- дети психологически отторгают обучение. НЕ принуждайте, НЕ учите- учите в форме игры чтобы ребенок это не идентифицировал как обучение- я тогда он махом все усвоит.

Не понимаю Автора, у нас вообще ни разу истерик не было.

Автор, Вы специально себе придумываете заботу и проблему? Вам заняться нечем? Или у Вас на данном этапе клин какой-то с этими носками и пастой зубной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы