Послушать, поплакать, сделать выводы.

Девчонки, привет)
Ситуация не страшная, но мне отчего то обидная. Доче моей старшей только-только три года исполнилось. Младший сынуля-5 месяцев. Когда ходила беременная последние пару месяцев (июль-август) доча жила с бабушкой (моей мамой) в деревне. В сентябре ее привезли, но бабушка часто просит на пару дней привезти ее в гости (уже не в деревню, а в городскую квартиру). Сама приезжает частенько. Конечно, мне так проще, что уж врать то. У меня диплом на носу, домашние хлопоты, лялька. Старшая доча вроде как большая уже. Хотя по сути-три года, ну какая ж она большая. Но как то она не капризная особо, повышенного внимания не требует, активная, здоровье тьху-тьху-тьху. И все время стала проситься к бабушке (моей маме). И уезжать оттуда не хочет. Говорит-бабушка меня любит, не ругается и спит рядышком (я сплю с младшим, т.к. он на груди и мне так проще, и ему спокойнее). в общем-там хорошо, а домой не поеду. Прекрасно понимаю, что там бабушка ее облизывает с головы до ног, а тут-мама занятая и на нервах, папа на работе, дома только вечером. Но так обидно. Сама как маленькая, ей Богу, зареветь готова. В общем скажите мне уже что я балда, и что о помощнице-бабушке некоторые только мечтать могут. Может я успокоюсь немного))

я бы тоже ревновала ))))

Не нормально это.
Потому я и против маленькой разницы у детей -маме очень трудно, она осознанно или не осознанно пытается спихнуть свои обязанности, а дети страдают

Ну и здорово же. Будет теперь доча не ваша, а бабушкина. Потом сынок подрастет до очень взрослых 2-3 лет - его тоже можно будет отдать кому-нибудь. А вы себе еще куклу родите. Только потом чур не удивляться прохладным отношениям с детьми.

нет, она не живет у бабушки неделями, ну чего вы. Примерно раз в месяц она у бабушки дня два-три проводит, ну и бабушка приезжает в месяц пару раз. Чего уж вы так рьяно то)))

Axess автор темы Хотя по сути-три года, ну какая ж она большая. Но как то она не капризная особо, повышенного внимания не требует, активная, здоровье тьху-тьху-тьху.

это кажется что всё хорошо, ребёнку одиноко с вами. и правда, не удивляйтесь, что ваш ребёнок будто бы не ваш. моя накаталась к бабушкам.....дооолго я её приголубливала к себе снова, как не родная была, трудов много убила.

Axess автор темы И все время стала проситься к бабушке (моей маме)

её там любят, а вам она не нужна, ребёнок это чувствует и старается устранить негатив.

если не примете меры насчёт старшего ребёнка, потеряете её как родного ребёнка, она будет как бы ваша, но чужая.

Axess нет, она не живет у бабушки неделями, ну чего вы. Примерно раз в месяц она у бабушки дня два-три проводит, ну и бабушка приезжает в месяц пару раз. Чего уж вы так рьяно то)))

ну а чего)))
меня всегда отправляли на все каникулы и когда болела - к бабушке
а бабушка у меня тоже была запредельной доброты
в результате она так и осталась единственным человеком, к мнению которого я прислушивалась - пока она жива была
маман моя все удивлялась потом - а нечему особо удивляться

Итого
У вас 2 детей + в ближайшей перспективе защита диплома (и госы?). Нужно много времени и сил.
Младший сын с вами и вы ему оказываете должное внимание и уход
Старшая дочь подросла и ей хорошо у бабушки. У вас время и силы для написания диплома освобождаются

Вопрос с учебой успешно завершится к лету

И?

Девочки, не утрируйте. Вопрос полугода, а не отдавания дочери бабушке на годы и постоянное проживание. Сами вспомните, как диплом писали?

Ante И?

и я с ребятками хочу на лето уехать опять же в деревню к бабушке))
к лету попроще будет в любом случае, потому как не нужно будет заниматься учебой. Но меня беспокоит настоящее время. Очень.

Вы себе ищете оправдание,что не хотите находить время для ухода и общения со старшим ребенком.Оправдания нет.Вы ухаживаете за младшим,а трехлетка для вас уже взрослый ребенок,чего ей заниматься?Свесили на бабушку и рады.

Ante Сами вспомните, как диплом писали?

ко мне мама приезжала на несколько дней, но это мелкую не с кем было оставить, лялька, а тут ребёнок садикового возраста.......вот как-то так. сами-сами.

Анонимка Вы себе ищете оправдание,что не хотите находить время для ухода и общения со старшим ребенком

вот этого то я и боюсь

tat-yanka

На несколько днеееей? Ну, видать диплом-диплому рознь;)
Ок. Но я все равно не вижу ужасов войны здесь. Наоборот, у всех есть возможность положения наибольшего сохранения энергии, если только мама себя накручивать не будет.

Axess вот этого то я и боюсь

а чего бояться, это так и есть

Анонимка Анонимка
сегодня в 12:18
Вы себе ищете оправдание,что не хотите находить время для ухода и общения со старшим ребенком.Оправдания нет.Вы ухаживаете за младшим,а трехлетка для вас уже взрослый ребенок,чего ей заниматься?Свесили на бабушку и рады.

всё верно сказано
и не надо тут строить из себя пострадавшую.
выглядит это как: ты уже большая, пойди погуляй* и не мешайся нам, а то у нас тут лялька, да диплом.....а 3 года сама лялька, ох как многое закладывается в этом возрасте.....

Находите время для старшего ребенка. и говорите ей, что любите ее, но сейчас учеба у вас, и время уходит. Диплом получите, и будете все время с ней и братиком.
Но не надо пускать на самотек. Иначе позже хлебнете. У меня сын старший. после появления младшего, стал снова лялькины привычки иметь - ползал, соску требовал, на ручки просился. сейчас легче - объяснила, что мама его любит, но братик маленький и ему требуется больше времени. + брат подрос - уже вместе играют...

меня в детстве тоже к бабушке отправляли, на все лето. С мамой прекрасные отношения, с бабушкой тоже. Правда, я тогда единственным ребенком была.
А дочка Ваша, автор, ревнует, чувствует, что Вы малышу больше внимания уделяете, а у бабушки она - одна, там все по-старом, как раньше. Ей ведь тоже тяжело, не только вам.

Axess вот этого то я и боюсь

А что этого бояться?Это уже произошло,когда вы ее сбагрили на несколько месяцев в деревню.Вроде бы ничего плохого,не будь вы беременны.А теперь у трехлетки в голове логическая цепочка-мама меня не любит,а любит сына,буду жить у бабушки,она меня любит.

Ante На несколько днеееей?

сессии были

Tigrа Ночами.
Укладывала дочь спать в 21.00, сама ложилась в 4-5 утра.
Диплом написан самолично полностью, на отлично защищен.

А мне тоже это кажеться не очень. У нас нет бабушек помошниц....но пусть уж лучше так....чем ребенок дома не хочет, а хочет все время у бабушки

Но я бы в садик трехлетнего ребенка отправила...

Аноним Ну и здорово же. Будет теперь доча не ваша, а бабушкина. Потом сынок подрастет до очень взрослых 2-3 лет - его тоже можно будет отдать кому-нибудь. А вы себе еще куклу родите. Только потом чур не удивляться прохладным отношениям с детьми.

+++

это ляльке пофиг - титьку в зубы дал, мама рядом, че еще надо? а вот старшей-то как раз нужна мама! именно мама, человек, вы! тут не просто покормил-помыл-завернул, тут общаться надо, играть, ласковое слово подобрать..это ж гораздо бОльший труд. вот вы и спихнули этот труд на бабушку. прикрылись лялькой.
да с появлением младенца все, абсолютно все свободное внимание не к нему должно быть приковано, а к старшему ребенку. позовите бабушку пожить у вас. пусть ходит с мелким гулять, пока мы с дочкой поиграете-почитаете. пусть это будут всего 2 часа вдень, но только ее. ее, вашей крошки.

Axess автор темы что о помощнице-бабушке некоторые только мечтать могут.

Автор, у кого нет рядом бабушек тот всегда вам скажет что вы скинули, свесили ребенка на бабушку, потому что такие мамы вынуждены быть с детьми сами и бьют себя в грудь какие они молодцы, да это и понятно, молодцы что справляются, тяжело же, только не все признаются
А то что дети говорят мол бабушка любит а родители нет, так понятное дело-некоторые бабушки ничего не запрещают, всем кормят чего ребенку нельзя, телек на весь день включают-ребенку лафа
Прекратите ревновать, радуйтесь что есть такая бабушка, а дома уделяйте ребенку внимание как тут написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы