Трехлетний провокатор. Ваше мнение?

Встречали Рождество с друзьями. В гостях также была их дочь с трехлетним сыном. Сын - очень активный мальчик, всех проверяет на прочность, все ломает, провокатор. От мамы только и слышно, что жалобы на него. Ситуация такая: мы с моей дочерью (9 мес) играли в детской, мальчик там же (сам по себе). Я с ним не общалась ни разу до этого. И вот он начинает меня бить машинкой. Спокойно сказала, что мне больно, попросила так не делать. Не помогло. Продолжает. Сказала, что с таким не буду играть (хотя, блин, и до этого не играла). Не помогло. Отсела с дочерью в угол комнаты. Стал кидать в меня игрушками, тяжелыми :( Сказала в итоге, что если попадет в мелкую - дам по заднице. Предложила покидаться в мишень или в коробку, если очень хочется. Вроде отцепился.. Вот думаю, правильно ли поступила. С этими друзьями еще будем встречаться, надо продумать план действий на будущее. Как бы вы сделали на моем месте?

Herissonne автор темы правильно ли поступила. правильно. >Herissonne автор темы Как бы вы сделали на моем месте? ну я не питаю нежных чувств к чужим "навязчивым" детям, поэтому я бы рыкнула и ребенок бы молча обходил меня стороной еще долго. но я это я, повторять за мной не обязательно

Мое мнение- реально проверяет границы дозволенного. Провокатор, однозначно. Ни себя ни дочь в обиду не давать, обьяснять жестко. Родители, думаю, не будут против. Знают, поди, своего ребенка.

S(Мисс К) обьяснять жестко

Ну, вообще, я тоже так считаю, но вот первые два раза не подействовали слова и я растерялась. Однажды угроза дать по жопе тоже не подействует - и тогда что? Бить чужого ребенка что ли? Или маме вести и на соплю такую жаловаться: "мама, он меня обижает"? Несолидно как-то :)

Не бить точно, маме сказать. Ну аккуратно, что малыш агрессивный, может присмотрит за ним.

Tigrа А почему мама-то с мальчиком не рядом была?

Мама пришла к своим родителям, от ребенка отдохнуть :) А у тех своих двое пацанов (8 и 5), рождественский стол, да еще другие гости...заняты короче все были.

Herissonne автор темы мы с моей дочерью (9 мес) играли в детской, мальчик там же (сам по себе

ye d

Herissonne автор темы Сказала, что с таким не буду играть (хотя, блин, и до этого не играла). Не помогло. Отсела с дочерью в угол комнаты. Стал кидать в меня игрушками, тяжелыми Сказала в итоге, что если попадет в мелкую - дам по заднице. Предложила покидаться в мишень или в коробку, если очень хочется. Вроде отцепился.. Вот думаю, правильно ли поступила

занимать ребенка надо) вот и весь секрет) расскажите его маме)

Herissonne автор темы Трехлетний провокатор. Ваше мнение?

Herissonne автор темы днажды угроза дать по жопе тоже не подействует - и тогда что? Бить чужого ребенка что ли? Или маме вести и на соплю такую жаловаться: "мама, он меня обижает"? Несолидно как-то

И перестаньте чужих детей обзывать и им угрожать. Почитайте, чем такое заканчивается в песочницах) Какими битвами))) Когда нежные мамы нежных годовасов угоражают физической расправой чужим трехлеткам.

Устала_я И перестаньте чужих детей обзывать и им угрожать. Почитайте, чем такое заканчивается в песочницах) Какими битвами))) Когад нежные мамы нежных годовасов угоражают физической расправой чужим трехлеткам.

Ну вот да, мне тоже этот вариант не очень как-то. То есть, маме жаловаться? Играть с чужими детьми не умею, да и не особо хочется, если честно.

Herissonne автор темы Ну вот да, мне тоже этот вариант не очень как-то. То есть, маме жаловаться? Но играть с чужими детьми не умею, да и не особо хочется, если честно.

Да, только это называется не словом жаловаться и звучит не как "он плохо себя ведет", а говорится иначе: : - Маша, займи сына. Все))) Он ведет себя нормально согласно возраста. Плохо ведет себя его ленивая мама/папа/бабушка и дед)

ничосе автора терпеливая, я б сразу за шиворот вывела из комнаты )) к мамаше,
пусть ее дитятко дальше развлекается

Katerinadiz я б сразу за шиворот

Песочные войны, привет)

Устала_я Песочные войны, привет)

вапще плевать

Katerinadiz вапще плевать

Да я поняла, что вам на все плевать, я про причину песочных войн.

тоже бы рявкнула. считаю, 3 года должен понимать, что кидаться тяжелыми предметами опасно, а если бы в лялю попал?

Устала_я я про причину песочных войн

что вам мешает не участвовать в этих войнах?
десткий сад то не разводите, вы ж вроде взрослая,
я мож чо не понимаю в детях, но знаю, что дети понимают все,
у нас как-то был ребенок, скакал по подоконникам, лазил по взрослым, бил наших котов подушками,
муж довольно жестко ему сказал, мол хватит, взял его подмышки, усадил его на диван, тот не пикнул больше,
все беды от того, что с детьми оочень нежничают, они границ не знают

Katerinadiz что вам мешает не участвовать в этих войнах?

А что вам мешает понять, что я в них не участвую?

Katerinadiz все беды от того, что с детьми оочень нежничают

Еще одна Катя))))))

Устала_я А что вам мешает понять, что я в них не участвую?

так вы о них так старательно пишите, со знанием дела

Устала_я Еще одна Катя))))))

приятно познакомиться ))

поговорите с его мамой однозначно, парня воспитывать надо, но не чужим теткам, а родителям.

я бы сказала, что обижать других нехорошо и вышла б из комнаты. ни воспитывать, ни играть, ни наказывать чужого ребенка не имею желания.

Tigrа Играть ребенок хотел. А как сказать - не знает. Видимо, не особо с ним мама играет.

еще как вариант прогоняет со своей территории я вилась тетка в детскую и сидит его игрушке ляльке своей показывает.

Чудо рядом ... я вилась тетка в детскую и сидит его игрушке ляльке своей показывает.

Ну, игрушки-то не его, а детей хозяев, то есть двоих его дядей, получается. И нам разрешииили поиграть! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы