Послушать, поплакать, сделать выводы.

Аноним Ну и здорово же. Будет теперь доча не ваша, а бабушкина. Потом сынок подрастет до очень взрослых 2-3 лет - его тоже можно будет отдать кому-нибудь. А вы себе еще куклу родите. Только потом чур не удивляться прохладным отношениям с детьми.

Анонимка Вы себе ищете оправдание,что не хотите находить время для ухода и общения со старшим ребенком.Оправдания нет.Вы ухаживаете за младшим,а трехлетка для вас уже взрослый ребенок,чего ей заниматься?Свесили на бабушку и рады.

Анонимка А что этого бояться?Это уже произошло,когда вы ее сбагрили на несколько месяцев в деревню.Вроде бы ничего плохого,не будь вы беременны.А теперь у трехлетки в голове логическая цепочка-мама меня не любит,а любит сына,буду жить у бабушки,она меня любит

А что это у нас анонимы самые умные? Чего не пишете, сколько у вас детей, какого возраста? Опытом своим делитесь или книжек умных начитались?
У всех ситуации разные, нельзя такие выводы по двум предложениям делать.
Мой старший (2г9м) тоже очень любит бывать у бабушки. Бывает раз-два в неделю с ночевкой. Конечно, ему там нравится. На него там бабушка с дедушкой - внимание только ему 24 часа в сутки. И конечно, они не ругаются - не успевает он их "вывести" :)
Но я не вижу в этом криминала. Меня он тоже очень любит. Да, я не могу уделять ему столько внимания - еще братец маленький (9м), конечно, срываюсь, ругаюсь и т.д. Но точно знаю, что он меня любит больше всех бабушек и дедушек вместе взятых. Стараюсь с ним пообниматься, поцеловаться, побаловаться, когда могу...
Автору - главное, переключите свои мозги. Нужно осознать, что девочка ревнует, и так проявляется ее ревность, внимания вашего требует. Про бабушку плохо не отзывайтесь - она ведь чувствует негатив наверняка. Старайтесь ее облизывать в каждую свободную минуту. Диплом напишете - все равно полегче будет. И не слушайте никого - главное, в своих мозгах осознать все. Как только осознаете - и нервничать, и срываться меньше будете, по себе знаю.

/выглянула из-за двери/
кончились помидоры то? Или мне еще посидеть?
прямо такое ощущение что никто не работает, не учится, домашними делами не занимается, круглосуточно с детьми играет-развлекается-общается. Девочки, чего категоричные то такие?

Tigrа она уже сейчас элементарного не понимает

откуда инфа? Если бы я не понимала, не пыталась понять и осознать-ноги бы моей тут не было. И на переживания по этому поводу мне было бы-тьфу и растереть!
я чувствую что происходит, пытаюсь понять как действовать дальше, прошу совета или комментария. Взрослые же люди, а некоторые сразу ругать и обвинять. Тоже мне, педагоги)))) Как же вы детей то воспитываете с такими осуждающими мотивировками? Странно)

а мне кажется всё временно - себя вспоминаю в 3-4 года, мне нравилось проводить время с маминой подругой, я бы и ночевать к ним ходила еслиб мама отпускала.
кому будет лучше если в ближайшие пол года дочь к бабушке не будете отпускать а времени на дочь реально хватать не будет...
это конечно моё субъективное.

я у бабушки жила до школы. родителей всегда любила, не обижалась. с мамой хорошие отношения всегда были (и счаз тоже).
но я изначально там жила, а не с появлением младшего меня сослали ;)

и еще вот я что думаю.
Я конечно пытаюсь заниматься ночами, но плохо получается-у меня мозг засыпает, за день то все-равно устаю. Но если себя заставлять и ложиться спать в 3-4 часа утра-это ж я овощ буду, а не мама. Неужто доче так будет лучше, нежели активная и готовая играть бабуля?

Axess Вы все равно уже все для себя решили, и только подтверждения хотите.

Axess Неужто доче так будет лучше, нежели активная и готовая играть бабуля?

так, конечно, бабуля лучше, дочь ведь вам об этом уже сказала а вот как к этому относится и что с этим делать - это только вам решать

Шалена_бджiлка ы все равно уже все для себя решили, и только подтверждения хотите.

ну любой человек для себя всегда сначала принимает решения, а уж потом ищет подтверждения верности принятого решения у окружающих. Закон психологии. Но в данном случае я хочу понять как будет наиболее выигрышно для ребенка.

Tigrа из ваших сообщений

значит, неверное толкование. не аутентичное

а есть возможность бабушку попросить посидеть с младшим, в выходные, например, а самой с ребенком вдвоем куда-нибудь? Муж с ребенком вдвоем куда-то ходит-ездит?

kvetek уж с ребенком вдвоем куда-то ходит-ездит?

да, на елки вот ходил, в театр. На каток с ней ездили, в цирк ходили. По возможности младшего-с бабулей, с дочей-куда-нить выбираемся
В Парке Маяковского часто гуляем

Axess Я конечно пытаюсь заниматься ночами, но плохо получается-у меня мозг засыпает, за день то все-равно устаю. Но если себя заставлять и ложиться спать в 3-4 часа утра-это ж я овощ буду, а не мама. Неужто доче так будет лучше, нежели активная и готовая играть бабуля?

Вы когда второго планировали -об этом не думали что-ли?
Потом такие матери с гордостью говорят, я и училась и детей погодок САМА растила! Дети учебе не помеха. Хотя на практике очень даже помеха - ваш пример это доказывает

Я тоже не вижу ничего ужасного в том, что дочка просится к бабушке ночевать. Единственное, что напрасно вы ее сослали на 2 месяца перед появлением второго ребенка, ну это на мой взгляд. Моей 5 лет, лет с 3 каждую неделю 1 выходной живет у бабушки, мы с мужем в это время по кино, гостям, на сноуборде, по магазинам, короче вдвоем отдыхаем. Бабушку обожает, нас тоже, все ок. Я тоже любила у бабушки ночевать, да и все любят, потому что правильно тут написали, бабушки все время посвящают им, и ничего делать не заставляют, ни в комнате своей убрать, ничего. Сейчас вот второй появился, сыну 6 месяцев, в общем то ничего в нашем укладе не поменялось, к бабушке также ездит раз в неделю, обделенной моим вниманием или папы, себя не чувствует ( специально спрашивала). Короче, не нагнетайте, она у вас еще маленькая, все временно, главное, не забывайте про нее, ну спит маленький с вами, зато с ней вы можете полежать перед сном, поболтать (моя так любит). Ритуал какой-нибудь заведите, у нас это вечернее чтение книжек со мной, пока муж купает малыша. А зубы она чистит с папой, пока я кормню и укладываю сына. Короче, как то так.

Axess автор темы . Но так обидно

Это вы на себя обижаетесь!
Все эти трудности диплом- шмаплом временные, а эти два карапуза( а потом уже вполне взрослые люди) всю жизнь с вами будут, или не будут... Как сами сделаете. Только потом не бейте пересоленный, своими руками суп.

Axess прямо такое ощущение что никто не работает, не учится, домашними делами не занимается, круглосуточно с детьми играет-развлекается-общается. Девочки, чего категоричные то такие?

Наверняка, решение о появление второго ребенка в семье было обдуманным? Со всеми исходниками: скорая защита вашего диплома, постоянно работающий папа.
Пока идет подготовка к диплому, максимально продуктивно проводите время со старшей дочкой, да даже держа малыша на руках, у груди, всяко, но будте все вместе! Разговаривайте с дочкой, на понятном ей языке, о семье о ваших делах, да даже о дипломе, пусть она не понимает этого еще , но это будет внимание от мамы.
ЗЫ: бабушка стала для вас не палочкой- выручалочкой, а "бревном" выручалочкой.

Спасибо, девочки) Пища для размышления-кастрюля целая))

Мое мнение однозначно - дети должны жить с родителями.

У меня старший тоже просился к бабушке, когда младшему было 4-5 мес. Отпустила тогда дней на 5. Сейчас старший наоборот все время с младшим хочет проводить. Мне тогда, если честно, тоже нужно было отдохнуть от сына. На Вашем месте, я бы отпускала дочку к бабушке, но ненадолго. И еще надо бы Вам одной, без младшего с дочкой время проводить.

шпингалeтки дети должны жить с родителями.

согласна. Дочь живет с нами. Не нужно передергивать)

Axess

Автор, чего вы так извиняетесь, что вам кто-то помогает и ребенку хорошо с бабушкой? прям вы в этом виноваты как будто. я вообще с трудом представляю, что вы с двумя маленькими детьми еще и на диплом выходите. %) я роила второго, старшей было как раз почти как у вас - 2.10 и я ее через 2 месяца начала водить в садик... дак я не скажу, что у меня много свободного времени было! и если дочей желал кто-нибудь заняться, я только рада была.
а то прямо все заладили, что мол с мамой лучше да только с мамой и нужно детям быть... а мама грудничком что ли вообще не должна заниматься - старшему же ребенку в это время не уделяется внимание! да, если детей больше одного и разница в возрасте не очень большая - ПО-ЛЮБОМУ детям будет меньше внимания. а маме - какое преступление! - еще же иногда нужно есть, пить, мыться, а то и совсем страшно подумать - в магазин сходить, в больницу, с другими людьми пообщаться хоть несколько раз в год,с мужем побыть хотя бы... или это все теперь преступление - она же в это время детям внимание не уделяет? %) а многодетные семьи как живут, где по 3-4 и более детей - они все априори несчастные, недолюбленные, каждым ребенком же не занимаются лично мамы 24 часа в сутки? %)
такие все смешные, ей-богу. прям каждый растил только одного-единственного ребенка, уделяя ему 100% времени. а второго рожали, когда старший уже в институте, не раньше.
автор молодец, что не побоялась трудностей, будет у нее и 2 детей, и высшее образование, и у детей - любимая бабушка... чем плохо? ;)
а старший ребенок, по-моему, всегда хоть сколько-то да будет ревновать к младшему. это нормально. естественная природная конкуренция. странно даже если бы этого не было. и они еще слишком маленькие, чтобы бить тревогу, что мол ревность и недостаток внимания уже как-то неисправимо искалечили, наложили непоправимый отпечаток, определили всю их жизнь дальшейшую (конечно же несчастную!)и т.д.
защитит мама диплом - и все будет зачудительно, нормальняа семья, о какой многие только мечтают. ;)

R'n'cha

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы