Трехлетний провокатор. Ваше мнение?

Herissonne автор темы Как бы вы сделали на моем месте?

• позвать маму ребенка или взрослого заменяющего её - пусть сама разбирается со своим ре

Herissonne автор темы То есть, маме жаловаться?

• не жаловаться, а обратить внимание, вас-то кто уполномочил на чужих детей ругаться? Ребенку просто внимание надо

Herissonne автор темы И нам разрешииили поиграть!

И трёхлетка такой - даааа, тоооочно, у них же разрешение есть... Некое разумное зерно в этом мотиве есть - он здесь 3 года уже , здесь его братья и бабушка-дедушка, а Вы кто и откуда? да еще и с ребенком и неудовольствием от того, что его игры Вам с "лялечкой" мешают на почти его территории?

Шумелка Мышь Вы кто и откуда?

еще и внимания на него не обращаете никакого!
Я бы поиграла с ребенком, или придумала общую игру, чтобы двоим было интересно. Во-первых, в гости хожу не только для своего увеселения, а чтобы всем было хорошо и приятно - и мне, и хозяевам. (честно, как хозяйке, занятой в данный момент столом и гостями, мне было бы неприятно, что гость хочет играть только со своим ребенком и за компанию не может подключить к игре моего сына или внука). А во-вторых - это обычно новый и полезный опыт для моих детей - взаимодействие с другими. Младшие любят все повторять за старшими, пусть бы ляля посмотрела, как мальчик манипулирует предметами, по-моему, гораздо интереснее, чем картина "мама играет", которую она наблюдает каждый день

Herissonne автор темы Мама пришла к своим родителям, от ребенка отдохнуть

Какая интересная позиция... А кто должен следить за её дитём? Я бы не стала разборки устраивать с 3-хлеткой, вежливо попросила бы его маму присоединиться к нему в детской.

Astrum* Какая интересная позиция... А кто должен следить за её дитём?

нормальная позиция. Каждой маме хочется отдохнуть, и другая мама ее в этом понимает как никто другой. Мое мнение - автор негативно относится к маме 3летки, поэтому и с ее сыном не хочет играть. У нас в компании в последнее время все обзавелись детками. Когда собираемся, получается детсад от 0 до 4 лет. Всем хочется пообщаться друг с другом-отдохнуть и каждый это понимает, поэтому по мере желания и сил развлекает своих и присоединившихся деток, пока другие сидят за столом - общаются "за жизнь". Не ходите в гости, если вы плохо относитесь к хозяевам или гостям.

Я бы привлекла малыша к игре со своим ребёнком. Вы и так заняты были ребёнком и развлечением ребёнка, почему бы ещё одного ребёнка не взять в компанию?
Не понимаю такого поведения взрослых женщин, тем более матерей.

Herissonne автор темы Сказала, что с таким не буду играть (хотя, блин, и до этого не играла). Не помогло.

Логика отсутствует напрочь. Не играли и играть не будете. Во напугала Малыш молодец! Умный!

Raduga557 нормальная позиция

• занять своего ребёнка, убедиться, что он способен без мамы обойтись некоторое время без вреда для окружающих, а потом уйти. Мама - понятие круглосуточное: сама следи за своим ребёнком, либо временно переложи опеку над ним на человека, которому доверяешь. Почему другая гостья должна занимать и развлекать чужого ребёнка? Не факт, что она этого хочет. Не факт, что она умеет это делать. Не факт, что у неё получится. Если бы Автор согласилась приглядеть за мальчуганом - другое дело, но она вроде на это не подписывалась.

Raduga557 Не ходите в гости, если вы плохо относитесь к хозяевам или гостям.

Не знаю, как Автор, а я не переношу на детей мнение о их родителях. У чудо-взрослых бывают дети-катастрофы, а у неприятных во всех отношениях личностей - ангелы.
И я знаю своих детей. Сына и в его 5 лет без присмотра не оставлю, потому что он зачастую не думает о последствиях своих поступков. Не важно, к нам пришли гости или мы к кому-то пришли. Но я не могу представить, чтобы он при постороннем человеке швырялся предметами и не реагировал на замечания чужого взрослого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы