Послушать, поплакать, сделать выводы.

natta90 Но я бы в садик трехлетнего ребенка отправила...

ну конееечно, в садике-то дитю сразу лучше будет
не фиг мать забывать ради бабушки, вот мы тебя и сдадим в садик-то, чтоб жизнь малиной не казалась

Аноним Ну и здорово же. Будет теперь доча не ваша, а бабушкина. Потом сынок подрастет до очень взрослых 2-3 лет - его тоже можно будет отдать кому-нибудь. А вы себе еще куклу родите. Только потом чур не удивляться прохладным отношениям с детьми.

Ерунда полная, всё детство со мной бабушка занималась, до 12-ти лет почти со мной няньчилась)
Маму люблю просто нереальной любовью, и она мне самая близкая подруга. Всё зависит от матери, и надо ну очень постараться, чтоб занять то место в сердце ребенка, которое занимает мама.
Автор, не ревнуйте, успокойтесь. Бабушка это бабушка, а мама это мама. Любите детей и всё будет ок.

У меня один ребенок и дома облизывали достаточно, но все равно в 3-4 года был период, когда не хотел уходить от бабушки. Потом прошло. Это ничего, хорошо даже, что есть бабушка. А мамино место в его жизни никто не займет.

R'n'cha такие все смешные, ей-богу. прям каждый растил только одного-единственного ребенка, уделяя ему 100% времени. а второго рожали, когда старший уже в институте, не раньше.

Так все и было))

У меня между детьми разница 3 года. Никому старшую не отдаю, не так сложно с детками с такой разницей, это не погодки. Она уже все понимает, что мелкого обижать нельзя, где-то соску принесет, где-то бутылку подержит, мне наоборот интересно наблюдать как они вместе растут и общаются. тем более

Axess автор темы Но как то она не капризная особо, повышенного внимания не требует, активная, здоровье тьху-тьху-тьху.

что вы ее сбагриваете?

Маки что вы ее сбагриваете?

бабушка все время просит. Она скучает без внучки. Больше мне кажется поэтому. А не потому что она требует массу внимания.

Axess Примерно раз в месяц она у бабушки дня два-три проводит, ну и бабушка приезжает в месяц пару раз.

Анонимка Свесили на бабушку и рады.

автор, это зависть.
Вы очень много на себя нагрузили, я с одним-то ребенком не представляю учебу, а с двумя...

Axess бабушка все время просит. Она скучает без внучки. Больше мне кажется поэтому. А не потому что она требует массу внимания.

блин, я бы тоже расстроилась, я собственница, я наоборот на свою маму... ну не то, что бы обижаюсь, но как-то не совсем понимаю, что она не просит сама внуков повозиться, только если приспичит нам и больше некуда деть, может посидеть.

M-S-N Прекратите ревновать, радуйтесь что есть такая бабушка, а дома уделяйте ребенку внимание как тут написали

у меня сын тоже говорит,что у бабули лучше,так его там 2 бабушки одновременно облизывают,кормят только вкусненьким,мульты можно,спинку всю ночь напролёт чешут и т.д. и т.п.Никаких запретов практически.Он там царь и бог,а дома-то всё не так...Я вот не парюсь по этому поводу

Единственная проблема, которую я вижу это ревность мамы. А в остальном все нормально. Ну хорошо ребенку с бабушкой, там она получает то внимание, которое ей мама в силу занятости не может дать, зачем насиловать всех -и себя ( по ночам диплом писать) и ребенка ( лишать внимания бабушки и взамен невыспавшуюся маму) и бабушку ( она же с радостью внучку берет). Пройдет время, ситуация изменится и будет ребенок больше с мамой. Опыт общения с бабушкой на пользу пойдет.
Автор, выдохните-, маме-спасибо, дочке- ты самая любимая и бабушка у тебя самая лучшая.

Axess автор темы Но так обидно. Сама как маленькая, ей Богу, зареветь готова. В общем скажите мне уже что я балда, и что о помощнице-бабушке некоторые только мечтать могут.

Не балда, успокойтесь. Все правильно пишете, что хорошая бабушка, ваша мама. Няня или садик в сто раз хуже, даже если перед глазами. Сдадите диплом, сыночек подрастет и дочка тоже. Это период у вас такой просто, совесть мучает, накручиваете излишне себя. Будет сыну года два, а дочке пять не разлучить их будет. Из своего детства:тоже в три года с бабушкой осталась, в другом городе, т.к. у мамы диплом, потом больница. Ничего из полутора лет не помню кроме того, что расческу нашла красивую, оранжевую, никаких стрессов и обид не было, да и потом все лето у бабушки жили только уже с братом. Бабушка всегда маме говорила, "если бы внучка хоть на 1/100 меня любила так, как тебя".

суперм@м@ Единственная проблема, которую я вижу это ревность мамы

А как бороться с этой проблемой? Только психотерапевт поможет? Извините автор что вклиниваюсь. Просто замечаю в себе ревность, борюсь, но это меня так выматывает

R'n'cha

под каждым словом подпишусь.
НЕ стоит нагнетать там, где ничего кошмарного, кроме маминой ревности , усталости и бабушкиного обожания старшего ребенка нет.
Автор, спокойно пишите диплом, воспитывайте детей как можете, как умеете, отдавайте им то, что имеете с любовью и с благодарностью принимайте искреннюю помощь родных. Бабушки, так то, одни из самых близких нам людей, особенно в детстве. Жаль что столько людей этого трепетного чувства к своим бабушкам то ли не помнят, то ли просто испытать его не довелось к сожалению.

Ante Девочки, не утрируйте. Вопрос полугода, а не отдавания дочери бабушке на годы и постоянное проживание. Сами вспомните, как диплом писали?

+++ все наладится автор, не переживайте!!!

ничего страшного в ситуации данной не вижу, дочка старшая тоже любит у бабушки гостить, отвозим ее при любой возможности, так как ребенку там хорошо: чистый воздух, чистая вода, нет ограничений в прогулках, дерматит проходит за неделю у нее там. Оставлять стали у бабушки одну примерно с 3 лет на неделю-две, по выходным ездим раз в месяц, тоже уехжать не хочет домой, плачет даже иногда, но когда приезжаем домой, то все ок. Не считаю, что общение с бабушкой адекватной и любящей вредит ребенку или отношениям с родителями, по крайней мере мои родители поддерживают всегда мой авторитет у ребенка, то есть мое слово всегда последнее в решении всех вопросов.

Маки что вы ее сбагриваете?

2-3 дня в месяц- это сбагривание? По-моему, все нормально у вас , автор. Хорошо, что дочка любит бабушку, ради Бога пусть общаются! Нужно радоваться! И

Кобра А мамино место в его жизни никто не займет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы